Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

А вот вам...

Джамбулат Умаров.jpg
Джамбулат Умаров: Нельзя позволить террористам ИГ уничтожить нашу историю

...Снесенная статуя «Лев Аллат», взорванные храмы Баалшамина и Бэла, разрушенные римские погребальные башни в Долине гробниц, взорванная Триумфальная арка эпохи Древнего Рима — символ античной Сирии… Это неполный перечень тех потерь, что понесла от рук террористов только Пальмира. А ведь имеется еще уничтоженный археологический музей в Мосуле, превращенный в руины минарет Сельджукия в Алеппо, десятки, если не сотни иных материальных свидетельств древности, буквально превращенных в пыль на территории Сирии и Ирака.

Почему же ИГ так поступает? Чем вызвана эта, как кажется, совершенно необъяснимая в XXI веке вспышка варварства? За ответом на эти вопросы Федеральное агентство новостей обратилось к Джамбулату Умарову, министру Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации...

И ТыДы https://riafan.ru/641960-dzhambulat-umarov-nelzya-pozvolit-terroristam-ig-unichtozhit-nashu-istoriyu
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Вот...

1300008319867_bulletin.jpg
Криминальный брелок с видеокамерой: как не сесть в тюрьму из-за китайского гаджета
...Желание граждан России обладать ручками и часами с видеокамерами, брелоками автосигнализации с возможностью записи, встроенными в плюшевых медведей радионянями и иными, подобными им, гаджетами, гарантирует, что статья 138.1 УК РФ «не останется без работы». Следствием чего становится появление в Интернете текстов такого характера: «Купил на Ali трекер как элемент охраной системы машины для того, чтобы знать, где находится моя машина в случае угона, и представления этой информации правоохранительными органам… Нашел дешевый трекер, оплатил и стал ждать. Примерно на двадцатый день трекинг-код покупки показал, что мой трекер в статусе «возвращено таможней». Я початился с почтой России и получил ответ, что в соответствии с правилами пересылки международных почтовых отправлений моя покупка (трекер) признана специальным техническим средством, предназначенным для негласного получения информации».

Покупатель окончательно понял, в какую неприятную историю попал, лишь, когда ему пришла повестка из Главного следственного управления Следственного Комитета России...

И ТыДы https://riafan.ru/589781-kriminalnyi-brelok-s-videokameroi-kak-ne-sest-v-tyurmu-iz-za-kitaiskogo-gadzheta
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Вот...

s-qQnlSR73s.jpg
Костин об убийстве посла РФ в Турции: Для США это слишком мелко и грубо
...— Версию Анкары с убийцем-гюленистом вы отвергаете?

— Эта версия рассчитана на совершенно наивного и нелюбопытного наблюдателя. Движение Гюлена светское по своей природе и не содержит в себе идей радикализма, это можно легко проверить на основании открытых источников, это секрет Полишинеля. Вы можете сами, погуглив, буквально за пару минут выяснить, что между светскими мотивами гюленистов и тем, что провозглашал и как действовал убийца Андрея Карлова, нет вообще ничего общего...

И ТыДы https://riafan.ru/587197-kostin-ob-ubiistve-posla-rf-v-turcii-dlya-ssha-eto-slishkom-melko-i-grubo
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Мимоходом...

03.JPG
Достанем везде: Генпрокуратура России выходит на международный уровень
14 декабря в Москве Генеральная прокуратура Российской Федерации провела свой третий открытый форум. На этот раз он имел формат международного мероприятия...//

...Заместитель начальника Главного управления международно-правового сотрудничества — начальник управления экстрадикции Александр Куприянов назвал страны, компетентные органы которых наиболее часто удовлетворяли запросы о выдаче лиц для привлечения к уголовной ответственности и для исполнения приговоров в 2015 – первом полугодии 2016 года. Это: Белоруссия (56 удовлетворенных запросов), Казахстан (39), Украина (36), Черногория (10), Германия (8), Австрия (6), Испания (6), Сербия (4), Кипр (3). Список стран, откуда России «извлекать» разыскиваемых лиц труднее всего, возглавляют США.

Тем не менее, география сотрудничества в сфере выдачи непрерывно расширяется. Например, несмотря на то, что у России нет договоров о выдаче с Чили, Ганой, Камбоджей, Парагваем и ОАЭ, сотрудникам ГП РФ в 2012–2016 годах удавалось успешно решать вопросы передачи разыскиваемых лиц из этих стран в Россию. За тот же период Генпрокуратурой приняты решения о выдаче компетентным органам иностранных государств около 5 тысяч лиц...

И ТыДы https://riafan.ru/584909-dostanem-vezde-genprokuratura-rossii-vyhodit-na-mezhdunarodnyi-uroven
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Мимохожее...

rao-korruptsiya.jpg
Творец ли я или право имею: нужно ли стране Российское авторское общество
Скандал, связанный с арестом обвиняемого в мошенничестве генерального директора Российского авторского общества Сергея Федотова, в который раз возбудил интерес общественности к деятельности российских ОКУПов — организаций коллективного управления правами. Причем интерес этот носит заведомо негативный оттенок — слишком уж много накопилось нареканий в адрес практики взаимоотношений авторов и правообладателей, сложившейся в нашей стране...

И ТыДы http://riafan.ru/536467-tvorec-li-ya-ili-pravo-imeyu-nuzhno-li-strane-rossiiskoe-avtorskoe-obshchestvo
Sniper

Шестой...

