Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Боброутро...

Юрий Андрейчук помимо прочих своих многочисленных талантов - человек крайне основательный. Когда редакция Right Place попросила его "написать коротенько что-нибудь про ирландскую музыку", Юрий быстро согласился. В общем-то нам следовало насторожиться уже в тот момент, но кто ж знал...

Когда Андрейчук прислал-таки свой текст, мы поняли, что "а" - это ого-го как про ирландскую музыку, но "б" - это ни фига не коротенько. Вместо маленькой заметки Юрий накатал нам полноценный путеводитель по истории ирландской музыки.

Мда... К такому нас жизнь не готовила. :)

Что ж, объявляем неделю Андрейчука и обязуемся до выходных опубликовать весь текст Юрия.

Погнали!..
Ир
Ирландская музыка as is за четыре пинты. Пинта первая: Жизнь волынщика была недолгой…
...О музыке тех времен нам ничего не известно. Чуть ли не единственным музыкальным инструментом тех лет являлась небольшая арфа, которая размещалась на колене певца. Конечно, одним из самых древних инструментов также была волынка, но что в точности играли на ней ирландцы в Новое время, мы тоже не знаем. Зато понимаем, что при активной колонизации ирландских земель в XVI-XVII веках «новыми англичанами», которые в отличие от потомков норманнских графов с местным населением не смешивались, культуры и языка его не принимали, да и ирландцами себя считать не хотели, жизнь волынщика, как и арфиста, была недолгой. По указам английских властей волынщиков просто вешали за исполнение ирландских мелодий, а в особенности — запрещенных клановых маршей, которые со временем замаскировались до поры под танцы-джиги...

И ТыДы https://zen.yandex.ru/media/id/5e5f37ae52d8200013264a41/irlandskaia-muzyka-as-is-za-chetyre-pinty-pinta-pervaia-jizn-volynscika-byla-nedolgoi-5e8c1b679858d7030b84771b

...

Пересматриваю "Красную палатку". Все-таки - Калатозов, еще вменяемый Михалков, Марцевич, Банионис, Хмельницкий, Соломин, Каневский, Клюев, Назаров, Визбор, Клаудия Кардинале, Финч... Сценарий от командора ордена Британской империи Роберта Болта. Музыка Зацепина и Морриконе. Да еще и Шон Коннери в роли Амундсена. :)

Главное - перед просмотром не забыть перечитать "Крылья над полюсом" самого Нобиле. После этого впечатления от фильма заметно преображаются.
"...За себя и за того парня!" (с)

Хе-х...

Карлос
Десп
Лицо проистекающего НГ, это, определенно экс-глава альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон, выпущенный под залог в ожидании суда по обвинению в финансовых нарушениях, после чего лихо сбежавший из Японии в Ливан.

РИА Новости: "Гон сбежал из-под домашнего ареста в чехле для музыкальных инструментов, сообщает ливанский телеканал MTV.

По его данным, в дом в Токио, где экс-глава Nissan отбывал домашний арест, вошли наемники из «частной военной компании» под видом музыкантов – якобы чтобы поздравить с наступающими праздниками. Они вынесли Гона в чехле, а японские сотрудники безопасности ничего не заподозрили.

Затем Гон покинул Японию на частном самолете из провинциального аэропорта, утверждает телеканал
". (с)

Хе-х...

Орать по абсолютному трезвяку на Никольской вместе с отставным испанским полковником "За короля! И честь испанской пехоты!.." - done.

Очередной рабочий понедельник начался рано, но весело.