Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Sniper

И о "Точке"...

Оригинал взят у mikle1 в Это Точка-У - Украина первая в мире
Никогда и нигде в мире не применял против собственного населения баллистические ракеты. Никто не применял такого в гражданской войне.

– Ракету применили по блокпосту на въезде в Снежное. Ополченцы выдвигают версию, что силовики готовили прорыв на трассу, соединяющую Донецк и Луганск, но ракета не сработала в полную силу, – рассказал корреспондент LifeNews. От ракеты уцелела хвостовая часть, ее нашли в поле. Возможно, полет ракеты закончился внештатно. Некоторые кассеты ее поражающей части не взорвались.

– Вот одна из кассет "Точки-У", которая упала и не взорвалась, не сработала. Хочу сказать, что просто повезло. Спасибо Господу Богу, – сказал ополченец из попавшего под обстрел подразделения. Эту ракету применили по блокпосту на въезде в Снежное.

Головная часть соединена с двигательным отсеком 6 откидными болтами и кабелем управления. После срабатывания кассетной осколочно-фугасной БЧ остается вполне себе целой, если штатно не срабатывает боезаряд кассет. А у проежавших четверть века и более еще советских ракет что-то штатно сработать может только чудом. Точно такой же ракетой во времена Кучмы засадили в жилой дом в Броварах.Collapse )
Sniper

И снова Украина по разные стороны прицела...

По ту.



Collapse )
По эту.



Collapse )
Стрелок.

- Неплохо покрошили украинцев.

Чему радоваться? Смотрю на ребят и понимаю - такие же как мы. Только с промытыми вусмерть мозгами. Многие из них свято уверены, что мы - террористы-наемники, получающие по 1000 гривен в день. Локти кусать от ярости хочется - как бы добраться до тех, кто ими рулит, как безмозглыми куклами. (с)
  • Current Mood
    ...
"...За себя и за того парня!" (с)

Perpetuum Mobile на Майдане...

Берём баррикады, переделываем их в баррикады, которые позже заменим на баррикады, чтобы получить возможность воздвигнуть баррикады, дабы любоваться на баррикады, которые представляют из себя баррикады. И ТыДы.


Активисты на Майдане со стороны Грушевского перестраивают баррикады. Они убирают и вывозят баррикады, которые были построены зимой с помощью строительного мусора, который они собирали в мешках. Рядом активисты возводят новые баррикады из остатков брусчатки и шин.

"Мы хотим убрать мусор, сделать новые баррикады, в которых не накопилась сажа и вредные вещества от шин. Хотим навести порядок на Майдане, потому что скоро Пасха", - сообщили активисты...

http://www.unn.com.ua/ru/news/1329259-na-maydani-perebudovuyut-barikadi-1
  • Current Mood
    ноу комменс

Вернулись из Италии Марика и наш средний - Артём...

Маршрут уже практически традиционный: Рим, Флоренция, Сиена, Римини, Болонья, Сан-Марино.


Теперь в доме полно итальянских впечатлений, оливкового масла, колбас из кабанины, тосканских вин и тосканских сигар. Андрею Андреевичу торжественно вручён очередной (кабы не сотый по счёту) тосканский Bumblebee. ;) ...Заметка на полях путевого дневника: наиболее безлюдна итальянщина в Богоявление - Επιφάνια и следующее за 6 января воскресение, когда празднуется Крещение. Всё закрыто и дорогу спросить не у кого, твари!
Collapse )

День даром не пропал...



Берену - 122-а.


Он ушёл в тот год, когда родился я и, как говорится, "это наложило свой отпечаток"... Гюнтер очень правильно написал:
Без него, без его появления в печати в ранних 90-х, ничего бы не было.
http://gunter-spb.livejournal.com/2289337.html?view=75062713#t75062713

Можно спорить о "ничего бы не было", но то, что было бы совсем не так - факт. Я очень хорошо помню эту эпоху. Развал Державы. Потерянные лица. Поиски какой-то новой опоры...

Кто-то уходил в запой, кто-то - в бандиты, кто-то - в коммерцию, кто-то - в религию, кто-то - в Толкиена.

А кто-то - в религию Толкиена.
Collapse )
"...За себя и за того парня!" (с)

Когда будни начинают неимоверно заедать, я читаю Маккавити...

