Category: компьютеры

Category was added automatically. Read all entries about "компьютеры".

Zloy pirat

Блин. Классика жанра...

"В Москве арестован руководитель группы компаний "СтройМонтажСервис", которая занимается обслуживанием системы обеспечения безопасности столицы.

Как сообщили в Управлении информации и общественных связей ГУВД по г.Москве, согласно контрактам, заключенным "СтройМонтажСервисом" с государственным заказчиком - Управлением информатизации города, оплате подлежали только работающие камеры. "Однако с мая по сентябрь 2009г. в различных районах Москвы производилась подмена изображений с камер видеонаблюдения - вместо реальной картинки поступал заранее заготовленный кадр", - сообщила сотрудник Управления информации и общественных связей ГУВД по г.Москве, капитан милиции Ольга Думалкина.
Центральная система, находящаяся в ГУВД по Москве, ежечасно запрашивает видеопоток, а с камер поступала подложная информация. Только по Северо-Восточному административному округу Москвы на счета компании было необоснованно перечислено порядка 30 млн руб.

Для увеличения числа "работающих" камер, а, соответственно, и оплаты своего труда, сотрудники "СтройМонтажСервиса" использовали различные схемы обмана. Во-первых, от серверного оборудования отключались все камеры и подключался обычный компьютер с установленной программой, который эмулировал фальшивое изображение. Во-вторых, на серверном оборудовании использовалась функция программного обеспечения, позволяющая при запросе тестирующей программы давать изображение не с тестируемой камеры, а уже готовое изображение со следующим текстом: "Подключение" и "Нет сигнала".
Кроме того, установлено, что руководитель компании в сентябре 2009г. дал указание своим сотрудникам на установку распространения вируса с целью вытеснения конкурента, который приступил к обслуживанию видеонаблюдения в Западном округе. Данная программа запускалась в автоматическом режиме в определенное время, а именно тогда, когда государственный заказчик (Управление информатизации города) тестировал глубину архива видеокамер.

"Руководителю группы компаний "СтройМонтажСервис" предъявлено обвинение по статьям: мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст.159) и распространение и использование вредоносных программ ЭВМ (ч.1 ст.273УК РФ). Также по делу проходят еще несколько подозреваемых из числа сотрудников компании", - добавила О.Думалкина." (с)
Sniper

"...Спецназ это не кучка гомосеков!!!!" (с) Часть 1.

Дело было в 2006-м...


"Новые информационные технологии и показательные выступления.

