Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

"...За себя и за того парня!" (с)

Благодаря Дрон-Дронычу трансфоромания в семье продолжает цвести буйным цветом...

В продолжение этого http://u-96.livejournal.com/2398947.html
---
Ironhide от Hasbro и Hummer H3 от Happy Well. Хорошо заметна разница в качестве изготовления...



Collapse )
Кста, сегодня сын впервые сам справился с трансформацией этих модификаций кубиков-рубиков из автомобильчегов в роботов и обратно. Праздник, хе-х.

Смех-смехом, но мелкая моторика + комбинаторика отрабатываются на раз.
Zloy pirat

"Это большой замес, в результате которого полетят и головы, и погоны..." (с) Часть три.

Часть раз см. http://u-96.livejournal.com/2333856.html
Часть два см. http://u-96.livejournal.com/2335277.html
---
"Во вторник стало окончательно ясно, что предателем, сдавшим сеть агентов-нелегалов в США, является теперь уже бывший заместитель начальника управления «С» Службы внешней разведки полковник Александр Потеев. Корреспонденту «Росбалта» удалось пообщаться с людьми, знавшими перебежчика. Выяснилось, что скорее всего, американцы вначале завербовали дочь Потеева, работавшую в одной из международных организаций. А сам полковник стал сотрудничать с западными спецслужбами после того, как неизвестные люди в масках совершили нападение на его семью. Сын Потеева также мог снабжать США секретной информацией. Он одно время работал в ФГУП «Рособоронэкспорт».
***
Как удалось выяснить «Росбалту», Александр Николаевич Потеев родился 7 марта 1952 года в Брестской области республики Белоруссия. После армии поступил на службу в органы КГБ СССР. В 1970-е годы Александр в Брестской области познакомился с девушкой Мариной, которая была на год старше. Через некоторое время молодые люди поженились. Вскоре после этого Потеев пошел на повышение, его перевели на работу в аппарат КГБ по республике, он обосновался вместе с супругой в Минске. В 1979 году у Потеевых родилась дочка Маргарита.

«Александр очень исполнительный сотрудник, всегда легко находил общий язык с начальством, поэтому его карьера быстро «шла в гору», — рассказал «Росбалту» один из знакомых перебежчика. Уже в 1980-е годы он получил должность в центральном аппарате КГБ СССР, переехал вместе с семьей в Москву. На новом месте работы Потеев отвечал за работу с советскими агентами-нелегалами. В 1982 году в семье появился еще один ребенок – сын Владимир.

В 1990-е годы Потеев работал в нескольких зарубежных странах (в том числе в США) под прикрытием сотрудника одного из департаментов МИД РФ.

«В 2000 году Александр Потеев был назначен начальником отдела СВР, потом стал заместителем начальника управления «С»», — отметил собеседник «Росбалта». Именно это управление курировало деятельность теперь уже российских агентов-нелегалов. По словам источника агентства, Потеев должен был привлечь внимание своих коллег еще в 2001 году. Тогда его дочь Маргарита, учащаяся Международного университета в Москве (создан в 1991 году по решению Михаила Горбачева и Джорджа Буша), неожиданно была приглашена на работу в московское представительство корпорации «Американские советы по международному образования». Всего после года стажировки в этой структуре девушке уже предложили работу в США.

«Есть основания полагать, что сначала американские спецслужбы завербовали Маргариту, а потом начали шантажировать разглашением подобной информации ее отца, — полагает собеседник «Росбалта». — А возможно, они начали присматриваться к нему еще во время работы в США». По его мнению, вокруг Александра Потеева американцы стали плести «паутину», а переломным моментом явились события, произошедшие 25 января 2003 года.

В этот день утром в милицию позвонила Марина Потеева и сообщила, что на квартиру ее семьи, расположенную в одном из домов на Крылатских холмах, было совершено нападение. Прибывшим на место оперативникам Потеевы рассказали следующую версию. Около 7:00 к ним в квартиру позвонили неизвестные, представились сотрудниками милиции, попросили открыть дверь. Затем в помещение ворвались двое мужчин в камуфляже и с черными масками на лицах. Оба злоумышленника сжимали в руках пистолеты. Они избили Александра Потеева и его сына Владимира (тогда он учился на 4-ом курсе все того же Международного университета), связали их скотчем, после чего принялись обыскивать комнаты. Налетчики забрали $3300 и 30 тыс. рублей. Найти преступников тогда, так и не удалось.

Источник «Росбалта» считает, что это нападение являлось одним из этапов по вербовке Александра Потеева. Американцы могли таким образом показать сотруднику СВР, что в своей стране он, несмотря на ответственный пост, не защищен даже от рядовых бандитов.

