Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Вежливость

Хороший текст...

...Похоже, борьба между демократией и республикой, между популистами и глобалистами — не случайная флюктуация, а возможная политическая программа на несколько десятилетий, а то и столетий вперёд.

Нам прогнозировали “Новое Средневековье”. Но нет, мы не видим ни королей, ни рыцарей, ни прекрасных дам. По всему миру демос и аристократия, плебеи и патриции, демократия и республика сошлись в смертельной схватке. Добро пожаловать в Новую Античность!

http://fitzroymag.com/politika/vosstanie-jelit-ili-respublika-protiv-demokratii/
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Мимоходом...

Макрейвен
Американист рассказал о заговоре силовиков США против Трампа
...Чем ближе 2020 год с его выборами очередного президента Соединенных Штатов, тем более ожесточенным становится противостояние действующего президента США с его оппонентам-демократами, а также представителями «глубинного государства» — Deep State.

Традиционно в число последних входят сотрудники американского разведсообщества, к началу XXI века де-факто ставшего настоящим государством в государстве. Однако в последнее время создается впечатление, что к недовольным Трампом «разведчикам» все чаще начинают примыкать и представители U. S. Army.

Пожалуй, наиболее тревожным «звоночком» в этом плане является опубликованная на минувшей неделе в The New York Times заметка адмирала ВМС США в отставке Уильяма Гарри Макрейвена. Дело тут не только в претенциозном названии заметки — «Our Republic Is Under Attack From the President» («Наша республика — под атакой президента»), хотя и в этом тоже. Дело в том, что Макрейвен в Соединенных Штатах — далеко не простой отставной адмирал. Для американцев это Тот Самый Макрейвен. Один, единственный и неповторимый...

И ТыДы https://riafan.ru/1221660-amerikanist-rasskazal-o-zagovore-silovikov-ssha-protiv-trampa?fbclid=IwAR290sstWbxistxs-OLCGga3YJ3mpsQeq9tvEczl9QZHt2pc_uyGNjmhYCM
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Мимоходом...

02
На выставке «Зброя та беспека 2019» в Киеве Зеленскому пустили пыль в глаза
...Надо отметить, что основной причиной создания подавляющей части представленной на выставке продукции украинского производства стала утрата военно-технического сотрудничества с РФ. При этом изделия, которые Украина «выкатила» на «Зброю та безпеку 2019», условно можно разделить на три вида:

1. Продукция, созданная украинским ОПК еще до того, как Зеленский стал президентом, но доставленная в Киев для показа новому президенту Украины, так как больше показать нечего.

2. Продукция, созданная украинским ОПК в расчете на иностранных покупателей, так как у «родного» министерства обороны на приобретение подобной продукции «грошей нема».

3. Продукция, создаваемая украинским ОПК достаточно давно, но до сих пор не доведенная до стадии готовности к госиспытаниям. Она доставлена на выставку ради показа первому лицу, чтобы побудить того выделить средства на дальнейшую «доводку до ума» опытных образцов...

И ТыДы https://riafan.ru/1218415-na-vystavke-zbroya-ta-bespeka-2019-v-kieve-zelenskomu-pustili-pyl-v-glaza
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Мимоходом...

Искандер
RAND Corporation признала неспособность НАТО «сдержать» Россию в Черном море
Сообщения, что в США разработали план сдерживания России в Черном море, были опубликованы 7 октября в ряде российских СМИ. Исходя из тональности, с которой подавалась новость о «плане сдерживания», у многих читателей могло возникнуть ощущение, что президент США подписал некий Сверхагрессивный План Антироссийских Действий, а через Босфор в Черное море с кряхтением уже протискивается американская авианосная ударная группа.

На самом деле дело обстоит, мягко говоря, не так...

И ТыДы https://riafan.ru/1218059-rand-corporation-priznala-nesposobnost-nato-sderzhat-rossiyu-v-chernom-more
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Мимоходом...

ВМСУ
ВМСУ выглядят ничтожеством даже в глазах президента Украины
...В 2007 году журналистка Юлия Латынина написала в одном из своих произведений фантасмагорическую фразу: «Она металась как стрелка осциллографа». И чем породила широко известный интернет-мем.

5 апреля 1992 года президент Украины Леонид Кравчук подписал указ № 209 «О неотложных мерах по строительству вооруженных сил», предусматривавший создание в составе ВСУ военно-морских сил Украины, которые в их текущем состоянии тоже воспринимаются многими на уровне интернет-мема...

И ТыДы https://riafan.ru/1214910-vmsu-vyglyadyat-nichtozhestvom-dazhe-v-glazakh-prezidenta-ukrainy?fbclid=IwAR1hCKgQwA6XmZR4MnEP0XPxk31IXBAO-7oXCvQBFpTZzgXIKmJFSQgXGM8
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Мимоходом...