В связи с бурным развитием технического прогресса и не менее бурным , но весьма затяжным, реформированием наших доблестных Вооруженных сил, в армейской среде начали появляться компьютеры ,( в основном используемые в качестве печатных машинок) и еще в большем количестве офицеры выпускники ВУЗов (они же двухгодичники-двухгадюшники) тоже в основном используемые в штабах в качестве принеси -подай, напечатай, что-нибудь, " не мешайся под ногами" и "что ты натворил дебил!".
В одной доблестной бригаде спецназ, борющейся то ли за право называться спецназом, то ли за право называться бригадой вышеперечисленные компоненты присутствовали в полной мере. Но однажды на КПП появился, совершенно не вписывающийся в окружающую суровую действительность инддивидум. Это был молодой человек, по всем признакам мужского пола. Хотя дежурный по КПП сперва принял его, за девицу прибывшую, повидать какого-нибудь солдатика и одарить своего возлюбленного или домашними пирожками или не менее домашней венерической болезнью. Так как на инструктаже суточного наряда заместитель Начальника Штаба бригады весьма доходчиво объяснил " Ы мляяя, Петренко не посмотрю, шо ты уже контрабас!! Не дай бог, какие прошмандовки на КПП ошиваться будут, сгною в кочегарке!".
По этому сержант Петренко, увидев непонятное длинноволосое существо с сережками в ушах и закатанных до колен джинсах не долго думая, рявкнул:
- А ну мля, марш отсюдова, день посещений в субботу!
Человеческое существо подпрыгнуло на месте и обматерило сержанта грубым мужским басом. Сержант решив, что на КПП напали трансвеститы, вызвал подмогу в лице своего помощника и, прикрыв тылы на всякий случай (да мало ли, что вдруг это непонятное существо любитель мужественных сержантских задниц?), ринулся в атаку. Атака захлебнулась, когда неизвестный предъявил кучу документов, в том числе и предписание на прохождение службы в данной части. Неизвестного в списки вражеских шпионов зачислять не стали, прозвонили в штаб и очень скоро часа через три все- таки сумели выйти на начальника строевой части и сообщить о новом офицере, страстно желающем проходить службу. Моложавый майор начальник строевой горестно вздохнул и попросил провести к нему вновь прибывшего. Процедура оформления долго времени не заняла, и гражданский человек, внезапно ощутивший себя лейтенантом, был представлен командиру бригады. Комбригу при виде длинноволосого и с вытаращенными глазами подчиненного стало жутко весело, и он с шутками и прибаутками, "нахваливая и воспевая оды" окружникам кадровикам впал в ступор и горестно махнул рукой.
Лейтенанта двухгодичника поселили в офицерском общежитии в комнату с двумя "кадровыми" лейтенантами, тоже недавно прибывшими в часть. Выпускники Рязанского и Новосибирского училищ, благосклонно приняли появление нового соседа и принялись приводить "пиджака" к "нормальному бою". Паренек был обстрижен наголо, кольца сережки вынуты из ушей и еще из всяких там мест. Процесс подшивания подворотничков был им усвоен на отлично с плюсом, хотя и вызвал некоторые затруднения, особенно при подшивании зимнего бушлата. Collapse )
"...За себя и за того парня!" (с)

"Завоеватель". Картина маслом и сыром.

Двое в полутемном компьютерном клубе рубятся по локалке в стратегию. Попутный диалог выглядит следующим образом:
- Ладно, ну захватил ты Израиль. А дальше-то что?
- Как что? Продам его евреям обратно.
- А потом?
- Снова захвачу. А потом...
- Да понял я, понял. Последний вопрос. Национальность?..
- Да!
  • Current Mood
    crazy жЫдогрузинЪ
"...За себя и за того парня!" (с)

"Россия - вперёд! "



...Член был очень большой. Что называется "нажористый". Бугристый. Местами - пупырчатый.

Не член - ЧЛЕНИЩЕ.

Лунка влагалища на его фоне казалось просто милипиздрической.

Игольное ушко, а не влагалище.

То, что ЧЛЕНИЩЕ-таки в него помещался, казалось чем-то запредельно-галюциногенным...

Несмотря на отсутствие звука, все созерцающие вышепомянутый Королевский Хуй где-то на уровне подсознании явственно слышали, как член с оглушающим чавканьем ввинчивается в вышепомянутое игольное ушко.

До контрольного щелчка.

Потом член с хлюпаньем выдёргивается.

И снова ввинчивается. С чавканьем. Выдёргивается. С хлюпаньем. Ввинчивается. Выдёргивается. Ввинчивается...

Было в этом что-то от неумолимости пятитонного молота, загоняющего в податливую почву сваи.

Особый смак возвратно-поступательному сюжету придавала реющая поверх него пафосная надпись "РОССИЯ - ВПЕРЁД!"...
Collapse )
P.P.S. Да, если кто не догадался, весь этот опус написан в честь отмечаемого сегодня Всемирного дня детского телевидения и радиовещания. Аллах акбар, господа.

Прозит!
Zloy pirat

Чорд!..

По-прежнему страшно алчу поставить себе гамесу "Distant Guns: The Russo-Japanese War at Sea".

Т.е. я из сети игру-то скачал и запустил. Но, во-первых, к гамесе не оказалось мануала, а без него разбираться с управлением компьютерной плавкуйни довольно муторно... А, во-вторых, из всех предложенных сценариев имеется только укокошение джапами страстотерпца-"Рюрика". Что маловато, мягко говоря.

