Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

"...За себя и за того парня!" (с)

"Я плачу, сеньор Перейра..." (с)



via papasha_mueller

Наш орёл дон Реба-Онищенко тоже не подкачал:
"В том, что российские свиньи заболели африканской чумой, виновны экономические диверсанты. В этом уверен главный российский санитарный врач Геннадий Онищенко. Причем диверсанты были присланы грузинской стороной, предостерег глава Роспотребнадзора. "Это не случайная, а четко спланированная акция, цель которой — подорвать экономику южных и северокавказских регионов России", — рассказал Онищенко агентству "Интерфакс".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1090618
  • Current Mood
    ипатьтулюсю
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

WOT. Кроки на танковых манжетах...

На тестовый сервер опять не пробиться, так что от безделья сообщу следующее. За нонеча постепенно и без особого надрыва на моём акке в солорэндоме откатаны до первой победы: "Тетрарх", прем-"Стюарт", Т-50, Т-50-2, А-32, Т-34, Т-54, Т-62А, КВ-220, КВ-5, ИС-7, Объект 268, СУ-26, "Гоч", V-IV, Е-50, "Лёва", Е-75, "Мардер", "Гиви-Пантера", Т2LT, "Чаффи", "Рама", M48A1, "Утконос", T34, T110E5, "Хеллкет", T110E4, "Батчат", 50-120 и Фош-155. По причине лени (моей) или повышенной слоупочности (машин) не откатанными остались ИС-8, ИС-4, Е-100, "Маус", "Ягдтигр", М103 и М40/М43.

Наиболее весело, фаново и ненапряжно из всего выводка сегодня откатались наш, франковский и янковский СТ-10. Наиболее разухабисто себя сегодня проявил Объект 268 (в активе - выманивание под наши арты вражеских тяжей, раздача в щи с вертушки ИС-7, молниеносный заход в хвост паре ИС-4 с последующим попаданием на бегу одному в БК, а второму - в бак + курощение вражеских арт путём неожиданной материализации у них за спиной + знак классности "1 степень"). Наибольший облом дня - недополученный "Фадин" на "Хеллкете". Последнюю вражину сокомандники затоптали прямо на глазах последнего заряжающегося снаряда самоходки. Пришлось удовлетвориться лишь унылой "Поддержкой". :(


Из наблюдений. Цифра в 150 лямов серебра продолжает для меня оставаться сакральной.
Collapse )
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

В продолжение темы прихватизации…

…Точнее – в продолжение старого поста http://u-96.livejournal.com/2819794.html

Сперва процитирую самого себя: «Между нами, это тот самый Дворкович, который уже не первый год ноет: "Приватизировать надо "быстрее и больше". Видимо, во времена Оны аффтару ничего не досталось, зато теперь есть шанс добраться до сладкого?..»

В подтверждение последней мысли мне вдруг набросали много милого и познавательного. Вот, к примеру (заранее извиняюсь за длиннющую выдержку, но уж больно хороша чертовка):
«…Однокурсник Аркадия Дворковича по экономфаку МГУ Зиявудин Магомедов контролирует группу компаний "Сумма", имеющую активы во всех курируемых чиновником отраслях. Это и портовые терминалы, и ТЭК, и даже телеком. А недавно к его активам добавилась приватизированная Объединенная зерновая компания - госагент по распоряжению зерном государственного интервенционного фонда. За 50% минус 1 акция "Сумма" предложила около 6 млрд руб. Много это или мало? Глава совета директоров ОЗК Сергей Алексашенко говорит, что "средства (...) позволят ОЗК реализовать инвестиционную программу, объем которой на 2011-2013 гг. оценивается в 17 млрд руб.". Но участники рынка заявляют о непрозрачности конкурса, а следовательно, возможно, и большей цене, если бы к нему были допущены все желающие. Collapse )
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

О внезапном. О прихватизации...

Относительно недавно натаскивая своих выпускников на предмет ЕГЭ, долго гонял их по теме посконных экономических реформ 90-х. Больше всего при этом трудов пришлось приложить при разжевывании причин и последствий Великой Российской Прихватизации. Дети просто не понимали, как гос-во могло допустить подобный шабаш… ЕГЭ отгремел, но проблематика приватизации никуда не слилась. Она, как и тень Гамлет… тьфу!... Чубайса не менее «наше фсё», чем Пушкин АС. Она теперь всегда с нами и живее всех живых.

Кто сказал, что «лихие девяностые» остались в XX веке?..

