Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

"Арбуз" в кукурузе...

На момент написания этой заметки СМИ сообщали о том, что в результате вынужденной посадки пострадали 23 человека, в том числе 9 детей. Пострадавших отправили в медучреждения, но, по результатам обследования, была госпитализирована лишь 69-летняя женщина.

По состоянию на "сейчас" в ГУ МЧС России по Московской области сообщают, что после аварийной посадки самолета А321 за медицинской помощью обратились уже 55 человек, в том числе 17 детей. Из числа обратившихся госпитализированы шестеро.

В общем-то, ситуация понятна. Шок и вызванный им адреналин выветриваются. У людей начинается "отходняк".
1192329
Спасший 227 пассажиров экипаж «Уральских авиалиний» достоин награды
...Airbus A321 — штука немаленькая и увесистая. Длина — 44,51 м, высота — 11,76 м, размах крыла — 34,1 м. Вес пустого авиалайнера достигает 48 024 кг, но мы с вами помним, что «обезноженный» самолет был далеко не пустым. Он планировал со скоростью и инерцией, соответствующей «комплекции» авиалайнера.

Эту валившуюся с небес без тормозов глыбу Юсупов и Мурзин аккуратно притерли к земле и ювелирно «запарковали» на кукурузном поле...

И ТыДы https://riafan.ru/1203890-spasshii-227-passazhirov-ekipazh-uralskikh-avialinii-dostoin-nagrady
Вежливость

...

O tempora! O mores!

В отличие от дедушек/бабушек мы почти не запасаемся крупами, сахаром и мылом, да и вообще не откладываем средства "на черный день". Зато исправно затариваемся патронами "про запас"...
"...За себя и за того парня!" (с)

...

Из жизненного.
- Алло, чо делаешь?
- Читаю стейк.
- Эээ... Ты в психушке?
- Нет, в "Мираторге".
- И ты читаешь стек?
- Читаю. Не есть же его. В смысле - ее. Я про упаковку стейка.
- Аааа, ну так и говори "Читаю, что написано на упаковке стейка", а не "Читаю стейк".
- Минуточку. Ты же не говоришь "Читаю, что написано на книге". Ты говоришь "Читаю книгу". Так что я читаю стейк!..
Вежливость

И о третьей части "Гоголя"...

Фильм - ураган, конечно. А сцена с Пушкиным и Лермонтовым - двойной ураган. Особенно - с Лермонтовым. :)

Ну и да. Спасибо фильму, что подтвердил старую добрую истину. Все зло на свете - от ляхов, а остальное - от переедания.

А теперь - стейк. Иначе, какой Лермонов, верно?

Из старого...

Краткое содержание стандартной беседы представителя МО или предприятия ОПК с сотрудником СМИ при посещении последним первых в местах их постоянной дислокации:
---
«Очень рады вас видеть, когда уже собираетесь уезжать? Пойдемте, мы вам покажем нашу гордость – музей!.. И клуб!.. И столовую!.. А вот тут выше ноги поднимайте. Нет, это снимать не стоит. Да, понимаем, что вот-вот рухнет нахрен, но все руки не доходят – мы очень заняты. Как чем?! Службой же!.. То есть, как вам не понятно, чем мы тут занимаемся? Разве вам не понравился музей?.. Куда вас пустить? Может, лучше еще раз – в столовую? Сыты? Ну, тогда… А вот, кстати, и чай!.. Нет, главного нет. Он уехал буквально за 21 минуту до вашего появления. Где, говорите, он? Вон там идет? Да что вы, это просто человек, очень похожий на нашего главного!.. Перекурим?.. Ладно, я понял, что не отвертимся. Пошли, все покажу… Пожарный щит сфотографировать? Да, можно. А вот это – совершенно секретный станковый треньклюкатор вертикального взлета и упадка 2Б37АУ96херак-БИС, шифр «Барсетка» – нет, его снимать нельзя. Мало того, вы даже не имеете права знать, как он на самом деле называется… В самом крайнем случае можете назвать его просто «новейшее изделие». Нет, лучше так – «САМОЕ новейшее изделие, НЕ ИМЕЮЩЕЕ АНАЛОГОВ В МИРЕ». Теперь давайте пройдем сюда и я вам покажу такое!.. Censored. Опять Censored. Совсем Censored… А вы, небось, думали, что мы тут щи ламптем хлебаем, да? А как вам вот это? Петров, нажимай... Блядь! Блядь, да я сам не ожидал, что оно вот так! Все целы?.. Короче, вот это и есть наш настоящий хай-тек. Но, сами понимаете, снимать его нельзя. Зато можно снять Бобика в будке и закат. Смотрите, какой у нас тут красивый закат! И, главное, он не секретный».
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

