Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

"...За себя и за того парня!" (с)

Учитель и старшеклассники...

- Так. Почему, когда я захожу на перемене в класс истории, я вижу игральные карты? Убрать.
- Но мы играем в историческую игру.
- В "подкидного"?
- Нет. В баккара.
- ...?! Всё равно - убрать.
- Ну пожаааааалуйста, Ну разрешиииите...
- Сперва доклад мне по истории карточных игр сделайте.

Сделали. И доклад, и презентацию.

- А теперь можно на перемене у вас в карты играть?
- Нет.
- Ну пожаааааалуйста, Ну разрешиииите...
- Там у вас в докладе значилось, что в древней Японии карты из раковин мидий делали?
- Не в древней - в средневековой.
- Вот сделайте.
- Что?
- Игральные японские карты из раковин мидий. Для нашего музея.
- И тогда в баккара на перемене разрешите?
- Тогда я над этим подумаю.
- Без проблем! На каникулах сделаем!..

Вот теперь сижу. Жду японские игральные карты из мидий.

О!..

Оригинал взят у kiowa_mike в Капли датского короля. Конкурс "Русского охотничьего журнала".
капли.jpg
На фото: первый нах! От Андрея Ранчо из Смоленской области.

Кто из нас не выпивал горькую чарку или стакан чего-нибудь горячего, душистого и очень вкусного где-нибудь на лавке из нешкуренного кругляка, на какой-нибудь секретной заимке или на дальнем кордоне? Ноги гудят от долгого перехода, от одежды поднимается пар, а егерь Кузьмич рассказывает тебе о чудодейственных свойствах предложенного напитка, перемежая рассказ не менее чудодейственным рецептом его приготовления. «А вот если земляничку, собранную до Иванова дня, чуть-чуть придавить, чтобы она только сок дала, но не раздавливать; и залить на сорок дней самогоном с Тимкиного подворья, после чего самогонку сцедить и добавить туда мяты»...

И идет, идет рассказ о самом напитке, о его чудодейственных свойствах – и сон-де от него легче, и пятна на ногах пропадают, и волос жестче становится, и нос прочищается после туманов болотных.

Понимаешь ты, что присутствуешь при рождении легенды – легенды со всеми атрибутами – историей, магией и даже материальным воплощением...

И закрадывается мысль – а может, и не легенда это вовсе? Может, наш «Кузьмич» на самом деле нашел тот рецепт, перед которым поблекнут Henessy, Jack Daniels и Egermeister или чай матэ вместе взятые? Ведь все они начинали именно как самодельные деревенские напитки для бродяг.
Попробуем вместе?

КОНКУРС РЕЦЕПТОВ ОХОТНИЧЬИХ НАПИТКОВ
«КАПЛИ ДАТСКОГО КОРОЛЯ»

Совместный проект «Русского охотничьего журнала» и ресторана «Долмама».

Задача конкурса: Найти оригинальный рецепт охотничьего напитка и донести секрет его изготовления до охотников.

Collapse )

Фотосочинение "Как мы с мелким провели субботу"...

Сборка-разборка калашматов с последующей стрельбой, пробежкой и метанием учебных гранат. Каша из полевой прицепной КП-130. Получасовой инструктаж. Маленькое моделирование украинской мобилизации: мехвод-салага и неделю назад вытащенная из "консервы" КШМ-ка на базе БМП-1. Тут работает, тут не работает, а тут хомут сорвало и потому "текёт" и двигло перегревается щописец. ;D Но есть такое слово "надо", потому - заводи!.. Потом получасовой драйв по пажитям и нежитям с фонтаном грязи и снега из-под траков, треском разлетающегося о лобовуху сухого подлеска, клацаньем зубов, а также матом по поводу и без. Потом были "бардак" и огражданеная "восьмидесятка". Андрей Андреевич неукоснительно участвовал во всех мероприятиях этого весёлого дурдома и гоготал от души.

Короче, подарок от Жены к 23-му февраля был реализован на 200%. :)

Спасибо, Любимая.



Collapse )

Презентация ножей Steel Will в "Солдате удачи"...

Был намедни любезно приглашён на оное мероприятие. Благо в километре от места презентации мне и так надо было появиться по работе, решил полезное совместить с приятным.

Кратко, но пафосно о бренде.

Ножи Steel Will производятся американской компанией SMG Inc. Впервые были представлены на выставке SHOT Show в Лас-Вегасе в январе 2014 года. На крупнейшей ножевой американской выставке Blade Show-2014 нож Steel Will Bruiser был номинирован в категории Imported Knife of the Year®. Модельный ряд сейчас насчитывает свыше тридцати моделей ножей и постоянно обновляется. Отношения между ножом и его владельцем Steel Will описывает словом Гармония и считает её достижение абсолютно необходимой задачей. Бренд стремится к тому, чтобы каждый покупатель мог убежденно сказать: "Да, это мой нож!". Преимущество ножей Steel Will заключается в оптимальном балансе всех важных для ножа факторов. Создание ножа - это поиск гармонии в выборе формы клинка, его марки стали и её обработки, в дизайнерских решениях, в подборе материала рукояти и её текстуры и множестве других мелочей. Малейший дисбаланс может погубить всю работу. Основные марки сталей применяемые при производстве клинков в ножах Steel Will: K110, N690Co, 9Cr18MoV, 9Cr15MoV. Компания SMG Inc. является премьер-членом Американского института ножей и инструментов (AKTI), состоит в национальной стрелковой ассоциации (NRA).

