Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

"...За себя и за того парня!" (с)

Московский косплей...

Оригинал взят у agcooper в Московский Комик-Кон (день первый)
Вчера побывал на открытии первого Комик-Кона в России.
23

По поводу организации входа и выдачу бейджей на мероприятие промолчу, пускай останется на совести устроителей, но полтора часа - в минус :(

Сначала побродил по Игромиру.
Народ вовсю окучивал новинки.
41

Collapse )

Ну а после презентации Диснея отправился до конца дня отлавливать косплееров :)

11

Collapse )

Финский военторг...

Постепенно появляется время на разгребание подвалов и выметание амбаров. В смысле - выкладывание старых материалов, по причине хронической лени, не случившееся ранее. :)

Недюжинной силой мысли метнулся в уже далёкий, тёплый и такой ламповый (из нашего сегодня) июль 2012-го. Мы с Маришкой и Андреем Андреевичем катили по Финке из Парола,..
RSCN3103.JPG
...Когда Андрюшка вдруг закричал: "Пап, смотри - машина с танковой башней!" Оттормозились. При ближайшем рассмотрении оказалось, что обнаруженный на обочине объект - не "машина с танковой башней", а выглядывающий из-за красного универсала Т-26. БЭлый-бЭлый. :)

Поелику мы и так планировали "где-то тут" запарковаться, чтобы ознакомиться с частным артмузеем и замком в Хямеенлинна, было решено рассмотреть неожиданную находку более детально. Вследствие чего выяснилось, что там, на обочине, имеется не только трофейный Т-26, но ещё и отжатый во времена оны у РККА "Комсомолец". Причина появления этих двух бронешарабанов (взятых, кстати, взаймы у Panssarimuseo) именно тут была предельно простой - реклама и пиар. В смысле - реклама и пиар находящегося неподалёку магазинчика армейского секонд хэнда.

Любопытными оказались условия на которых танковый музей предоставил свои экспонаты магазину. Владелец последнего обязывался за свой счёт танк и тягач доставить из Парола к месту новой стоянки, тут их заново покрасить, а осенью, опять же за свой счёт, в Panssarimuseo вернуть. Музей никаких денег за "прокат" своих экспонатов не получал.

В тот момент, когда мы бросили якорь на парковке, один из сотрудников магазина как раз с высунутым от усердия языком докрашивал Т-26. Есесьна, мы с Андреем Андреевичем не устояли и тоже мальца поучаствовали в этом благородном деле. После чего промаршировали в "финский военторг", откуда вылезли только после неоднократных уговоров Марики. Андрюшка был изрядно расстроен тем фактом, что родители ему так и не купили миномёт или хотя бы - "шпандау". Особенно с учётом того, что нашему старшему в качестве сувенира из Финки был приобретён "кабароид"... :)



Collapse )

Питер - Петергоф - Питер...

Продолжаем продолжать это http://u-96.livejournal.com/3574366.html#comments :)
---
Придя в себя после посещения музея восковых фигур, потопали мы на Дворцовую...

Эрмитаж... А что Эрмитаж? И я, и Маришка там были не раз. Андрюшку же пока Зимний не интересует ни с какого боку. Так что полюбовавшись в дцатый раз на Александрийский столп Монферрана и вспомнив анекдот барона де Бургоэна об оной колонне, отправились на набережную. Там успешно погрузились на попутное плавсредство и убыли к Петергофу...



Collapse )
По левому борту - любопытная посудина. :)
IMG_7188.JPG
Маркизова лужа такая Маркизова... Впрочем, до Петергофа добежали быстро.
Collapse )
Sniper

Ещё один ролик в мою копилку материалов о засаде под Октябрьским 13 мая...

Та самая "подмога", которая опоздала на 30 минут. Ополченцы свалили, в чём прибывшее подразделение уже убедилось. Иначе б никто не стал сажать "вертушку" для эвакуации раненых в двух плевках от места огневого контакта. Так что "подмога" немедленно расслабилась и на глазах видеооператора стала принимать мужественные позы из спектакля "Мы держим периметр!"

Легендарный Ka-Bar Fighting Knife 1217 и его китайский клон...

Полагаю, что разобраться на снимках "кто есть ху" можно без труда. ;)



Collapse )
Оба ножа - фултанг. Клинок оригинала короче, чуть толще и легче. Зато у подделки заточка лучше и ровнее на порядок. Кожа на рукояти подлинника лучше, а сама рукоять оригинала потолще, чем у подделки будет. У клона рукоять более плоская по бокам. Гарда у оригинала тоньше и её концы изрядно загнуты...

И ТыДы, и ТыПы. Ножны клона, кста, сделаны лучше ножен подлинника. Короче, по сумме баллов ножи назначаются равными друг другу. :)

ПыСы. korabelny_kot, давай ты уже наконец избавишь меня от клона, а? Пиши, по каким дням ты в город выездной и будем думать.
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Упсала. Скелет обезьянки, посох Гендальфа, IBM, трупы и прочие антики...

Трррррррр! Снова отматываем ленту времени на год назад. Опа, привет летняя Упсала!..

После местного кафедрального собора решаем заглянуть в музей. Вопрос - в какой?.. Ибо тут, под эгидой блистательного Uppsala universitet, этих музеев - хоть жопой жуй. Буквально по музею в каждой подворотне и никогда заранее не угадаешь, в музей ЧЕГО на сей раз впёрло. Потому что на входе стоит восковая фигура дворника, в первом зале - какая-нибудь удивительная шестерня неебаццо, а поотом - бац! - и натыкаешься на Монну Лизу. Вот такая местная эклектика.


Collapse )
"...За себя и за того парня!" (с)

У меня такое ощущение,..

...Что стараниями одного "малоизвестного мастера" (с) из Поднебесной скоро у этого томика появится продолжение. И называться оно будет "Искусство ПОДДЕЛКИ ножа". ;D

  • Current Mood
    чайнапром
  • Tags