Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Sniper

Е2 - Е4. Право хода переходит к Эрдогану...

Владимир Путин подписал Указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

28 ноября 2015 года
20:15

Текст документа:

В целях защиты национальной безопасности и национальных интересов Российской Федерации, защиты граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и в соответствии с федеральными законами от 30 декабря 2006 г. № 281-ФЗ «О специальных экономических мерах» и от 28 декабря 2010 г. № 390-ФЗ «О безопасности» постановляю:

1. Органам государственной власти Российской Федерации, федеральным государственным органам, органам местного самоуправления, юридическим лицам, образованным в соответствии с законодательством Российской Федерации, организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, в своей деятельности исходить из того, что на территории Российской Федерации временно вводятся:

а) запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика, по перечню, определяемому Правительством Российской Федерации (кроме товаров, ввозимых для личного пользования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза);

б) запрет или ограничение для организаций, находящихся под юрисдикцией Турецкой Республики, на выполнение (оказание) ими отдельных видов работ (услуг) на территории Российской Федерации по перечню, определяемому Правительством Российской Федерации;

в) запрет для работодателей, заказчиков работ (услуг), не включенных в перечень, определяемый Правительством Российской Федерации, на привлечение с 1 января 2016 г. для осуществления трудовой деятельности, выполнения работ (оказания услуг) работников из числа граждан Турецкой Республики, не состоящих в трудовых и (или) гражданско-правовых отношениях с указанными работодателями, заказчиками работ (услуг) по состоянию на 31 декабря 2015 г.

2. Приостановить с 1 января 2016 г. в соответствии с Федеральным законом от 15 июля 1995 г. № 101-ФЗ «О международных договорах Российской Федерации» и пунктом 1 статьи 10 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Турецкой Республики об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Турецкой Республики от 12 мая 2010 г. действие указанного Соглашения в части, касающейся поездок, осуществляемых гражданами Турецкой Республики, являющимися обладателями общегражданских заграничных паспортов, за исключением граждан Турецкой Республики, имеющих разрешение на временное проживание или вид на жительство на территории Российской Федерации, а также граждан Турецкой Республики, направляемых на работу в дипломатические представительства и консульские учреждения Турецкой Республики, находящиеся на территории Российской Федерации, имеющих действительные служебные и специальные паспорта, и членов их семей.

3. Министерству иностранных дел Российской Федерации в установленном порядке направить Турецкой Республике уведомление о частичном приостановлении действия Соглашения, названного в пункте 2 настоящего Указа.

4. Установить, что туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться от реализации гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики.

5. Правительству Российской Федерации:

а) определить перечни товаров, работ (услуг), предусмотренные подпунктами «а» и «б» пункта 1 настоящего Указа;

б) определить перечень работодателей, заказчиков работ (услуг), предусмотренный подпунктом «в» пункта 1 настоящего Указа;

в) определить перечень контрактов, заключаемых с организациями, находящимися под юрисдикцией Турецкой Республики, на поставку товаров (работ, услуг), в отношении которых специальные экономические меры, предусмотренные настоящим Указом, не применяются;

г) принять меры, предусматривающие:

введение запрета на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой;

усиление контроля за деятельностью турецких автоперевозчиков на территории Российской Федерации в целях обеспечения безопасности;

усиление портового контроля и контроля по обеспечению транспортной безопасности акваторий российских морских портов в Азово-Черноморском бассейне, в том числе предотвращению незаконного нахождения и передвижения морских и иных судов в акваториях российских морских портов;

д) при необходимости вносить предложения об изменении срока действия или характера специальных экономических и иных мер, предусмотренных настоящим Указом.

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до отмены установленных им специальных экономических и иных мер.

http://kremlin.ru/acts/news/50805
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

А скажите мне, други...

Вот выскакивает у нас красавица Набиулина верхом на Центробанке и отбирает у очередного банка (понятно, что не у Сбера и не у ВТБ) лицензию. После чего банк пластает на британский флаг проверка и вот это всё. Потом физлица и ипэшники получают свои деньги по страховой, а юрлица чаще всего не получают ничего, ибо "кредиторы пятой очереди". После чего юрлица вешаются и банкротятся, ибо все полимеры просраны... В смысле - заморожены и утекли куда-то на фиг.

Так вот, два вопроса.

1. Куда утекают деньги юрлиц?
2. Не есть ли это совершенно законная форма отжатия бизнеса?
"...За себя и за того парня!" (с)

Фклочья...

См. http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/07/19/griechischer-pilot-fliegt-mit-kampf-jet-in-die-tuerkei-um-bargeld-abzuheben/

Пилот греческих ВВС майор Гомер Сисостопулус на истребителе F-16 приземлился в Турции недалеко от банкомата, снял 6000 турецких лир (2078€) и, используя складки местности (чтобы не быть замеченным турецкими радарами) вернулся на аэродром вылета.