"Президентская комиссия по ТЭК одобрила решение о необходимости интеграции компаний электросетевого комплекса, сообщил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович после заседания президентской комиссии по ТЭК."
http://www.forbes.ru/news/84108-komissiya-po-tek-odobrila-integratsiyu-kompanii-elektrosetevogo-kompleksa

Между нами, это тот самый Дворкович, который уже не первый год ноет: "Приватизировать надо "быстрее и больше". Видимо, во времена Оны аффтару ничего не досталось, зато теперь есть шанс добраться до сладкого?..

Если от нажористого пирога остаются крошки, всегда найдётся масса желающих их поделить. А если это не крошки, а могутный кусище под названием ТЭК, то – тем более. Аппетит, приходящий во время еды, у нас никто не отменял. Впрочем, как и фразу «когда я ем, то – глух и нем. Красив и дьявольски умён!» Так что стремление не успевших в 90-е урвать своё снова добраться до пирожка удивления не вызывает. Оно было и оно будет. Вызывает удивление потакание этой чехарде власть предержащих. Не вообще, а конкретно вот в этот наш текущий момент. Пожалуй, соглашусь с Тарлитом:

«Преамбула. Я за разгосударствление монополий и переход их в частные руки. Причина проста - у нас испокон веку то, что государственное - то ничье. Впрочем, серьезная проблема и в тех самых частных руках.
Амбула. Частные руки у нас (опять-таки испокон веку) маленькие, жадные и потные. И цель у них проста, как три копейки - взять государственное подешевле и быстренько все соки выкачать, а оставшееся - продать. Собственно, это мы проходили в период "чубайсовской" приватизации. Вероятность того, что это повторится сейчас - очень велика. Собственно, на данном этапе перед нами стоят все те же проблемы, что и дцать лет назад: во-первых, адекватная оценка приватизируемого (предприятий\имущества и ты ды) - поскольку цена _как_правило_ бывает оооооочень сильно занижена. Думаю, не будет особой сенсации, если сказать, что ряд крупных, в том числе градообразующих предприятий были во времена оны приватизированы в прямом смысле за рубль - при том, что не были ни разваливающимися, ни убыточными. Во-вторых, проблема - все та же - новых хозяев. Потому как сейчас политика "выдоить и продать" ударит по стране существенно сильнее, нежели в благословенные 90-е. А таких хозяев, которые готовы _реально_ работать - раз, два и обчелся.
Так что приватизация, тем более в стратегически важных секторах экономики, хоть и необходима - но на данный момент времени сугубо преждевременна.»
http://tarlith-history.livejournal.com/1633140.html#comments

А вы как относитесь к новому витку прихватизации?..
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Нефть, нефть и ещё раз нефть. И Путин. И все-все-все

«Широко распространено мнение, что высокие цены на нефть в период двух сроков президентства Владимира Путина были своего рода «подарком судьбы» для России. Именно они послужили финансовым обеспечением того процесса, который в просторечии именуется «подъемом России с колен». Именно они сделали возможным укрепление международных позиций страны, социальной стабильности и роста ВВП на уровне 4-5% в год. В конце концов, именно эти цены позволили сформировать Стабфонд, который сыграл роль «подушки безопасности» во время финансового кризиса 2008-2009 годов…»
http://terra-america.ru/kto-uparavlyaet-bolshoi-neftyu.aspx

«Сопоставление…//…известных фактов, приводит к выводу о том, что высокие цены на нефть на мировом рынке едва ли можно рассматривать исключительно как "везение". "Правильно выстроить бизнес, найти надежных партнеров, выстроить отношения с конкурентами, – вот чем занимался Владимир Путин и его команда в нулевых, которые, благодаря его усилиям, стали называть "тучными". Удача здесь ни при чем", - говорит гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.»
http://top.rbc.ru/economics/13/02/2012/637574.shtml

Короче, как говаривал Суворов: «Раз повезло,два повезло - помилуй Бог, ведь надобно и умение!..»
Собстна, отсюда два вопроса. Вопрос №1: согласны ли вы с тем фактом, что рост мировых цен на нефть, это частичная заслуга Путина и его команды? Вопрос №2: а что мешало нашему руководству правильно разыграть «нефтяную карту» после 1991-го, но до пришествия Путина?..
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

puerrtto о Грузии...

"...Я провел за рулем в Грузии 17 дней. На прокатной машине. И я ни разу не видел ни одного полицейского с радаром, или хотя бы раз что бы они кого-то остановили. Я их не видел на дорогах вовсе, разве что в виде аккуратно запаркованных возле здания полиции. Меж тем, мне довелось накрутить по Грузии без малого 3500 километров, проехав ее от границы с Арменией в Ниноцминде до Батуми, затем вверх в Местию через Зугдиди, потом Кутаиси, Боржоми, Ахалцихе, Цалка, Тбилиси, Казбеги, Сигнахи, Телави и до границы с Азербайджаном в Лагодехи.

