Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Мимоходом...

Пожар
Пожар на корабле Iwo Jima вскрыл серьезную проблему в оборонке США
Ночь с 14 на 15 ноября в расположенной на северо-востоке штата Флорида американской военно-морской базе «Мейпорт» выдалась хлопотной.

В 23.45 по местному времени в одном из грузовых отсеков универсального десантного корабля USS Iwo Jima (LHD 7), ошвартованного в Мейпорте, было обнаружено задымление. После того как срочно направленная в отсек аварийная партия обследовала очаг возгорания, командиру корабля капитану Дарреллу Кэнеди (Darrell Canady) стало понятно, что своими силами экипаж «Иводзимы» с тушением пожара может и не справиться...

И ТыДы https://riafan.ru/1227649-pozhar-na-korable-iwo-jima-vskryl-sereznuyu-problemu-v-oboronke-ssha
Вежливость

Собственно о том, что случилось в Питере, выскажусь только один раз...

Вернее - процитирую ФАН:

Во-первых, при всем ужасе случившегося, публично именовать Соколова до соответствующего вердикта суда «убийцей» не этично. Презумпцию невиновности никто не отменял.

Во-вторых, уподобляться столь одиозной личности, как Александр Невзоров, поторопившейся продать на волне поднявшейся вокруг трагедии хайпа за высокую цену монографию Соколова с комментарием «Книга с дарственной надписью маньяка», — это низость. Впрочем, не меньшей низостью следует считать попытки экстраполирования инцидента с Соколовым на других преподавателей СПбГУ, отечественных историков и участников движения исторической реконструкции.

В-третьих, следует разделять личность «Сира» и его профессиональные достижения. Последние ни в коей мере не могут являться основанием для оправдания покушения на убийство. Но, одновременно с этим, они не теряют своей ценности с точки зрения изучения и популяризации истории.

В-четвертых, разыгравшаяся в Санкт-Петербурге страшная трагедия никоим образом не дает право господину Понасенкову спекулировать на случившемся в попытках доказать правоту своих псевдоисторических выкладок.

Во всем остальном разберутся следствие и суд.

https://riafan.ru/1226343-sudivshiisya-s-sokolovym-laureat-premii-petrosyana-ustroil-khaip-na-krovi-studentki

Что либо добавить к этому мне нечего.
Вежливость

С Днем архелога, кста.

Даже если мы уже вне игры, нам, по крайней мере, есть, что вспомнить.
0_7165e_df1e4161_XL
Пусть я погиб у Ахерона
И кровь моя досталась псам -
Орел 6-го легиона
Все так же рвется к небесам.
(c)
Вежливость

Царствие Небесное...

photo_2019-07-02_16-11-07
Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Четырнадцать моряков-подводников ВМФ России погибли при пожаре на научно-исследовательском глубоководном аппарате, сообщили в Минобороны РФ.

"1 июля в российских территориальных водах на научно-исследовательском глубоководном аппарате, предназначенном для изучения придонного пространства и дна Мирового океана в интересах Военно-Морского Флота России, в ходе проведения биометрических измерений возник пожар. 14 моряков-подводников погибли в результате отравления продуктами горения", - заявили в Минобороны РФ.

По данным военного ведомства, глубоководный аппарат находится на военно-морской базе Североморск.

На данный момент очаг возгорания ликвидирован, сказали в Минобороны.

"Причины произошедшего устанавливаются. Расследование проводит главнокомандующий Военно-морским флотом", - добавили в ведомстве.

https://www.interfax.ru/russia/667585

UPD.
"ЧП произошло 1 июля около 20:30 на глубоководной атомной подлодке АС-12, известной как «Лошарик», погиб штатный экипаж спускаемого аппарата". (с)
"...За себя и за того парня!" (с)

О насущном...

