Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Мимоходом...

МБР.jpg
Украинские двигатели для северокорейских ракет: не все так однозначно
14 августа The New York Times разродилась очередной сенсацией. Американская газета опубликовала мнение эксперта аналитического центра International Institute for Strategic Studies Майкла Эллемана, подкрепленное ссылкой на выводы неких анонимных специалистов, о том, что причиной успешного развития северокорейской ракетной программы являются нелегальные поставки ракетных двигателей, выпускавшихся украинской корпорацией «Южмаш» — бывшего флагмана советского ракетостроения.

Причем, NYT недвусмысленно намекала, что передача ракетных технологий находящемуся не первый год под санкциями Пхеньяну произошла не до, а после украинского Евромайдана.

Вслед за столь неожиданным газетным перформансом наступил черед веселья.

Дезоориентированные публикацией в NYT американские читатели, под треск рвущихся по швам шаблонов, торопливо строчили под статьей комментарии в духе «Вы с ума сошли? Какая Украина? Во всем же виновата Россия!»

Российские СМИ разразились вполне ожидаемыми филиппиками в адрес Украины.

В Киеве же на какое-то время закономерно возникла немая сцена из «Ревизора». Потому что уж чего-чего, а такого щелчка по носу от заокеанского сюзерена правительство Украины явно не ожидало...

И ТыДы https://riafan.ru/917786-ukrainskie-dvigateli-dlya-severokoreiskih-raket-ne-vse-tak-odnoznachno
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Минутка выставок...




Collapse )
«Интерполитех-2016»: от робота-антиснайпера до пулеметного «Скорпиона»
— Простите, но вашу экспозицию никто не называл, гм…

— Договаривайте-договаривайте. ГУЛАГом, вы хотели сказать, да? Конечно, называли...

И ТыДы https://riafan.ru/565924-interpoliteh-2016-ot-robota-antisnaipera-do-pulemetnogo-skorpiona
Sniper

Arms&Hunting 2016...

Зачем мы ходим на выставки?

В первую очередь - встретиться со старыми и новыми знакомыми. Большое спасибо всем им. Чертовски приятно было пообщаться. :)

Коротенько об увиденном.

Безусловно главные звезды выставки, это феноменальная продукция Опытно-внедренческого предприятия Русские оружейные системы и технологии (РОСТ).

1. Уже понаделавший шум за границей "Чижик-Сфинкс-Shadow 3", он же "СоРатник 9х19" с фрезерованной стальной рамкой и изумительным спуском;
2. Не менее потрясающий хайдуровско-обновленный "СоРатник СП-15".

Аналогов первому у нас не выпускалось никогда. Аналоги второго в последний раз выпускались лет 30 назад.

Чрезвычайно интересно было познакомиться с автоматами АК-Alfa израильской компании Command Arms & Acessories (CAA). Антон Коломиец, отдельное спасибо за подробные комментарии и пояснения по ЭйКей.

По вышеупомянутым трем стволам ждите в ближайшее время статью.

Самозарядные охотничьи карабины "МА-Винторез" от "Молота", простите, не вкурил.

Разочаровала CZ, не выставлявшая в силу санкций короткоствол. Стенд Лобаева напрочь "забил" экспозицию Orsis.

В остальном все было ок, а то, что Женя Муан и Ко понаделали из титана, ПОТОМУ ЧТО У НИХ БЫЛО ДО ХРЕНИЩИ СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ (с), меня просто отправило в аут. ;D



Collapse )
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Внезапно...

01.jpg
Гений или фейк: Дмитрий Конаныхин о «макаронном монстре» Илона Маска

— Программа Маска, если говорить о каждом отдельном техническом решении конструкции того же Falcon, — это очень хороший результат инженерной работы. Отлично выполненная технология сварки баков, отлично рассчитанные параметры посадочных опор, отлично работающие пневматические замки, отлично работающие коммуникации, отлично работающая система управления. Первая ступень Falcon 9 действительно садится, что является величайшим достижением инженерно-конструкторской мысли.