Отсюда у меня вопрос: кто из московских камрадов, знакомых с Distant Guns, сможет в обозримом будущем пересечься со мной + поставить на мой ноут полную (и работоспособную) версию игры?

Был бы очень благодарен.
  • Current Mood
    ай нид хелп
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Жизнь мегаполиса. Мадонна.

...У неё не было нижней челюсти. По крайней мере, когда я смотрел сквозь разделявший нас плексиглас, то ясно видел её причёску, брови, глаза, курносый нос, лёгкий пушок над верхней губой и верхнюю губу. А вот нижней губы вкупе с подбородком как-то не просматривалось... От этого женский образ приобретал странную ущербность. По своему гениальную в своей законченности.

Она была инспектором 30-й налоговой инспекции и глаза у неё были полны сосущей скорби. Как у мадонны Рафаэля.

Инспекторша куковала по ту сторону прозрачной перегородки, мы с женой - по эту, а за нашей спиной необоримо вспухал прыщ народного возмущения. Очередь волновалась, дергалась взад-вперёд и была уже практически на сносях. Гневных и беспощадных.

Очередь понять можно - за последние дцать минут она не продвинулась ни на шаг. И дело тут было вовсе не в том, что это мы так широко у окошка раскорячились. Дело было в инспекторше. Та не давала.

Прямо за маришкиным затылком присутствовал суетливый и заросший снизу до ушей мужичок в сером плаще, который цокал языком, непрерывно подпрыгивал и явственно пах нетерпением. Мужичок то и дело сигал гляделками к нам через плечо и вопрошал: "Ну? Ну?! Чего ж она не даёт-то, а?.." Этот театр мимики и жеста успел уже приесться и утомить. Хотелось повернуться и устроить мужичку пространную лекцию с перечислением кучи объективных и субъективных причин, в силу которых любая женщина с лёгкостью примет решение не дать...

Меж тем инспекторша изящно похрустела обёрткой и вгрызлась в шоколад. Потом, не поднимая на очередь глаз, и не переставая тщательно пережёвывать сладкую массу, стала кому-то названивать. Дозвонилась. Посплетничала. Устроила ревизию своим ногтям. К молчаливому удовлетворению хозяйки все ногти оказались в наличие, что вышепомянутую инспекторшу слегка улыбнуло...

Наконец она дала!.. Прямо при всех, да. Без всякого смущения. И даже не покраснев ни на йоту. Через полчаса всеобщего томления и ожидания. Подняла голову и дала! Ответ.
- Нет, декларации на дискетах принимать не буду - у меня что-то с компьютером. Я на монитор смотрю вот уже 25 минут - изображение не меняется... Видимо - компьютер завис.

Очередь вымерла.

Мужичок за Маришкой как-то весь осыпался в свой плащ и уже оттуда, из его недр взвыл: "Блин. 30 минут телилась вместо того, чтобы сразу перезагрузиться или вызвать сисадмина... И ведь даже не блондинка!!!"

...Когда мы покинули налоговую, перед моими глазами ещё долго маячил скорбный лик без нижней челюсти - лик мадонны с компьютером, которая, пыхтя и отклячив зад, искала по подсказке мужичка кнопку "ресет".
  • Current Mood
    angry angry
"...За себя и за того парня!" (с)

Кое-что о бухгалтере.

Бухгалтер - это не профессия, не ориентация, не национальность и не оскорбительная кличка. Это тяжелая форма умственной патологии, которую можно с успехом использовать в хозяйственной деятельности.

1. К выбору бухгалтера нужно подходить очень тщательно, так как избавиться от него, потом будет практически невозможно.
2. Бухгалтер - не Муму и тонет только вместе с Герасимом.
3. Хороший бухгалтер должен пахнуть кофе, сигаретами и компьютером.