"В около-ролевой тусовке меня трижды объявляли Антихристом. В первый раз это был не кто-то, а сама Наталья Грушевская, которой я сначала имел глупость задать несколько вопросов по-английски о тонкостях ее перевода, а потом подвергнуть сомнениям ее трактовки, показав, что некоторые вещи можно трактовать и с точки зрения буддизма. В ответ была истерика и разъяснение, что английский не так важен, как внутреннее понимание, что она исповедует учение Даниила Андреева и имеет ту же монаду, что Галадриэль, и потому прекрасно знает, что Толкин имел в виду даже если он такого не писал.
Когда же я усомнился в том, что эльфийский мир может как-то соотноситься с мифологией Андреева, меня обвинили в том, что я пришел дурно влиять на ее учеников, а через некоторое время по ФИДО и сарафанному радио полезла информация о том, что я являюсь главой опасной секты и воплощением сами-знаете-кого.
На фоне начала 90-х, и обилия людей, которые не просто назывались, а на полном серьезе полагали себя Арагорнами, Гэндальфами и Леголасами, это отнюдь не казалось фричеством.


Второй раз это было после истории с «Мистическими Хоббитскими Играми». Их пыталась сделать не то в 1993, не то в 1994 году некая московско-питерская команда: группа дивных эльфийского пола (три классических «Феанорши»/Нистан лет под 25+ и молодой человек 21 года, похвалявшийся званием мастера спорта по рапире, службой в секретных войсках и участием в тайных боях на заточенном оружии). Имена называть не хочу, надеясь на то, что к нынешнему времени это совсем другие люди, хотя запомнилась нистан, которая утверждала, что является врачом-психиатром, хотя более остальных считала себя эльфом в чужом теле и спала в кольчуге на голое тело; отчего посадила себе матку и сбила цикл менструаций, окончательно решив, что истинное начало берет свое..." (с)

И ТыДы, и ТыПы http://makkawity.livejournal.com/2717560.html?style=mine#t28217208
  • Current Mood
    радио ностальджи
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Апостол насилия Бенитушко...



"...Он стал много читать, настойчиво и бессистемно, как будто хотел за несколько месяцев постичь всю историю политической философии. Он в спешном порядке ознакомился с различными работами Лассаля, Каутского, Кропоткина, Маркса и Шопенгауэра, Штирнера и Ницше, Бланки и Бертони, заимствуя у них идеи, искажая и развивая их. Позднее он накинулся на Бабефа, Прудона, Канта и Спинозу, Гегеля, Фихте, Сореля и Гюйо, и все, что он читал, оказывало на него огромное влияние, так что одна женщина, с которой он повстречался в Женеве, имела основание сказать, что «его философские взгляды всегда отражали мысли последней прочитанной им книги». Он черпал вдохновение не в напыщенных произведениях Маркса, которого он так и не понял, а в гневных трудах и полной драматизма жизни Луи Огюста Бланки, неистового французского революционера, а также князя Петра Алексеевича Кропоткина, русского анархиста. Примечательно, что единственным произведением, упомянутым в его автобиографии, была книга Постава Лебона «Психология толпы».

Захваченный видениями насилия, он скитался по улицам Лозанны и Берна, не уставая спорить и ругаться, выступать с зажигательными речами перед своим профсоюзом. Вечерами он большей частью находился в обществе русских студентов, странных, диких, развращенных представителей богемы и нигилистов; пил с ними, предавался любви и спорил так неистово, что, как сказал один из них, он, видимо, считал, что «каждый его день мог стать последним». Они называли его «Бенитушко», но он возражал против подобного проявления нежности, предпочитая именоваться в стиле Сореля «апостолом насилия». «Когда же наступит день мести? — постоянно вопрошал он. — Когда же люди освободятся от тирании и религии, этой „аморальной болезни ума“? Кто такой был Христос, спрашивал он в грубой форме, как не „жалкий, ничтожный человек, который за два года обратил в веру всего несколько деревень и учениками которого была дюжина невежественных бродяг, подонков Палестины“? Что представляла собою Швейцария, как не „демократию сосисочников, которая никогда не знала, как найти способ выразить протест, и притворялась, что не понимает своего огромного позора, уверовав, видимо, в то, что яблоко Вильгельма Телля достаточно для увековечения традиции свободы“?