Пилот, невидимый для турецких радаров, приземлился в трех километрах от Секе на заброшенном турецком военном аэродроме, вызвал туда такси, снял в ближайшем банкомате 6000 турецких лир (около 2078 евро), после чего в установленный полетным заданием срок вернулся на аэродроме вылета.

Полетное задание майора включало в себя контроль за участком Эгейского моря, из-за которого в последнее время между Турцией и Грецией возникли разногласия. Находясь зоне, где контроль греческих радаров недостаточен, пилот снизился на предельно малую высоту, после чего совершил посадку в Турции.

Бортовой номер самолета с греческими опознавательными знаками был сообщен в полицию турецким таксистом, а по данным из банкомата была установлена фамилия пилота.

В Греции с банкомата можно снять только 60 евро в день, иностранные переводы валюты в Грецию приостановлены…

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2719185.htm

***

Французы дают подробности http://www.radiocockpit.fr/2015/07/16/le-pilote-dun-avion-de-chasse-grec-se-pose-illegalement-en-turquie-pour-retirer-de-largent-au-distributeur/#sthash.f4aZOh5d.xTrN8F7N.dpbs

Он "запарковал" свой самолет в старом разрушающемся ангаре, надел кожаную куртку, чтобы скрыть греческие знаки различия, посетил три банка (YapiKredi, Garanti Paramatik и Türkiye Bankasi), снял в каждом по 2000 лир с своей кредитной карточки, нашёл обменник, и поменял лиры на евро. Ушёл и спокойно улетел. А спалились другие лётчики его эскадрильи (330-я эскадрильи "Гром" 111го авиакрыла, база Неа Anchialos), которые сделали так же, только еще зашли в местную забегаловку выпить по стаканчику Ouzo, где их и повинтила местная полиция.

Турция обуела и выразила Греции официальный протест. :)
  • Current Mood
    фейк?
Sniper

Кремлёвские печеньки...

Ереван, 26 Июня 2015, 23:45 — REGNUM Россия выделила Армении льготный кредит в $200 млн для оснащения вооружённых сил страны современным оружием. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Армении. На заседании межправительственной комиссии в Ереване приняли участие президент Армении Серж Саргсян и министр транспорта РФ Максим Соколов, являющийся сопредседателем комиссии.

По словам президента Армении, данный кредит позволит заметно расширить возможности вооружённых сил страны.

Глава государства с удовлетворением отметил, что были решены важнейшие для Армении вопросы, включая схему ценообразования при закупке природного газа. С 1 января Армения платит $165 за 1 тысячу куб. м, вместо прежних $189. Благодаря этому удалось не повышать тарифы на газ внутри страны, даже с учётом падения ослабления национальной валюты (драма).

Помимо данного льготного кредита, между Арменией и Россией также действует договор о военно-техническом сотрудничестве, позволяющий закупать вооружения по внутренним российским ценам прямо с заводов-производителей. Таким образом, потратив полученную сумму, вооружённые силы Армении смогут получить заметно большее количество оружия, чем другие страны региона.

http://regnum.ru/news/polit/1937447.html
Sniper

Пых!..

Украина не планирует 20 июня выплачивать России $75 млн долга в счет обслуживания выпуска еврооблигаций на $3 млрд в декабре 2013 года.

Об этом сообщает «Апостроф» со ссылкой на источник в правительстве.

«Не думаю, что мы выплатим эту сумму», — отметил собеседник издания.

Вместе с тем, отказ от этого платежа не сорвет программу финансирования Международного валютного фонда.

Для того, чтобы не платить России, правительство Украины может воспользоваться возможностью вводить мораторий на выплату внешних долгов. Причем причиной может стать не столько отсутствие средств, сколько предлог воссоединения Крыма с Россией.

«Сумма в $75 млн — не так велика и, в принципе, может быть оплачена. Однако думаю, что платить не будут, исходя из того, что ущерб Украины от потери Крыма — существенно больше», — отметил старший экономист Международного центра перспективных исследований (МЦПИ) Александр Жолудь.

http://newstes.ru/2015/06/11/ukraina-ne-sobiraetsya-obsluzhivat-rossiyskiy-kredit-vzyatyy-yanukovichem.html
Sniper

Будни войны...

Оригинал взят у twower в Про рубку пальцев

Фото ©facebook.com

Один из бойцов "Правого сектора" не постеснялся выложить фотографии пленного ополченца, которому представители данного НВФ отрубили указательные пальцы на обеих руках. Характерные зарубки и следы крови вполне себе видны на ящике впереди.
Не забыл "правосек" прорекламировать и спонсоров "мероприятия": украинских волонтеров из группы "Народный тыл". В каментах отрубленные пальцы и наличие скотча вызвали волну радости и шуток
#цеевропа
Collapse )

Sniper

И о SWIFT-е...