В то же время сама идея посадки первой ступени ракеты-носителя на планету Земля, по моему глубочайшему убеждению, является мертворожденным ублюдком...

05.JPG
И ТыДы http://riafan.ru/524534-genii-ili-feik-dmitrii-konanyhin-o-makaronnom-monstre-ilona-maska
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Француженка гадит...

Оригинал взят у bmpd в Сдача тральщика «Александр Обухов» сорвана из-за непоставки французских противоминных средств



Генеральный директор АО "Средне-Невский судостроительный завод" Владимир Середохо заявил в интервью агентству Rambler News Service (RNS) 12 февраля 2016 года, что сроки сдачи головного корабля противоминной обороны проекта 12700 «Александр Обухов» были сорваны из-за отказа французских партнеров поставить необходимое оборудование.

«На головном корабле противоминной обороны "Александр Обухов" было предусмотрено французское оборудование — система поиска мин. Мы получили в августе 2015 года уведомление от французских коллег, что они не могут нам его поставить, потому что это оборудование попало под санкции», — сказал Середохо.

Он добавил, что завод принял решение перейти на другую систему поиска мин. «Нами было найдено оборудование взамен французского, которое мы получим только в апреле этого года», — сказал Середохо.

По его словам, корабль полностью построен и сейчас находится на территории Ленинградской военно-морской базы. Передача запланирована на середину 2016 года.


214474228

Отстаивающийся в Кронштадте в ожидании начала заводских ходовых испытаний головной базовый тральщик «Александр Обухов» проекта 12700 постройки АО «Средне-Невский судостроительный завод», 13.02.2016 (с) adv1971 / forums.airbase.ru

Collapse )

Внезапно...


«Бомба, Гагарин и собственный процессор»: в РФ создан авиадвигатель ПД-14

...Значение появления ПД-14 переоценить невозможно – это действительно огромный шаг вперед на пути возвращения России в статус мирового авиапроизводителя. Это прекрасно понимают профессионалы-авиастроители, мнение которых в целом удалось выразить писателю, выпускнику МГТУ им. Н.Э. Баумана Дмитрию Конаныхину:

«Создание такого двигателя означает, что государство успешно решило:

– проблему шестикоординатных прецизионных станков, которая была абсолютной проблемой для сверхмогучего СССРа;

– проблему переноса монокристаллической технологии в масштабы крупносерийного гражданского производства;

– проблему математического моделирования и проектирования (всю САПР-технологию);

– проблему стендового хозяйства, что на порядок сложнее просто движка;

– проблему материаловедческого проектирования и локализации – по всей ресурсно-технологической цепочке;

– реанимацию инженерных школ по всей кооперации;

– реанимацию технической разведки в связке с СВР;

– реанимацию патентной защиты против зонтичных технологий передовых стран.

Думаю, куча открытых и закрытых указов о награждении самыми высокими госнаградами воспоследует».

Завершил свое видение ситуации Конаныхин так: «Этот проект по сложности и важности равен Бомбе, Гагарину и собственному процессору».

И ТыДы http://riafan.ru/491350--bomba-gagarin-i-sobstvennyj-processor-v-rf-sozdan-aviadvigatel-pd-14
Zloy pirat

МТС такое МТС...

Несколько месяцев тому назад вдруг получил SMS вроде как от МТС о задолженности. Рублей 100. В силу постоянной запарки, оплатил на бегу и забыл. Спустя некоторое время приходит новая SMS о задолженности. Уже рублей 200. Что за нах? Перечитываю SMS и с интересом узнаю, что задолженность висит на номере, который я вижу в первый раз. Т.е. симку с вот таким номером я никогда не приобретал.