Летом 1903 года, по мнению миролюбивых швейцарцев, он зашел слишком далеко и был арестован за обращение к своему профсоюзу в Берне, в котором он предложил объявить всеобщую забастовку и проповедовал насилие в качестве средства удовлетворить требования, выдвинутые рабочими. Проведя двенадцать дней в тюрьме, он был выдворен из Бернского кантона и спешно переправлен через границу в Кьяссо. Однако менее чем через неделю он вновь появился в Швейцарии более неистовый, чем ранее.

Ему было теперь двадцать лет, а выглядел он уже как закаленный революционер, рано повзрослевший благодаря горению внутренних страстей. Его прекрасные длинные черные волосы уже начинали редеть, а жгучие черные глаза сильно поблекли. Белизну кожи подчеркивали черные усы и короткая бородка, которую он редко сбривал чаще двух раз в неделю. Анжелика Балабанова, умная чувственная социалистка из России, говорила, что он к тому же редко моется. Кроме того, он был, по ее мнению, нервным, легко возбудимым, жалким, склонным к богохульству человеком, мстительным, нарочито плохо одевавшимся лентяем, ненавидевшим физический труд и возомнившим себя интеллектуалом. Он постоянно жаловался на здоровье, хвастаясь одновременно своей силой. Анжелика Балабанова предполагала, что за этим броским, самоуверенным фасадом может оказаться робкий, не уверенный в себе человек, если он окажется в обществе людей, стоящих выше него в социальном и интеллектуальном плане.

Когда она впервые говорила с ним, у нее создалось впечатление, что она никогда в жизни не видела «более жалкого существа. Несмотря на огромную челюсть, ожесточение и беспокойный блеск его черных глаз, он производил впечатление человека крайне робкого. Даже слушая меня и при этом теребя нервными руками большую черную шляпу, он, казалось, был более озабочен своим внутренним кипением и менее всего прислушивался к тому, что я говорила»...
http://www.flibusta.net/b/78910/read
  • Current Mood
    промеждупрочим
  • Tags
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Красный папа...

Внезапно подумалось, что Рон Ховард и Дэн Браун сваляли колоссального дурака. Надо было не "Код да Винчи" и "Ангелов и демонов" снимать, а просто... Просто взять и снять фильм. Про жизнь простого папы. По прозвищу "Красный". ;)

Понятное дело, что я имею в виду блаженного Johannes PP. XXIII. До интронизации - Angelo Giuseppe Roncalli.


Блокбастер получился бы - ух! Куда там высосанным из пальца приключениям Роберта Лэнгдона/Тома Хэнкса.

Прикиньте только, какие эпичные вещи мы бы могли увидеть на экране...

Лето 1963-го. Ночь, великолепная итальянская ночь. Безоблачное небо полное звёзд. Пухлый обрюзгший толстяк - умирающий от рака Иоанн тяжело ворочается в своей опочивальне в Кастель-Гандольфо. Сквозь распахнутое окно смотрит на звёзды. И вспоминает...

Он родился 25 ноября 1881-го. Милипиздрическое селение Сотто иль Монто близ Бергамо. Один из 12 сыновей крестьянина-издольщика Иоанна, влачившего вместе с многодетной семьёй полуголодное существование. Их предки пять веков гнули здесь спины на землевладельцев графов Мориани... После рождения 12-го сына, Иоанн выводит во двор дома трёх своих старших отпрысков и говорит: "Ребята, вас у меня слишком много. Я не могу прокормить всех - пора начинать заботиться о себе самостоятельно. Так, вот ты хорошо умеешь управляться с досками - пойдёшь подрабатывать у соседа-плотника. Теперь ты... Тебя мать приучила к иголкам и ниткам - завтра двинешь наниматься в подмастерья к башмачнику. А вот ты, Анжело... Ты ведь ни хрена не умеешь, если не считать воровства пирожков из чужой тарелки..." "Значит, отец, я стану священником!" -, отвечает 11-летний Анжело и в тот же день покидает отчий дом, чтобы поступить в семинарию.