...

Приснилось.

Мрачный ватник в ватнике на плотике. Угрюмо гребет из мрачного прошлого в мрачное будущее. Вокруг плотика, медленно сужая круги, фланируют акулы. В какой-то момент ватник мрачно достает из ватника охапку толовых шашек и честно предупреждает акул, что есличо, то всем - пизда. Акулы задумываются и объявляют музыкальную паузу на посовещаться. Пока акулы совещаются, вокруг плотика носится стайка рыбок-прилипал в костюмах белок-истеричек и истошно булькает про сумасшедшего ватника, который ради сиюминутного желания не быть съеденным, готов весь мир поставить на грань гибели. Тем временем мрачный ватник угрюмо уплывает в закат. Занавес.

Сиквел:
…Занавес. Антракт. Буфет. В буфете – двое. Первый – с легкоузнаваемым эхомосковским акцентом: «Это были муляжи». Второй, отрываясь от смузи: «Разумеется. Иначе б не грозился, а разъебал». После чего из-за буфетной стойки доносится грохот упавшей микроволновки и чей-то вопль: «Ах ты ж!.. Разъебал!» Первый и второй немедленно хватаются за сердце, и их увозит неотложка. В финальной сцене Латынина в роли Латыниной на осциллографе набирает текст SMS: «Дотянулся кровавый терран!»
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Внезапно...

01.jpg
Гений или фейк: Дмитрий Конаныхин о «макаронном монстре» Илона Маска

— Программа Маска, если говорить о каждом отдельном техническом решении конструкции того же Falcon, — это очень хороший результат инженерной работы. Отлично выполненная технология сварки баков, отлично рассчитанные параметры посадочных опор, отлично работающие пневматические замки, отлично работающие коммуникации, отлично работающая система управления. Первая ступень Falcon 9 действительно садится, что является величайшим достижением инженерно-конструкторской мысли.

В то же время сама идея посадки первой ступени ракеты-носителя на планету Земля, по моему глубочайшему убеждению, является мертворожденным ублюдком...

05.JPG
И ТыДы http://riafan.ru/524534-genii-ili-feik-dmitrii-konanyhin-o-makaronnom-monstre-ilona-maska
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Былое и думы...

Я сегодня со стороны шаблона жестоко контуженный и сотрясённый. Сегодня женщины мне многократно ломали шаблон.

Первый раз это было, когда две помощницы одного режиссёра, которого помощницы считали очень знаменитым, а я, склеротик, забыл его фамилию минут через 5 после того как её услышал... Так вот, две помощницы режиссёра долго-долго щебетали о том, что сейчас в кино мейнстрим, а что нет, пока не пришли к выводу, что мейнстрим сейчас, это "джапы. Ну - такие... С мечами как эльфы. Самураи называются, прикинь!" Так вот, джапы-с мечами-как эльфы сейчас мейнстрим. Потому что "Последний самурай" ("там Круз - такая душка!") и "Иерей-Сан. Исповедь самурая" ("помнишь, наши сняли про джапского попа?").

Разрыв моего шаблона случился на фразе "Почему Охлобыстину можно снимать про джапского попа, а нашему - нет? Нет, я понимаю, что попа Охлобыстин уже застолбил и на этом бабки не срубишь. Но почему бы не снять, например, про джапского раввина? Про такого, знаешь, брутального жида-самурая, а? Надо будет нашему подсказать!.."