Абх
Зачем России модернизировать за свой счет армию Абхазии
...Начнем с анализа ситуации в Абхазии.

Во-первых, республика на сентябрь 2019 года остается частично признанным государством. Начиная с 2008 года она была признана пятью странами — членами ООН и четырьмя государственными образованиями, которые являются непризнанными. В документах ООН Абхазия продолжает значиться как территория Грузии.

Во-вторых, Абхазия продолжает оставаться в понимании многих россиян «дотационной дырой», «приправленной» еще и слухами об ухудшении криминогенной обстановки в закавказской республике. То, что эти слухи не лишены оснований, подтверждает появление в августе 2017 года заявления посольства России с рекомендацией российским туристам в Абхазии «проявлять повышенную осторожность и бдительность, воздерживаться от конфликтов с местным населением, посещения безлюдных мест, не оставлять без присмотра малолетних детей и личные вещи»...

И ТыДы https://riafan.ru/1214347-zachem-rossii-modernizirovat-za-svoi-schet-armiyu-abkhazii
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Мимоходом...

Джемилев
"Зеленский уволил с должности Уполномоченного по делам крымско-татарского народа депутата Верховной рады, Мустафу Джемилева и ликвидировал этот институт". (с)

Сик транзит глория мудей.

А как дышал! Как дышал!..
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Мимоходом...

КСА
Почему атака на объекты Saudi Aramco не тянет на casus belli
— То есть умирать за саудитов американцы не станут?

— По состоянию на «сейчас» — нет. А что будет на Ближнем Востоке завтра, станет понятно только завтра — слишком много имеется вводных, способных повлиять на изменение ситуации.

Парламентские выборы в Израиле. Зреющее в КСА недовольство политикой де-факто правителя королевства наследного принца Мухаммеда бин Салмана, в «активе» которого не только провал вторжения в Йемен, но и скандал с убийством журналиста Джамаля Хашукджи. Все это и множество иных факторов самым непосредственным образом способно дестабилизировать ситуацию и привести к появлению новых горячих точек на карте Ближнего Востока. Но это в будущем. Если же говорить об атаке 14 сентября на объекты Saudi Aramco, то она на casus belli никак не тянет.

И ТыДы https://riafan.ru/1213040-pochemu-ataka-na-obekty-saudi-aramco-ne-tyanet-na-casus-belli
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Мимоходом...

Честно скажу, что это интервью появилось достаточно неожиданно.

Все началось с того, что я задал Александру Костину вопрос, касающийся обмена удерживаемыми лицами между РФ и Украиной. Далее я получил настолько развернутый ответ, что решил нашу беседу превратить в интервью. Александр прочитал получившийся черновик материала и объявил, что с его точки зрения, это "дичь". :)

Видимо, интервью ему виделось, как нечто более фундаментальное.

Тем не менее, эту "дичь" я все же решил опубликовать.

Костин
Россия применила «китайскую» стратегию к разоренной гражданской войной Украине
— Думаю, что американские санкции останутся в любом случае. А вот избавиться от европейских санкций, как мне кажется, для России вполне реально. Плюс к этому — вывести из международной повестки Крым, а также добиться закрепления в украинской конституции особого статуса для «отдельных районов Донецкой и Луганской областей», как это и было предусмотрено вторыми Минскими соглашениями. Иными словами — широкой автономии Донбасса.

— В составе Украины?

— По логике Кремля, как мне кажется, да, в составе Украины. Об иных альтернативах Москва на официальном уровне никаких заявлений не озвучивала. К тому же публичная позиция России в отношении особого статуса Донбасса в составе Украины разделяется и Европой, что тоже имеет для Москвы большое значение.

— Хоть какой-то консенсус.

— Именно так. Хотя важно помнить, что эта позиция внутри России — не консенсусная, она несет серьезные и пока не прогнозируемые риски...

И ТыДы https://riafan.ru/1211311-rossiya-primenila-kitaiskuyu-strategiyu-k-razorennoi-grazhdanskoi-voinoi-ukraine
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Мимоходом...

00
В Москве рассказали, где НАТО может развязать войну против России
...Отдельно авторы доклада отметили риски, связанные со втягиванием в военно-политическое сотрудничество с НАТО Финляндии и Швеции, возможным окончательным закреплением их ассоциативного статуса в НАТО, отказом от предлагаемых Россией мер доверия и продолжающейся информационной войной.

Совокупность всех этих факторов, «сдобренная» продолжающейся в прибалтийских властных коридорах русофобской истерией, создает предпосылки для дальнейшего усиления нестабильности в регионе — вплоть до развязывания вооруженного конфликта НАТО против России...

И ТыДы https://riafan.ru/1211268-v-moskve-rasskazali-gde-nato-mozhet-razvyazat-voinu-protiv-rossii