По словам собеседника агентства, нападение на квартиру Потеева стало началом подобных налетов на представителей СВР. Весной 2003 года преступники выбили дверь в квартире прапорщика-секретчика СВР на улице Полярная. В октябре неизвестные проникли в квартиру начальника одного из отделов СВР на Писцовой улице и разгромили ее. В течение двух лет подобным образом пострадали еще семеро ответственных сотрудников Службы внешней разведки, включая еще одного полковника. «Тогда всем этим фактам не предали особого значения, решив, что нападения друг с другом не связаны, сотрудники стали жертвами обычных преступников, —отметил наш источник, — Сейчас эти события видятся уже в ином свете».

После нападения Александр Потеев отправил жену жить в США, там же большую часть времени проводила и его дочь Маргарита. По мнению собеседника «Росбалта», в этот же период времени Потеев начал активно сотрудничать с американскими спецслужбами, передавать им секретную информацию, в том числе о действующих агентах-нелегалах. Причем работать на западные спецслужбы вполне мог и сын полковника — Владимир Потееев. В 2005 году мужчина по протекции отца устроился в ФГУП «Рособоронэкспорт» (единственный в России государственный посредник по экспорту и импорту продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения).

Американцы после полученной от полковника информации установили слежку за российскими агентами, действовавшими в США. Некоторых из них они вели по пять-семь лет, снабжая ложной информацией, которая потом уходила в Москву. Также американцы почти сразу узнавали и обо всех вновь прибывших агентах-нелегалах. Источник Росбалта» уверяет, что за подобную работу Потееву купили несколько коттеджей в США, на его специальном счете скопилась крупная сумма денег.

В 2010 году российским спецслужбам стало очевидно, что в их системе действует высокопоставленный «крот». Однако вычислить и схватить его не удалось. По данным «Росбалта», в СВР готовилась проверка сотрудников управления «С» на детекторе лжи, которая могла бы помочь выявить предателя. Знал об этом и Александр Потеев. Сначала он в срочном порядке отправил за в США своего сына, а за несколько дней до июньского визита президента Медведева в Америку сбежал и сам. Источник агентства заявил, что на полковника Потеева в России уже возбуждено уголовное дело по статье «шпионаж».

Корреспонденту «Росбалта» удалось найти номера мобильных телефонов членов семьи Потеевых, но все они оказались отключенными. В «Рособоронэкспорте» агентству отказались предоставить информацию о Владимире Потееве, сообщив, что сведения о сотрудниках охраняются законом о защите персональных данных.

Александр Шварев"
http://www.rosbalt.ru/2010/11/16/790436.html
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Нонешняя суббота была успешно загублена на...

...Массовые продовольственные закупки во имя недельного прокорма всея семьи. Заодно состоялся сеанс высокохудожественного малевания Дрон-Дроныча по глине...


...И - подготовка "самурая" к зимнему сезону.


Усе три дела закончились успешно, хоть и заняли кучу времени. Аминь.
"...За себя и за того парня!" (с)

Из жизни N-ской семьи...

...Или как научить ребёнка выговаривать букву "л".


- Андрюшенька, что на картинке изображено?
- Ммм... Одка.
- Нет, не "одка", а "лодка". Скажи "лодка".
- Ммм... Одка.
- Не "одка", а "лодка".
- Одка!
- Ладно, чёрт с ней, с лодкой. Кто в лодке сидит?
- Не наю!
- Ну как же не знаешь? Ёёёёё... Кто?
- ...Жик!
- Молодец. Это ёжик. А что ещё на картинке нарисовано?
- Одка!
- Чёрт... Андрюш, мне не нужно одно слово. Мне нужен рассказ, понимаешь? Давай, рассказывай.
- Сам асказывай!
- Добро. Давай сначала я расскажу, так-зять, пример покажу, а потом ты. Хорошо?
- Угу.
- Ну, слушай... В 11.35 справа по борту на удалении 3 кабельтова визуально обнаружена цель надводная одиночная типа "лодка". На банке плавсредства просматривается личный состав численностью один ёж, осуществляющий движение плавсредства вперёд при помощи вёсел - две штуки. Ну, сын, что скажешь?
- Пли!..
"...За себя и за того парня!" (с)

"Алло, это коровник?.." (с)

В продолжение постов "Кое-что о свадьбе" http://u-96.livejournal.com/1001931.html и "Ах эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала..." http://u-96.livejournal.com/1658134.html

- Алло, это коровник?
- Ну?..
- Заведующего можно к телефону?
- Заведующий у аппарата.
- Сан Саныч, у соседей свадьба - нужОн трактор!
- На кой ляд им трахтур? Они ж люди богатыя - неужто не на чем до ЗАГСу дотарабанить?
- Деньги-то у них есть - мозги зато как у теляти. Из городу наняли лимузин, да стали на нём разворачиваться...
- И шо?
- Да на пузо его поперёк дороги и посадили. Короче, Сан Саныч, общественность просит - дай трактор до утра. Лимузин вытащить.
- А почему до утра-то?!
- А что, тракторист - не человек? Ему ж тоже выпить-погулять хочется!..

