Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Sniper

...

ВСУ вчера в соцсетях опять убили Моторолу.

«Умер около 40 минут назад (время смерти 18:22). Был ранен снайпером, один выстрел. Позицию обнаружили, нашли винтовку HK SR9TC, снайперу удалось убежать.
Арсения доставили сюда в военный госпиталь в Ростов, но спасти не удалось. Умер он во время операции. Сейчас прямо в госпитале идет совещание каких-то больших шишек. Есть информация, что тело хотят вернуть обратно в «Новороссию», где он якобы и умер ближе к утру»
(с)

В реале Моторола опять остался жив.
Sniper

Холивор форева!..

Оригинал взят у andrey_cruz в Блять...
Опять наткнулся на рассуждения о том, что у АК все органы управления не так расположены. Поэтому пройдусь по теме кратенько:
Эксперты, бля! Отключаете нахер все видео от Косты, идете в поле, копаете "для стрельбы лежа", и туда ложитесь. Затем смотрите какой рукой удобней досылать патрон и каким пальцем снимать с предохранителя. Потом пробуем проделать то же самое в грязи с "аркой", удерживая ее "тактически" на весу, ага. И да, давая магазину выпасть из шахты вертикально.

Смотрим где были органы управления на всем оружии второй мировой, у всех стран. После же войны гениальная идея о переносе рукоятки взведения возникла у отродясь не воевавшего бельгийца, который скопировал СВТ под кроватью, слушая жылезные шаги немецких патрулей.

"Я переставил себе предохранитель на АК под указательный палец" (цытата). Привычка включать и выключать предохранитель появилась у американских гениев "тактической инструкции" вместе с привычкой сопеть и картинно крутить головой. Отчасти она оправдана - американский корткоходный спуск куда проще стронуть случайно чем длинный и вязкий АКашный. Поэтому они и щелкают флажком взад-вперед. В АК это в сущности не требуется, банальная "дисциплина спуска" решает все проблемы раз и навсегда. А вот если опять выкопать ямку, лечь в нее и приложиться - оно точно удобно переключать пердохранитель указательны? Ну, если не ходить утиным шагом, не сопеть и не ворочать башкой в очках и кепке?

Итак, Steel Will 310 Courage...

В продолжение этого http://u-96.livejournal.com/4121757.html#comments

Крайне поверхностный обзор, т.е. без тестов/измерений и прочей шелупони.

Инфа для размышления. Та самая «Sport Manufacturing Group Inc» (SMG), которая породила бренд «Steel Will», больше известна не ножебилдингом, а пневмой, выпускаемой под до боли знакомым многим лейблом «Gletcher». В какой-то момент пообщавшись с изделиями "Глетчера", я чётко понял, что рекламным слоганом этой компании должно быть то самое крылатое черномырдинское "Хотели как лучше - получилось как всегда!.."

Увы, в полной мере это относится не только к глетчеровской пневме, но и к стил-вилловской "Отваге"...
IMG_1015.JPG
Что ж, начнём знакомство. Нож, кста, позиционируется как "тактик"...
Безымянный.jpg
Паспортные данные пациента можно глянуть на офсайте производителя http://steelwillknives.com/our-knives/tactical-series/courage-310.html или утянуть из интернет-магазина "Солдат удачи".
Кураж.jpg
Театр начинается с вешалки, ГУЛАГ - с расстрела, а нож - с упаковки.
Collapse )
Sniper

Перепост...

Оригинал взят у vsk_10 в Внимание, нужна помощь!

Помогите донести гражданам из Донецка и области, чтобы связались с красным крестом, СМИ, активистами… детей нечем кормить!Нужна помощь грудничкам — отказникам в МАКЕЕВКЕ (Детская больница №3 (район ЯКХЗ) педиатрическое отделение №1. Ситуация у них ужасная — реально, детям есть нечего… то, что мы приносим хватает на 2 раза в день.