Основные противопоказания по использованию бухгалтера:
1. На бухгалтера нельзя кричать - он может замкнуться, уйти в себя и вернуться оттуда с бригадой ОМОНа.
2. С бухгалтером нельзя сводить счеты. Нельзя также сводить с ним компьютер, степлер, ножницы, электрические приборы и колющие предметы.
3. Бухгалтера нельзя кормить с рук в сезон сдачи отчетности - в это время года он не понимает, где кончается пища и где начинаются руки.
4. Бухгалтеру нельзя задерживать зарплату - возьмет сам, и намного больше.
5. К бухгалтеру нельзя испытывать человеческие чувства - иначе он почувствует себя человеком и перестанет быть бухгалтером. (с)
  • Current Mood
    content боянЪ
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Тихо ухахатываюсь.

В последний номер КОМПЬЮТЕРРЫ вклеили 13-й номер "ПроDigi", буквально утыканный гэгами на иврите. Правда, в оном языке я почти ни в зуб, так что остаётся только сказать "мазл тов" почтенному Сергею Amir Вильянову за то, что догадался продублировать материал на русском. Кстати, вот вам тройка гэгов вместо апиритива...

Меркава Шева.
Ещё недели не прошло с начала испытаний первого персонального израильского гражданского танка, как команда разработчиков из института "Технион" в городе Хайфа объявила о скором выпуске аппарата на потребительский рынок. "Меркава Шева" (именно так называется новая модель) позволит простым израильтянам выезжать всей семьёй за покупками или за город, наслаждаясь полной безопасностью и разнообразием сладких блюд в объёмном багажнике. Танк рассчитан на четыре персоны, а гусеницы его изготовлены из специального прорезиненного материала, который не повреждает асфальтовое покрытие, а также производит намного меньше шума. "Меркава Шева" станет также отличным укрытием от непогоды на пикнике. Пушка оставлена на месте вовсе не просто так - встретив на улице своих арабских друзей, вы всегда сможете порадовать их дружеским фейерверком! Известно и то, что та же команда разработчиков трудится сейчас над созданием прототипа детского одноместного танка на педальном ходу.

Лехитраот, шлемазл!
Случилось то, что давно должно было случиться. Тель-авивская фирма Lehitraot Shlemazl Corp. выпустила настоящий кошерный ПК. В принципе, по виду он абсолютно не отличается от обычного, но программное обеспечение... Во-первых, компьютер никогда не будет работать в шабат, б-же упаси. Во-вторых, он следит за соблюдением кашрута и напоминает, что зеркального карпа и, упаси б-же, осетровых есть нежелательно. В-третьих, вместо стандартной заставки Windows вы увидите очередное мудрое высказывание рабби Моше бен Маймона. С этим ПК вы никогда не забудете, что следует чётко разделять все пищевые продукты на мясные и молочные, а также то, что после приёма мясной пищи должно пройти не менее шести часов, прежде чем употреблять молочную. О свинине вы даже и вспоминать не будете, я вам гарантирую.

Правильным мамам.
А вот вещица для мамочек! Этот небольшой мобильник Philips 598 - то, что вам нужно. К нему прилагается небольшой видеомаячок, который крепится на одежду вашего чада. Так что если вы захотите узнать, чем занимается ваш маленький Изя, берите эту модель не раздумывая. Вы сможете услышать и даже увидеть, как он мучает птичек и кошечек, и по его приходу домой надавать ему ататат! К тому же, этот телефон напичкан кучей приложений, которые помогут современной женщине вести хозяйство. Особенно будет интересна утилита для подсчёта расхода спичек, а также программа, в которой всегда можно будет с лёгкостью подсчитать, кто вам чего должен, а также процентики, набежавшие с момента кредитования. Теперь мимо вас не пройдёт ни шекеля! (с)
  • Current Mood
    crazy обетованный юмор
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Глючный софт.

Где-то в конце 70-х годов - испытания амерской ЗСУ "Сержант Йорк". Для поражения вертолетов. ЗСУ была оснащена системой распознавания образов.
Во время испытаний около неё безуспешно кружил вертолет-мишень, которую она так и не смогла распознать. Зато распознала как вертолет вентилятор в туалете, расположенном метрах в 800-х от ЗСУ. И успешно его поразила. Collapse ) (с)

via yegorka
  • Current Mood
    giggly giggly