  • Current Mood
    crazy дело было во пятницу
"...За себя и за того парня!" (с)

Ах эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала...

Гм?.. О свадьбе в своём родном посёлке уже писал. Так что теперь пара слов о свадьбе городской. Столичной. ;)

Пятница-тяпница. Зима, гололёд и прочие прелести.

Вторая половина дня куда-то рассосала пробки и по проспекту с гугуканьем мчится свадебный кортеж. Впереди как положено - длинный как такса лимузин-альбинос. За ним - шесть разноколерных иномарок и замыкающим - наш посконный жёлтый жигуль.

За иномарками он как ни тужится, но угнаться не может. Отстаёт, бедолага.

Вся процессия - в ленточках, шариках, песнях, улыбках и пьяных засосах. На радиаторной решётке лимузина распята кукла невесты. Под напором встречной турбулентности отскакивают со своих мест и с сухим стуком бьются о лобовые стекла искуственные цветуёчки...

И тут - светофор. Красный свет - дороги нет.

Лимузин резко ударяет по тормозам. Визг! Мат! Еле еле у самого перекрестка машина замирает. Но ненадолго.

Бац! - в задницу лимузина смачно влетает следующая в кильватере за флагманом иномарка.

Бац! - вторая иномарка "целует" в багажник первую.

Бац! Бац! Бац! Бац!

"Бля!" "Ой!" "Писец!" "Мамочка!" "Ёбаныйвротпиздецкакойтохуйсначёсомэтожнадотаквъебошить!!!"

Лимузин, поймавший на свою жопу всю свадьбу, задумчиво торчит посреди проспекта. Из-за его приспущенных стекол всё ещё по инерции орут "Горько! Горько!.."

Тем временем к месту ДТП подкатывает успевший вовремя притормозить жёлтый жигуль. Неторопливо проезжает мимо побитых иномарок, ровняется с переставшим целоваться лимузином, где и останавливается.

Из продукта отечественного автопрома подчёркнуто невозмутимо выбирается толстая бабка в шубе покроя 70-х. Подходит к задней дверце лимузина, нагибается и что-то произносит внутрь салона. Что-то короткое и, судя по мимике, очень выразительное.

Из-за стекла раздаётся даже не крик, а вопль девичьей души:
- Мама, как ты можешь такое говорить?!

"Мама" гордо выпрямляется и на весь притихший проспект выдаёт:
- А что не так? Я тебе с самого начала говорила, что твой жених - пидорас! И попробуй после всего вот этого доказать, что это не так!!!..
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Из старого...



Я возвращаюсь к тебе, море,
К твоим волнам, к твоим штормам.
Жизнь на земле – сплошное горе,
Убогость с грязью пополам.

А я устал от этой пыли,
Грязь намозолила глаза.
А я хочу, чтоб ветры выли
И в клочья рвали паруса.

Попутный ветер – дар ленивым,
А мне бы - шторм и ураган.
Я стосковался по игривым
Волнам, танцующим кан-кан.

Я – на коленях на причале,
Волна – пощёчиной в лицо.
Я утоплю здесь все печали,
Швырнув в волну с руки кольцо.

Нет, не удержат меня на мели
Ни долг, ни хата, ни семья.
Я им скажу: «Что, суки, съели?» -,
И расклепаю якоря.

С утра отчалив от причала
Под скрип снастей, под вой ветров,
Я начинаю жизнь сначала –
Хватило б дней и парусов…

В крутом бакштаге накренившись,
Фрегат к волне припал бортом.
Стою хмельной, в штурвал вцепившись.
Я, блудный сын, вернулся в дом!
  • Current Mood
    разгребая пыльные закрома
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Мелочь, а приятно...

Шарился сегодня по кабинету в поисках бумаги для принтера и внезапно откопал давным давно приобретённый, а потом благополучно забытый в ящике рабочего стола мультитул Leatherman Wave.


Что ещё? Купил Любимой к грядущему в субботу юбилею нашей свадьбы новый DVD-плеер. Теперь на кухне можно будет крутить любые диски, а не только те, на на которые старая "Би-Би-Кашка" изволит согласиться...

Короче, несмотря на дорожные пробки и снегопад, считаю день удавшимся. :)
  • Current Mood
    energetic energetic
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Тяпница

На три дня отбываю дачиться, пить коньяк с тестем, смаковать шашлык, гукаться по лесу и дышать семью свежим воздухом.


Камрады, будет что интересное (особенно - по недавним операциям ЧФ) - не пожалейте минутки, бросьте тут ссылку в комментах...

Всем удачных выходных!

...Если начнётся Третья мировая - не будите. Буду отсыпаться за всю предыдущую неделю. :)
  • Current Mood
    energetic energetic