Контакты ст. медсестры. С ней можно связаться и узнать что из питания не хватает.т. 0950254833 Светлана Васильевна. Звонить с 8:00 до 15:00

К нашим малышаткам не доходит питание, мы, как в блокаде!

Распространите у себя, чтоб многие знали ПРАВДУ!

Нас уничтожают с детьми!.Мы дозвонились по указанному телефону, информация подтвердилась, разговаривали со Светланой Васильевной, она просит - сухое молоко, каши, подсолнечное масло, муку, крупы, подгузники, средства гигиены, думаю любая мама знает что нужно грудничкам. Она сказала, что каждый день поступают дети, родители гибнут, детей привозят к ним и нужна помощь!!юридический адрес - Ин-тайм Донецкая область, 65 - Соболь Инна Ярославна, декларационный номер +380950254833, юридический адрес больницы = 86110 г. Макеевка, 10 ул. Бульвар 8 сентября, районная больница, педиатрическое отделение №.1


Sniper

Слухи и сплетни...

Якобы при медицинском обследовании раненых и убитых из "волновахского" автобуса, обнаружены поражающие стальные элементы со следами эпоксидки.

ИМХО, "со следами эпоксидки", это уже перебор.
"...За себя и за того парня!" (с)

Просто тащусь...

Военкомат - медкомиссия - распределение - присяга - получение оружия - убийство врага - оккупация вражеской территории - победа - Россия великое наше государство, Россия великая наша, мать, земля!.. (с)
Sniper

И о пленных...

Оригинал взят у twower в Пленные "Донбасса"
Интервью 3 пленных бойцов украинского батальона "Донбасс" телеканалу "Россия"
http://www.vesti.ru/videos/show/vid/629062/#


Кстати, Пономаренко не соврал, он действительно в штатке "Донбасса" значился санитаром. Родин не занимал штатную должность, числился только в кадровом резерве, а значит с получением статуса ветерана будут большие проблемы.
Sniper

Статистика, однако...

Оригинал взят у mr_aug в post
Снова с Ганзы, снова Смит.
На этот раз сухая статистика.



155-мм ОФС М107, 43,1 кг, 6,99 кг тип "В", скорость детонации 7600 мс, начальная скорость метания - 1130 мс, кол-во убойных осколков, более 0,5 г - 2032 шт. Радиус поражения ВУВ 2 атм - 4 м (летально), 0,5 атм - 8м (контузия), осколочного поражения - 22,5 м (вероятность поражения - 0,2).
Массовые группы осколков:
0,5..1 г - 472 шт, 23,2%.
1..2 г - 369 шт, 18,2% (41,4% от всех осколков).
2..3 г - 225 шт, 11,1% (52,5% от всех осколков).
3..4 г - 150 шт, 7,4% (59,8% от всех осколков).
4..6 г - 224 шт, 11,1% (70,9% от всех осколков).
6..8 г - 126 шт, 6,2% (77,1% от всех осколков).
8..10 г - 75 шт, 3,7% (80,8% от всех осколков).
10..15 г - 141 шт, 6,9% (87,7% от всех осколков).
15..20 г - 93 шт, 4,6% (92,3% от всех осколков).
20..30 г - 157 шт, 7,7% (100% от всех осколков).

Там же приводят данные по украинской войне, основываясь на:

Данные усреднённые от медперсонала различного уровня, от медсестрички до главврача, военных госпиталей, плюс личные, так сказать наблюдения на месте

75-80% поражений - ОСКОЛКИ
20% - ПУЛИ

45% смертельных осколочных поражений приходиться в голову и шею
можно делать выводы о необходимости противоосколочника и каски.

Такое соотношение связано с тем , что сейчас война идёт как позиционные артилерийско-миномётные дуэли, отсюда большой процент осколочных ранений.

При БД в населённых пунктах, соотношение пуля/осколок равняется примерно 40/60