Москва. 24 марта. INTERFAX.RU - Офицер российских сил специальных операций погиб при выполнении боевого задания в районе Пальмиры, сообщил "Интерфаксу" в четверг представитель российского пункта базирования Хмеймим в Сирии.

"В районе населенного пункта Тадмор (Пальмира, провинция Хомс) при выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ - ИФ) погиб офицер российских сил специальных операций", - сказал собеседник агентства.

По его словам, офицер выполнял боевую задачу в районе Пальмиры в течение недели, он выявлял важнейшие объекты террористов и выдавал точные координаты для нанесения ударов российской авиации.

"Военнослужащий геройски погиб, вызвав огонь на себя после того, как был обнаружен террористами и окружен", - сказал представитель авиабазы Хмеймим.

Офицер, погибший близ Пальмиры, стал шестым российским военнослужащим в списке российских потерь на территории Сирии за время операции в этой арабской стране...

http://www.interfax.ru/world/500177

Внезапно...

Решил я тут в криминал податься. И вот, что из этого получилось...

show_02.jpg
Панов и немцы: криминальные похождения экс-депутата Госдумы

...Для предотвращения убийства и задержания всех участников готовящегося преступления сыщики МУРа провели тщательно спланированную оперативную комбинацию. Для начала 30 июля 2012 года сотрудники УУР ГУВД отправились в Челябинск, где во время встречи с Федором Сахаровым огорошили его известием о готовящемся убийстве. Огорошили — и предложили Сахарову, чтобы взять преступников «на горячем», погибнуть. Конечно, понарошку. Сахаров согласился.

3 августа 2012 года супруга Сахарова подала заявление о пропаже мужа. Одновременно с помощью гримеров Челябинского драматического театра были сделаны фотографии, на которых якобы застреленный двумя выстрелами в голову Федор Сахаров лежал в лесу на дне ямы. Эти снимки 7 августа украинец передал своим заказчикам на встрече в одном из кафе в центре Москвы. После того как Эминов и Камберов передали украинцу оставшуюся часть гонорара — 375 тыс. руб., их задержали. Арестовали и Князева.

Далее — строкою официального документа: «В ходе допросов Камберов У.Х. и Князев А.Е. в присутствии своих адвокатов признали свою вину в организации убийства Сахарова Ф.В., а Князев А.Е. также заявил, что непосредственным заказчиком убийства Сахарова Ф.В. является его старый знакомый Панов Валерий Викторович (ранее являвшийся депутатом Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации от Челябинской области)».

Оп, опять Панов. Бойкий человек, чего уж там. И он это быстро доказал, при первых признаках надвигающейся опасности стремительно катапультировавшись из России в Германию. Вы думаете — тут конец нашей истории? Ничуть не бывало.

И ТыДы http://riafan.ru/509535-panov-i-nemcy-kriminalnye-pohozhdeniya-eks-deputata-gosdumy
"...За себя и за того парня!" (с)

Эвона как...

Написал знакомый из литовской Клайпеды: "На улице - стрельба и бронетехника. Ваших давят!"

Мол, в городе пророссийские сепары внезапно попытались захватить стратегически важный пивоваренный завод «Швитурис», стратегически не важный порт и вообще на фиг кому нужный полицейский участок с прилегающим казённым газоном.

Минобороны Литвы, опасаясь промешкать, ещё загодя принялось действовать по плану "Б", который расшифровывается как "Блядь, русские идут!" Для пущей секретности, официально мероприятие проходит по бухгалтерским ведомостям как «Удар молнии 2016».

Для борьбы с сепаратистами в Клайпеде МО Литвы задействовало 3 тыс. военных, примерно 500 должностных лиц и около 200 работников гражданских учреждений. Также было призвано 3 тыс. резервистов. В качестве средства поддержки был использован бронетранспортёр M113A1 с 12,7-мм пулемётом M2HB.

Общими усилиями, паля из G36 налево и направо исключительно одиночными во избежание перегрева, вся эта орава при содействии авиации НАТО часа за три-четыре все же превозмогла полтора десятка сепаратистов, которые с позором ретировались в свои схроны и "малины" до следующего раза. Победителям в качестве трофеев достались завалившийся на бок полноприводник и куча лайков от прохожих, благо бабахинг происходил непосредственно на улицах города.

Кстати, прохожие были страшно разочарованы, узнав, что всё происходящее было учениями.

UPD.
Sniper

Ракка: "Демонстрантам удалось уничтожить большое число террористов". (с)

БЕЙРУТ, 6 мар — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Жители города Ракка — самопровозглашенной "столицы" террористической группировки "Исламское государство" (запрещенная в РФ) восстали против боевиков и вывесили государственные флаги Сирии в нескольких кварталах, сообщает агентство Sputnik со ссылкой на очевидцев.

По словам очевидцев, государственные флаги САР появились на зданиях в 5 кварталах Ракки. После чего в двух кварталах горожане вышли на массовый митинг с лозунгами в поддержку сирийской армии, отмечает агентство.

После начала митинга, по данным агентства Sputnik, между демонстрантами и боевиками завязались ожесточенные бои. В результате жителям Ракки удалось уничтожить большое количество террористов ИГ.

Очевидцы сообщили агентству, что в субботу сильные бои на улицах города шли и между террористами. Основные силы боевиков заблокировали выезды из города, что бы не дать бежать отряду дезертиров, общей численностью около 100 человек...

http://ria.ru/syria/20160306/1385889468.html