На данный момент ножи Steel Will производятся трех серий: Tactical, Outdoor, Urban

На создание серии Steel Will Tactical дизайнеров вдохновили самые совершенные образцы милитари-ножей. Тактические, солидные и удобные ножи Steel Will отлично подходят и для критических ситуаций, и для хозяйственно-бытовых работ, и для ежедневного применения в обычной жизни. Где бы не оказался хозяин ножа серии Tactical любая ситуация будет разрешена в его пользу.

Steel Will Outdoor - это линейка первоклассных ножей, созданных для использования за пределами мегаполиса. Эти добротные ножи станут незаменимым инструментом для рыбаков, охотников, туристов, альпинистов и всех остальных любителей активного образа жизни. Безупречная конструкция и удобные ножны делают ножи Outdoor отменными компаньонами.

В городских условиях не обойтись без ножа Urban. Удобный, компактный, отличающийся безукоризненным продуманным дизайном и современной конструкцией, нож Urban станет настоящей гордостью владельца. Каждый день город готовит нам множество сюрпризов, но с ножом Urban для городского жителя нет непреодолимых препятствий.
(с)

Офсайт компании http://steelwillknives.com/

Ролик для оживляжа.


Свидетелей Иеговы презентации было не много, что не помешало нам весело и непринуждённо провести ближайшие 20 минут. За что, безусловно, надо сказать спасибо магазину "Солдат удачи".

Всё было ок, включая кофе. :)

Теперь, собственно, о ножах. Представлены были отдельные "оутдоры" и "тактики". "Урбаны" отсутствовали как класс, хотя было озвучено, что в России они появятся. Но позже. Но появятся.

Из представленного понятию "нож" наиболее соответствовала семейка "Друидов" (крепко сбитых фикседов-фултангов с клинками из 9Cr18Mov, толщиной обуха в 4-5 мэ-мэ, кожаными ножнами на свободном подвесе и рукоятями из эластомера) + флагман Steel Will - фолдер-тактик Bruiser (ему б ещё порошковую стальку типа S30V и карманные ломики от Zero Tolerance печально отправятся жевать маис у коновязи).

Серия Gekko, включая самый продаваемый в штатах из них складной Gekko 1500, не улыбнулась мне ни разу.

Как показала практика реального, а не полочного поюза, мои кривые ручки и микарта - явления не совместимые. Только молодость, только хардкор, только G10!

Ещё меньше мне понравилась, подаваемые под соусом "самурайской романтики" Courage 310/311 http://steelwillknives.com/our-knives/tactical-series/courage-310.html и убивающий наповал своим воспаляющим разум строем клинка 320/321 http://steelwillknives.com/our-knives/tactical-series/courage-320.html. Из аннотации к последней паре: Дизайнеры добавили классическому танто несколько новых граней, испытали его в деле и теперь предлагают убедиться и Вам в функциональности и надежности этого клинка. Перевожу: "Мы тут по укурке что-то намастрячили и теперь предлагаем вам прочувствовать наши парники!"

Угадайте с двух попыток, что мне попало на тест?

Разумеется - Courage!

Славатехосспыдя хоть, что 310-й. :)

Первое поверхностное знакомство с ним отложим до другого раза, а пока - беспорядочный ворох фоток с презентации.



Collapse )
ПыСы. ТТХ ножей не привожу из лени - их легко отыскать либо на офсайте, либо в ассортименте "Солдата удачи" http://sld.ru/shop/search/0/1/vendor%3D409/58/10/2/
ПыПыСы. Справедливости ради отмечу, что мне на тест предлагали и Gekko 1500, но я отказался. При всей антипатии к Courage, у него хоть рукоять из G10, а не из микарты. Да и вообще... Я не фанат бэклока.
ПыПыПыСы. Druids и Bruiser на тестирование не предлагались. А жаль. Хотелось покрутить в руках именно ножи, а не "плоды метаний сумрачного разума". :D
"...За себя и за того парня!" (с)

Мордокнига. Драма онлайн...




Collapse )
Kirill Romanovskiy 2 ч. · Yenakiyeve, Ukraine:
Респондент нашего издания Евгений Крыжин получает СМСки от фанатов своего таланта. Шаблоны рвутся... Разум валится в делирий. Сегодня в 23. 45 Женю, видимо, придут вбываты. Закупили попкорн и колу. Ждем-с (с)

Евгений Крыжин 12 мин.:
Ну шо, до того момента, как мне, согласно присланной бойовыми пидарасами СМСке, придёт хана - осталось 4 часа 10 минут. Сейчас я пишу из отжатого у мэра Енакиево Ауди А8, двигаясь на скорости 180 км/ч в направлении погранперехода Успенка-Матвеев Курган. (с)
  • Current Mood
    знатный троллинг
Вежливость

Сталик и чебуреки...