Второй раз шаблон затрещал, когда у, наверное, единственной ещё не взорванной в Москве Собяниным шаурматорской притормозил... белый "Порш".

Третий треск меня настиг, когда из этой тачки выскочила фифа в длинном платье до пола и, лихо прогарцевав на чем-то красном и высокошпилечном (на лабутенах нах?), доходулила до прилавка, попутно распугав стайку остолбеневших творческих узбеков. Там фифа заказала сразу две "мне шаурмы пжалста, а сыр туда можно будет добавить?.." Получила алкаемое, доходулила обратно, всунулась своей верхней половиной внутрь и...

Четвёртый шаблон - в жопу. Из "Порша" со стороны водительского места раздался женский визг, которым можно было, наверное, резать стекло. Как алмазом.

Ей-ей, я много чего в жизни видел и слышал, но вот такого ультразвука - таки нет.

- Козлина тупая!!! - значилось в визге, - Ты чо?! Ты чо, не видишь, куда ты шаурму мне роняешь, подруга, млять?!!! На штаны ты мне, козлина, роняешь!!! Ты знаешь, где я их покупала?! Ты знаешь, сколько они стоят?!..

Чем завершилась греческая трагедия - х/з. Пришла моя маршрутка и я слинял.

Внезапно...




Collapse )
...Появившиеся 18 ноября в «Бакулевке» сотрудники столичного отряда ОМОН Центра специального назначения ГУ МВД тоже мало походили на классический образ «шкафов» с дубинками. Одетые в штатское, по внешнему виду они больше напоминали спортивную команду, чем отряд полицейских. Но все сомнения о принадлежности прибывших к «органам» рассеивались при первом же взгляде на упакованного в уставной камуфляж «капитана команды». В роли последнего выступал Вячеслав Петрович Ткач, помощник начальника Центра по работе с личным составом, полковник полиции.

Быстро выгрузились из автобусов. Быстро промаршировали в отделение переливания крови «Бакулевки». Быстро разделись, быстро надели бахилы, быстро получили бланки в регистратуре, быстро расселись по креслам под трогательными рисунками детей-пациентов.

— Парни, заполняем анкеты. Быстро!
Омоновец все должен делать быстро, иначе он не омоновец...//

...Лео Антонович только что закончил вторую операцию за сегодня, но никакого намека на усталость не демонстрировал. Поздоровался, удивился:
— Чего ко мне в операционную не зашли? Я бы вам там все показал.
— Неудобно вас от работы отрывать — у вас же операции…
— Да там сегодня все легко было, — непринужденно улыбается Бокерия. — Разгрузочный день!.. Впервые за полгода.
Профессора тут же засыпают вопросами:
— Вы на работу как-то настраиваетесь?
— Это гитару надо настраивать, а я не настраиваюсь. Прихожу и работаю.
— Лео Антонович, а вот еще один насущный вопрос. Сейчас возвращается мода не есть после шести вечера, насыщаясь в первой половине дня. Как вы к этому относитесь?
— Абсолютный бред. После плотного завтрака ну какой вы работник? Чисто физиологически — никакой. Как выглядит система питания, например, моего коллеги американского хирурга? С утра — маленькая чашечка кофе, на ланч в полдень — бутерброд, а вечером уже можно плотно поесть…
— А затем?
— Затем обязательно — в бассейне поплавать, почитать. Так что завтрак отдай врагу, в обед перекуси, вечером, но не особенно поздно, нормально поешь, а потом — физкультура. Что еще?.. Хотите похудеть? Нет ничего легче, — профессор расплывается в улыбке. — Купите лейкопластырь, заклеивайте себе рот утром и так до ужина ходите. Через месяц себя не узнаете! Опробованная методика, кстати. Я не шучу...

И ТыДы http://riafan.ru/483233-moskovskij-omon-dar-krovyu