На моих глазах происходило два лобовых столкновения, дважды мне самому приходилось слетать на гравий дабы пропустить несущиеся на встречу сразу два(!) автомобиля параллельно по моей полосе (вы только представьте - кто-то обгоняет турецкую фуру, а другой грузинский водила обгоняет обгоняющего, они оба несутся по вашей полосе вам в лоб, а турецкая фура не пропускает их обоих). И еще семь раз я наблюдал аварии уже сверившиеся. В большинстве случаев аварии серьезные, всмятку, с жертвами. А еще разок произошло небольшое обрушение тоннеля в Хашури, на трассе Тбилиси - Поти. К счастью, камни и грязь повалились не на нас, а на впереди ехавшие машины. Каюсь, но в душе я усмехнулся, ибо тот, на чью машину посыпались куски тоннеля - до этого грубо меня подрезал и чуть не сбил зеркало. Когда не работает полиция - на помощь приходят божественные силы и карают жлобов. Шутка..."
http://puerrtto.livejournal.com/153554.html

"Граница – как в европейской стране, получение визы занимает от силы 15 минут.

В Египте визу лепят даже быстрее, чем за 15 минут, я бы сказал, арабы прилепят ее вам за 5 секунд, что не делает Египет европейской страной. Уж не говоря о том, что в Европе никому не ставят визу по прилету, нет такого. Либо с вашим гражданством виза не нужна вовсе, либо ее получают заранее в консульстве. Но, допустим, автор никогда не путешествовал за границу и не в курсе нюансов. Идем дальше -

Вечером на центральной улице Тбилиси, проспекте Шота Руставели, горят вывески отельных сетей Marriott, Radisson и Sheraton. На подходе - Kempinski.

Большинство из отелей этих сетей вы найдете даже в таких странах, как Сенегал, Танзания, или Мозамбик. Что с того? Абсолютно ничего не значащий фактор.

полуразрушенное государство превратилось в бурно развивающуюся экономику, которая притягивает инвесторов со всего мира.

Любое государство притягивает инвесторов со всего мира. Даже Северная Корея. Вопрос следовало ставить иначе, а именно - какие суммы были Грузией привлечены из-за границы? И второй вопрос - в пересчете на душу населения, сколько средний житель Грузии получил инвестиций? Я специально не буду указывать эти цифры, интересующийся читатель найдет информацию сам. И ответ будет далеко не самый утешительный, хотя, подтверждаю - прогресс есть. Но это не бурно развивающаяся экономика, а развивающаяся медленно, но стабильно. Не падает - уже хорошо. А вот дальше пошла агитка чистой воды, причем агитка выполненная плохо..."
http://puerrtto.livejournal.com/228559.html?style=mine#comments
"...За себя и за того парня!" (с)

WOT. Т-50-2...

Поскольку светить на нём скучно (ибо что ещё на нём делать-то?), продолжаю натаскивать пепелац на роль сухопутного истребителя. Наглого и расчётливого. Сегодня к уже имеющимся у Т-50-2 в активе "Лёве" и Е-75 добавился новый нажористый трофей - "Федя". :)

Должен заметить, что укокошить его оказалось потруднее, чем "Лёву" и Е-75 вместе взятые. Ибо "Федя" "а" - сцуконахбронированный + "б" - вертелся весьма шустро и толково. Пришлось устроить целую операцию под кодовым названием "Дятел"... Т.е. ошалело крутиться вокруг цели под обстрелом половины вражеской команды, одновременно настойчиво постукивая своим "дыроколом" в кормовой люк "Феди". Самоходка дала дуба только после восьмого пробития...


Перед смертью успел ещё заработать "Поддержку", но это было уже не так весело.

ПыСы. Ясный пень, сперва выполнил свой супружеский долг перед командой - засветил все вражеские арты. Дождался их уничтожения и уж потом поскакал на охоту за бронешкуркой "Фердинанда".
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Два вопроса к Сбербанку...

По слухам Сбербанк намедни зарубил комиссии, взимаемые за открытие/ведение кредитного счета + снизил ставки по кредитам.

Интересно, это так или нет?

А если "так", то разве это не общепринятая банковская практика - отсутствие комиссионных сборов за открытие/ведение кредитного счета?..