В 1904-м Анжело сдержал слово, данное отцу и стал священником. Заодно получил диплом богослова. Позже Анжело стал секретарём епископа Бергамо - Радини-Тедески. Радини-Тедески терпеть не мог папу Пия X и эти чувства были обоюдны. Первый именовал второго "ночным горшком в тиаре", второй первого - "бесовским хером". Причём, первый носил своё прозвище с известной долей гордости, хе-х. Воспринимаемый из Ватикана как чуть ли не еретик, епископ Бергамо прилюдно курил гаванские сигары, обожал ликёры и общество доступных женщин. С подачи патрона Анжело тоже пристрастился к сигарам и ликёрам. Зато все попытки епископа "уложить" своего секретаря на бергамских "гетер" кончились тем, что те... дали Анжело денег, лишь бы он от них отвязался. Ибо оставленные епископом наедине с Анжело, потаскушки попытались ему сделать минет. А секретарь епископа в ответ немедленно начал читать им вслух историю церкви!

1914-й. Трах-бабах - Первая мировая. Анжело попал под призыв и стал санитаром фронтового госпиталя. Однажды раненых привезли столько, что падающие от усталости хирурги просто взвыли. "Эй, санитары, кто считает, что сам справится с ампутациями?" Анжело сделал шаг вперёд и следующие несколько дней без передыха орудовал ножовкой. Потом госпитальный капеллан сошёл с ума при виде неубранной груды отрезанных человеческих конечностей. Конечности по ночам растаскивались собаками и наутро обнаруживались недогрызенными то тут, то там... Анжело лично отобрал у капеллана револьвер, которым тот пытался сперва перестрелять всех бродячих собак, а потом вынести себе мозги. Ещё через недельку Анжело занял место бедолаги и сам стал капелланом госпиталя. После чего раздобыл где-то немецкий Mauser C96 и из него наловчился отпугивать бродячих собак, уверенно посылая 9-мм пули впритирку над их ушами с дистанции в полста метров.

Потом война кончилась и Анжело вернулся в Бергамо. С наградами и "Маузером". В 1921-м старый кореш Радини-Тедески выхлопотал для своего бывшего секретаря членство в Священной конгрегации, попутно поручив реорганизацию папской миссионерской службы. После вступительной молитвы Анжело наставительно сообщил своим новым подопечным, что в "служении Господу надо не стесняться опираться на новейшие достижения науки и технический прогресс". Когда кто-то из присутствующих переспросил, что он, Анжело Ронкалли, собственно имеет в виду? - Анжело продемонстрировал "Маузер"...

В свободное от миссионерства время Анжело "чисто для души" принялся преподавать курс патрологии в папском Латеранском университете.

А потом в 1925-м Ронкалли назначается Пием XI нунцием в Софию. Ронкалли с тысячью извинений отказывается. Мол, не достоин, да и звание его слишком ничтожно для столь важной должности. Папа грозит Анжело святейшим кулаком и одним махом производит крестьянского сына в титулярные епископы... Анжело тяжело вздыхает и начинает паковать чемодан. Папа напоминает, что нунций должен нести мир и спокойствие. Анжело вздыхает ещё раз и продаёт "Маузер"...

Болгарский царь принадлежал к православной церкви, его жена, из Савойской династии, — к католической. Чтобы бракосочетание совершилось по католическому обряду, дети от этого брака должны были воспитываться в католической вере, что не устраивало болгарского царя. Часто в царском дворце возникали такие ситуации, из которых нунцию приходилось искать выход чуть ли не бегая по потолку. Но Анжело справлялся!

1935-й. Папский нунций Анжело Ронкали прибывает на новое место службы в Анкару. Ататюрк и Ко, все дела... Новый нунций сходу уделал Мустафу Кемаля в бильярд и в стрельбе из пистолета, чем сразу завоевал к своей персоне большое уважение. Являясь папским посланником в Турции, Анжело одновременно представлял папский престол и в Афинах. Что, с учётом взаимоотношений Турции и Греции, автоматически делало из Ронкалли посредника между кошкой и собакой. Но ничего. Анжело справлялся!