Оригинал взят у chipstone в SWIFT. Назло бабушке отморожу уши.
Если не считать информационного очень эмоционально насыщенного хаоса вокруг событий на Украине, то, пожалуй, самой горячей новостью последних дней станет муссирование идеи отключения России от межбанковской системы SWIFT. Многочисленные эксперты и аналитики устроили такой вой, что еще немного, и эта мера покажется хуже термоядерной войны. «Прогрессивная либеральная» общественность в мазохистском упоении потирает руки, предрекая России неизбежный хаос и дикость.   Подключились даже политики высшего уровня со своими заявлениями, что отключение от SWIFT станет объявлением войны и вызовет неограниченные ничем ответные санкции. Неограниченные, это как? Сразу ядреной бомбой по ФРС?
На самом деле выступления и Медведева, и до него Предправления ВТБ Костина, выдержанные в жестких тонах, вкупе с объявлением российского ЦБ о запуске альтернативной системы взаиморасчетов скорее говорят о том, что за всеми этими громкими заявлениями стоит провокация. Наши деятели как бы говорят: Попробуйте, ребята. И посмотрим, что получится.»
Collapse )
  • Current Mood
    есть такое мнение
Zloy pirat

В грядущем году у нас всех есть хороший шанс...

...Разобраться, насколько реально прозорлив подпол запаса, артиллерист А. Л. Кудрин:
Заседание Государственной Думы РФ 21 сентября 2011 года
Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU – Россия в 2015 году войдет в полноценный экономический кризис, ВВП упадет даже при росте цен на нефть до $80 за баррель, считает председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

"Сегодня могу сказать, что мы вошли или входим в настоящий, полноценный экономический кризис, в следующем году мы его почувствуем в полной мере", - заявил он на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.

По его прогнозу, если цены вернутся к $80 за баррель, то падение ВВП РФ в 2015 году "составит от 2% и больше", если цены будут в следующем году на уровне $60, то "ВВП упадет на 4% или больше". "Впервые с 2000 года за время правления Путина и Медведева снизятся реальные доходы населения в следующем году. Уровень снижения - от 2% до 4-5%", - добавил бывший министр финансов.

Инфляция, по его оценке, в следующем году может ускориться до 12-15%. "Мы переходим уверенно к двузначной инфляции. Впоследствии она может снижаться, эффект переноса девальвации на цены будет постепенно уменьшаться по мере стабилизации рынка", - сказал он. Банк России сейчас ожидает, что рост цен по итогам текущего года превысит 10% на фоне резкого ослабления рубля и продовольственного эмбарго. В 2015 году, по оценкам регулятора, темпы роста потребительских цен могут замедлиться до 8%.

Кудрин также отметил, что курс рубля стабилизируется в первом квартале 2015 года, в первую очередь - из-за сокращения импорта и, соответственно, спроса на валюту. Необходимым условием для этого является стабилизация цен на нефть. "Эффект уменьшения импорта существенно скажется, не потребуется столько валюты. Предложение валюты будет достаточным. Нужно 2-3 месяца, чтобы курс стабилизировался и определялся базовыми фундаментальными показателями", - пояснил он.

Кудрин прогнозирует снижение импорта примерно на 40%, при этом большим рискам будет подвержен импорт инвестиционного характера, что осложнит доступ страны к передовым технологиям, а значит замедлит модернизацию.

Кроме того, по его мнению, в силу нарушения работы экономики и взаимных неплатежей, платежная дисциплина существенно ухудшится, вследствие чего стоит ожидать череду дефолтов средних и крупных предприятий. "Надеюсь не банков, потому что банки будут больше защищены или это коснется только мелких и средних банков", - добавил он.

"Таким образом, мы увидим все признаки кризиса. Сегодня могу сказать уверенно, что и 2016 год также будет годом снижения ВВП РФ. Дальше ситуация будет зависеть от целого ряда обстоятельств", - заключил Кудрин.

В целом, добавил он, страну ждут серьезные испытания. "Россия получит снижение рейтинга, он перейдет в разряд "мусорных". При том объеме обязательств, который накоплен как в долларовом, так и в рублевом выражении, в силу нарушения работы экономики и взаимных неплатежей, заметном ухудшении платежной дисциплины, приведет к тому, что мы увидим череду дефолтов средних и крупных предприятий. Надеюсь, это не коснется банков", - считает Кудрин.

Экс-министр также заявил, что антикризисные меры в экономике не сработают, если не помириться с Западом. Сохранение "тлеющего конфликта", напротив, снизит эффективность любых мер и не даст реализовать их потенциал. Другие страны БРИКС обеспечивают суверенитет своей страны, сохраняя участие в мирохозяйственных связях, торговых, финансовых, указал Кудрин. "Желание сохранить суверенитет РФ не противоречит возможности сохранения России как надежного делового партнера", - подчеркнул он.

http://www.interfax.ru/business/414668
Zloy pirat

...

ЦБ: "Не смейте нас критиковать! Вы раскачиваете лодку!.."

Офигенная позиция, я считаю.