Оригинал взят у stalic в Окончательная бумажка о чебуреках

Или
Трое из Ферганы



Здравствуйте, ребята!
Если вы будете сидеть тихо, слушать внимательно, не дёргать девочек за косички и заниматься троллингом в журналах многотысячников, я расскажу вам что-то очень интересное и полезное в смысле организации вашей жизнедеятельности и вообще.

Я уже говорил вам, что пустой мешок не стоит? Collapse )



И знаете что? Если вы считаете, что к чебурекам только «пятьдесят третий» портвешок да плодововыгодное «чашма», то вы ошибаетесь. Переливайте в декантеры ваши гранд крю и резервы, наливайте вина в хорошие бокалы тонкого стекла – вот это будет достойный аккомпанемент под наши чебуреки!



Вот это будет сопровождением долгого летнего подмосковного вечера – ведь троим мужчинам разных национальностей, родившимся и выросшим в одном городе, всегда найдется, о чём поговорить.

Текст был написан в июне 2009-го, а осенью 2012-го еще и видео сняли:


Репортаж с петлёй на шее...

В смысле - с санкциями.

Очередная семейная попытка переехать с итальянских вин на что-то более благородное потерпела громкое ржачное фиаско. Случилось оное во время дегустации сразу после фразы Марики "это двухлетнее французское пойло пахнет копчёной колбасой. И вкус у него такой же!.." Так что таки да. Мы вновь привычно хлещем итальянское, пропади оно пропадом. ;D
IMAG2657.jpg
Sniper

Записки друга, "гостившего" в Новороссии. Полный вариант...

Диалоги из Донбасса. Часть 1
Спрашиваю у командира одного из подразделений ополчения:
- А расстреливать своих бойцов за преступления приходится?
-Приходится! Только за "особо тяжкое".... А как иначе?! Некоторые приходят в ополчение, чтобы сводить старые, еще довоенные счеты (ну, должен кто денег, кто-то отобрал квартиру, сестру изнасиловали и т.п.)..... Автомат и удостоверение ополченца- страшная сила.... Сложно сразу определить, кто не имеет иных мотивов, кроме войны с украми.... Это реальная проблема. Но мы работаем над этим.
-А как вы потом родственникам объясняете гибель сослуживца?
- Ну, на пример, "уехал на лечение в Крым" или "героически погиб в бою".... По-разному объясняем.... Истинных причин гибели стараемся не называть. Родственники здесь не при чем....

Диалоги из Донбасса. Часть 2.
Едем с таксистом из Донецка в Луганск. Таксисту лет 48. Не на прямую едем, так как в Дебальцево стоят украинские силовики, там и водителю опасно, не то, что нам. Мчим вокруг.
- Ты Донецкий сам?- спрашиваю у водилы.
- Я из Тореза (это рядом). Родился, вырос там.... Друзей много было, спортом, бизнесом занимались, на шашлыки вместе ездили, семьями дружили.... Когда все началось половина ушла к украм, а половина в ДНР....
- Почему?
- Не знаю.... Мы ведь никогда раньше об этом не говорили. А как началось, так все и вскрылось.... Теперь метелим друг-друга с особой жестокостью, глотки готовы грызть. У каждого своя правда, всем уже под полтинник, не перевоспитаешь...

Диалоги из Донбасса. Часть 3.
Сидим в штабе одного из командиров ополчения. Его подразделение стоит слева от Дебальцевского полукотла. Пьем чай с плюшками...
Вдруг командир оживляется:
Представляешь, говорит, сегодня утром начали укры село обстреливать... Наше село N! Звоню украинскому командиру на сопредельной территории, мол, какого хера стреляете, перемирие же?!
А тот, мне так бодренько в ответ:
- Это, мол, ваш (ополченский прим. авт) танк -вышел -на -окраину села,- развернул -орудие -и бьет -по -селу.....
- Бьет по Своему собственному селу?! Вы там проверьте, товарищ полковник, какие грибы вам на завтрак подавали.... До связи!
А через десять минут приходит доклад от разведки с точными координатами загадочных артиллеристов.
Перезваниваю:
- Товарищ полковник, коль это Наш танк, разрешите мы его сами уничтожим, мерзавца?! Правда стреляет мерзавец почему-то из Углегорска (контролируется украинскими силовиками прим. авт) и находится по следующим координатам: широта... долгота.....
Тот с дрожью в голосе отвечает:
- Подождите, сейчас разберемся... Не стреляйте пока!
Обстрел тут же прекратился.
Перемирие, однако....

Диалоги из Донбасса. Часть 4.
ДНР. Слева от Дебальцева. Стоим возле штаба. Курим. К командиру подразделеня подлетает подчиненный:
- Товарищ командир, нацгвардия предлагает БТР за 19000 гривен (66500 рублей прим. авт). Берем?!
- Берем!!! А почему 19?!
- Да, их 19 человек, по штуке на нос... Постреляют чуточку в воздух для отмазки и отдадут.
- Слышь, давай им еще по полторы тысячи сверху, пусть автоматы и боекомплект весь отдают!
Занавес.
(с)
  • Current Mood
    ...