1939-й. Трах-бабах - Вторая мировая. Бывший полковник на месопотамском фронте, а теперь преемник скончавшегося годом раньше Кемаля, 2-й президент Турции Мустафа́ Исме́т Инёню́ приватно поинтересовался у нунция, кто по его мнению победит?
- Этого я Вам сказать не берусь, - ответил Анжело, попыхивая сигарой, - Но могу сказать, кто проиграет.
- И кто же?
- Гитлер.
- Но папа, кажется, считает иначе. Я сужу по его отношениям с дуче и фюрером.
- Его Святейшество - человек, а людям свойственно ошибаться.
- Но вы тоже человек, - усмехнулся Инёню.
- Разумеется. Но, да простит меня Господь, я за свою жизнь выхлестал больше вина, чем Его Святейшество. А ведь как известно, in vino veritas!..

"В конце 1944 г. Ронкалли назначается нунцием в Париж, недавно освобожденный от гитлеровской оккупации.
Пост нунция в Париже считается одним из важнейших на дипломатической службе Ватикана. Как правило, нунций в Париже получает кардинальское звание.

Но пост папского нунция в Париже в тогдашних условиях кроме почестей и карьеры сулил немало хлопот и проблем. Пия XII во Франции считали клевретом Гитлера и Муссолини, и общественное мнение складывалось отнюдь не в пользу Ватикана. В задачу Ронкалли входило изменить враждебное отношение к Ватикану на более дружеское. В известной мере это ему удалось. Он установил весьма тесные отношения с де Голлем, с лидером социалистической партии Ги Молле. Благодушный, любящий острое словцо толстяк, похожий на сельского кюре, был желанным гостем в модных салонах Парижа, где вершилась "большая политика". Нунций Ронкалли проявлял определенное литературное дарование, он был автором 6 книг-исследований по церковной истории. В течение многих десятилетий он вел "Дневник души", в котором комментировал текущие события. Все это, вместе взятое, обеспечивало ему симпатию парижского "высшего света". Ронкалли был к тому же полиглотом. Он неплохо говорил по-французски, владел английским, знал болгарский, турецкий, греческий, латынь, древнееврейский...//...29 ноября 1953 г. Пий XII возводит его в кардинальское достоинство. По существующей традиции посвящение Ронкалли в кардиналы осуществил президент Франции социалист Венсан Ориоль. Факт сам по себе уникальный в истории церкви!.." (с)

Не человек - титан!

А ведь я ещё даже не упомянул о том, как в 1958-м после Льва XIII-го по прозвищу "Кощей бессмертный", Пия X-го по прозвищу "Портной", Бенедикта XV-го по прозвищу "Папа-бош", Пия XI-го по прозвищу "Альпинист" и Пия XII-го по прозвищу "Джонни Уокер" Анжело Ронкалли был избран папой. Как он выбрал себе имя известнейшего пирата и развратника Бальтазара Коссы, ставшего антипапой Иоанном XXIII. И стал новым Иоанном XXIII.
- Имя Иоанн в истории церкви запятнано...
- Всем заткнуться. Так звали моего отца и этого для меня достаточно.

А уж что было после этого - ОГО-ГО. Включая Второй Ватиканский собор, официальное снятие с евреев обвинения в распятии Христа, признание Кубинской революции и встречу с зятем Хрущёва Аджубеем. Короче, не зря Иоанна XXIII прозвали "Красным папой", ой не зря. Пять лет понтификата Ронкалли, выбранного папой "пока не подыщут кого получше", обернулись для Ватикана пятью годами сплошных бабахов и тоннами отложенных кирпичей.

Вот про кого надо было фильм снимать. Dixi.
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Похоже, 265-й не сдюжал, мда...

Сказать, что панцерпапа отжог со своим отречением, это ничего не сказать...


Последним папой до него, добровольно сбежавшим со Святого престола, был Григорий XII аще в 1415 году.

Ой, билят...

Я только что сообразил, что если понтифик, как и обещал, дембельнётся 28 февраля, то sede vacante кончится в марте. Т.е. аккурат к нашему с Маришкой прилёту в Италию, там начнётся общеримское помешательство под названияем "конклав". И на площади Святого Петра будет буквально некуда плюнуть.

Ну, Бенедикт XVI, ну Йозеф Алоис Ратцингер, ну фриц недорезанный, чо уж тут... Удружил, билят! :(