- Или ты соглашаешься на мои условия, или я ущипну тебя за нос.
- В таком случае я подорву твой дом со всеми, кто там находится, к херам.
- Ты с ума сошел? Там же дети!!! Да я тебе, да я тебе... Пинка дам!
- Я подорву твой дом со всеми, кто там находится, к херам.
- ...И в морду тебе двину. С двух рук одновременно!
- Я подорву твой дом со всеми, кто там находится, к херам.
- Маньяк! Убью!!!..
- Я подорву твой дом со всеми, кто там находится, к херам.
- Ты же будешь уже мертв.
- Не имеет значения.
- Почему?
- Потому что я тут из говна и палок собрал устройство, которое гарантированно подорвет твой дом со всеми, кто там находится, к херам, даже если я буду мертв.
- Я уничтожу это устройство.
- Я бы не стал этого делать. Оно - на боевом взводе и может сработать даже от чиха. К тому же, таких устройств у меня шесть, включая то, что я спрятал под подушкой у тещи.
- Я убью твою тещу!..
- Не то, чтоб я был особо против, но у нас с тещей уговор: она мне не выносит мозг, а я за это, если что, подорву твой дом со всеми, кто там находится, к херам.
- Фак! Как же мне тогда быть?
- Не щипать меня за нос.
- Черт бы побрал это ядерное сдерживание...

Подробности про известное...

01
Найти старшину Баумеля
- В ходе гражданской войны в Сирии появились новые возможности. Были наведены контакты с местными отрядами милиции, и начала поступать новая информация. Два года назад была начата операция «Земер нуге» («Печальный напев») под руководством полковника А. из АМАНа. Одновременно премьер-министр Нетаньяху обратился к президенту Путину с просьбой оказать содействие в поисках пропавших без вести.

После проведения самостоятельных разведывательных действий группа полковника А. начала подготовку к финальной стадии операции, включавшую передачу развединформации российским военным и совместную подготовку операции по эксгумации тел в указанной точке...

И ТыДы https://riafan.ru/1167410-naiti-starshinu-baumelya?fbclid=IwAR3b4kqLP-HadBlrvhTOMw2v8eQwbQEODgWUlT-aNPrVA1iY29zg-olfTfU
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Мимоходом...

photo_2017-05-15_15-42-08_d_850
Трагедия на сцене: эксперт назвал убийство мэра Гданьска катализатором раскола Польши
...Нападавший трижды ударил ножом мэра Гданьска. Адамович получил серьезные ранения сердца, диафрагмы и брюшной полости. После этого нападавший схватил микрофон и принялся кричать, что был вынужден провести много времени в тюрьме из-за «незаконного осуждения» и что в заключении он подвергался пыткам со стороны представителей либерально-консервативной политической партии «Гражданская платформа».

Напомним, что Павел Адамович являлся членом этой партии.

Сопротивляться задержанию убийца не стал. По сообщению полиции, им оказался 27-летний житель Гданьска Стефан В., недавно освободившийся из тюрьмы, где отсидел 5 лет по обвинению в вооруженном ограблении банка. Миновать охранников и подняться на сцену нападавшему помогло якобы имевшееся у него удостоверение сотрудника СМИ.

На последовавшем после задержания допросе своей вины в нападении на гданьского градоначальника Стефан В. не признал и был арестован на три месяца. Правоохранители не исключают, что задержанный страдает психическим заболеванием.

Находившегося в критическом состоянии Павла Адамовича спешно доставили в больницу. Мэр Гданьска перенес сложнейшую многочасовую операцию, в ходе которой ему было перелито около 20 литров крови. Однако все усилия врачей оказались тщетными. 14 января около 14.00 Адамович скончался...

И ТыДы https://riafan.ru/1141099-tragediya-na-scene-ekspert-nazval-ubiistvo-mera-gdanska-katalizatorom-raskola-polshi?fbclid=IwAR3yCAW9HwKpJ5ES515ny-z4cO5JChtoVP0l_oZnszD5PThAPhDlpxSDlQM
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Мимоходом...

47235494_1081729158697020_1620773340132147200_o
Горячее Азовское море: Россия ожидает новую украинскую провокацию в Керченском проливе
...Не успел на Украине отбушевать девятый вал флешмоба «Спаси из российского СИЗО наших моряков — нарисуй жовто-блакитное сердечко!», как пан Турчинов объявил, что вновь готов отправить в Керченский пролив корабли и катера ВМСУ. Видимо, чтобы первой партии задержанных украинских военно-морских провокаторов там, в российском СИЗО, не было скучно...

И ТыДы https://riafan.ru/1133953-goryachee-azovskoe-more-rossiya-ozhidaet-novuyu-ukrainskuyu-provokaciyu-v-kerchenskom-prolive?fbclid=IwAR0LPTIWMMUQssuoT_rXiXFXxjyAuVmLV3NS8CIMOY9OCFPqxqwkz9-fGbc