Поехал в офис МТС, написал заяву. Там пообещали разобраться в течение 45 дней. Не знаю, до чего они там доразбирались, но сообщения о задолженности на мой номер приходить перестали. Зато сегодня на номер мелкого (симка приобреталась разумеется мной и на меня) приходит звонок. И робот деревянным голосом зачитывает о задолженности в 351 рубль 18 копеек. Далее следует требование оплатить задолженность до 30.07. 2015, а то, мол, компания подаст на злостного неплательщика в суд и ваще. И чтобы никто не подумал, что ослышался, следом прилетает соответствующая SMS. С, так-зять, тождественным содержанием. Ну и, разумеется, указанный в SMS номер должника я видел впервые в жизни.
11264874_1590047051256759_5205882000210740961_n.jpg
Обозлился и вновь зарулил в офис МТС.

Убивать никого не пришлось. Мальчик за стойкой лишь уточнил, не покупал ли я когда-нибудь телефонов в "Связном"? Услышал, что да - покупал, печально вздохнул, сказал "понятно" и мигом составил бумагу о том, что я перед МТС несу ответственность лишь за два номера: свой и мелкого. А остальные претензии идут в баню. Снова сообщил, что предъява будет рассматриваться 45 дней, но наотрез отказался более развёрнуто озвучить связь тезиса "понятно" с фактом покупок в "Связном".

Вот такая ипанутая одиссея.
"...За себя и за того парня!" (с)

Содрогнуло...

Оригинал взят у bmpd в Новое явление "Карателя"
Появившиеся в мае и июне фото- и видеоизображения запечатлели новое явление на свет "бэтмобиля" - прототипов бронированой машины по теме "Каратель", отрабатываемых, как можно судить, московским ЗАО "Форт Технология", связанным с ФСБ России, в интересах Центра специального назначения (ЦСН) ФСБ. Судя по видеоматериалам, к настоящему времени в наличии имеются минимум четыре прототипа машины "Фалькатус" (Falcatus), созданных по теме "Каратель" и выполненных, по известным данным, на двухосном шасси "раллийного" автомобиля КамАЗ-4911, несколько отлтчаотличающихся от первого макетного образца с "коротким носом" с надписью "ЦСН".

В начале 2012 года первые снимки первого макетного образца бронеавтомобиля по теме "Каратель" вызвали немалый шум (в нашем блоге эта тема была отмечена здесь , здесь и здесь ). Напомним, что проект данной машины с 2008 года разрабатывался на АМО ЗИЛ (под руководством дизайнера Святослава Саакяна) совместо с ЗАО "Форт Технология", занимающимся производством элементов конструктивной защиты, в соответствии с ТТЗ по теме "Каратель", выданным еще в 2002 году на конкурсной основе ряду предприятий Министерством обороны России. На ЗиЛе проект проходил как КЛОП и предусматривал использование специального шасси собственной разработки, при этом общая масса машины не должна была превышать 7 тонн со вместимостью максимум 10 человек. Однако в дальнейшем проект полностью перешел к фирме "Форт Технология", которая сумела заинтересовать им ЦСН ФСБ и в 2010 году изготовила с участием ЗиЛа первый макетный прототип на шасси "раллийного" автомобиля КамАЗ-4911. Последующие работы ведутся совместно с АО "КАМАЗ". Получившая название "Фалькатус" (Falcatus) машина, отрабатываемая "Форт Технологией", именуется "защищенным автомобилем для ЦСН" и имеет боевую массу не менее 12 тонн.


URo2v6P83JI

Два варианта опытных образцов бронированной машины "Фалькатус" (Falcatus) постройки ЗАО "Форт Технология". Слева, предположительно, машина поздней версии (с) ВКонтакте

Collapse )

"...За себя и за того парня!" (с)

Хе-х...

С грядущей недели в полном моём распоряжении оказывается цельный 3D принтер.
Поймал себя на том, что в голове сразу появились две идеи:
1. Как поставить на него противоугонное устройство?
2. Кто подскажет, как на 3D принтере слепить пистолет? ;)