Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

...

Утро.

Отправив Маришку и среднего в Прагу, сидим с мелким и кошаком на кухне. Горюем, пиём кофий с бутербродами.

По телевизору на канале "2х2" показывают какие-то японские соревнования. Очередной участник таковых, в шлеме, перчатках и памперсе, средь дыма и фейерверков выбегает на подвесной мост без перил... Там ловит один мяч, получает другим в грызло, отбивает третий, получает четвёртым по сопатке, в связи с чем выпускает первый и рушится вниз. Метров с восьми. В ров с грязью и чем-то напоминающим плавучие островки навоза.

На маршруте полёта, покинув мост, но ещё не достигнув гумна, самурай неистово размахивает вырванным из памперса флажком с непонятным иероглифом. И орёт что-то подозрительно похожее на "Тэнно хайку банзай!!!"

Потом - бульк - и гумно.

Мелкий, забыв секунд на десять про бутерброд и переварив увиденное, изрекает: - Да... СМЕЛАЯ НАЦИЯ!..

Занавес.
Вежливость

Тем временем в мордокниге...

...Я вчера написал следующее:
10379951_1579053605689437_9185529823556566903_o.jpg
Маришка решила, что пора купировать милитари-перекос в воспитании мелкого и, с образовательными целями, в очередной раз свозила Андрея Андреевича в зоопарк. После чего усугубила это семейным кинопросмотром "Jurassic Park". После чего Андрей Андреевич притопал ко мне с атласом динозавров под мышкой и деловито поинтересовался, с каким калибром лучше всего ходить на велоцирапторов?.. ;D
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1579053605689437&set=a.1478211195773679.1073741828.100007544386931&type=1&theater

Угадайте, что вслед за этим воспоследовало?

Пральна - народ всерьёз впрягся в проблему. :D

Андрей Круз: 416 рем магнум пусть берет, не ошибется. Только ты ему в карман наковальню сунь, чтобы отдачей не унесло. Ну или 375 холланд и холланд магнум, тот вообще классика для dangerous game (с)

Олег Бобрик: Это если на Т-Рекса охотится со слонобоем и Холландом 600, на рапторов из фильма вполне Сайги хватит (с)

Максимилиан Дэвион: Да не нужен там особо мощный патрон. Велоцираптор не намного крупнее и тяжелее человека, всяко меньше лося или гризли. Ну и вспоминаем охоту на слонов со шведским маузером. Так что, надежный полуавтомат .30-06 или 9,2х63 за глаза. Даже .308 хватит. Или гладкоствол с пулей - медведи не жалуются. (с)

Юрий Гуськов: Ну, берем венгерский Gepard M3 под 14.5x114, патрон снаряжаем пулей plastic tip. 5 пуль по 33 килоджоуля быстрым темпом свалят кого угодно (с)

Парни, я вас обожаю! Велоцирапторам повезло шописец, что они успели вымереть подчистую лет за дцать до вашего энтузиазма. :)

ИМХО, первое место среди рацпредложений в номинации "если вам не нужна шкура" пока держит ЭТО, бггг.
1509864_850366808313592_1208555050_n.jpg

Пиу-пиу...

Завис на субботних пострелушках. В силу чего имею "минус" и пару "плюсов". "Минус" - сегодня не попадаю в Коломенское. Если повезёт - завтра попаду... "Плюсы"? Ну, во-первых, это, конечно, сам бабахинг. Во-вторых, под весёлое ржание присутствующих привёл к фифти-фифти нормальному бою обломившийся Андрею Андреевичу Tokyo Marui M4 SOPMOD.

Вид исходно из коробки у шароплюя оказался не совсем "сопмодовский"... Потому девайс в кратчайшие сроки, с привлечением найденного по углам детской хлама + закромов BFGuns, был приведён в божеский вид, местами соответствующий SOPMOD Block I kit. Пока - без антабки под одноточку (по агентурным данным её под "маруевский" SOPMOD заманаешься искать), всяких AN/PEQ-ов, sound suppressor-ов и forward hand grip-ов.

Сегодня я эту игрушку отстрелял. Итог пыхтения - в условиях штиля круглоподобная клякса на бумажке смертельно поражена 0,25-грамовым шаром первым же плевком привода с дистанции 25 шагов. ;D

Но вообще, агрегат как-то низит несмотря на игры с мушкой и хоп-апом. Год выпуска у агрегата - 2013-й. Пока не попал к нам, был в лёгком комнатном поюзе. Может, у него резинка "села"?.. Я ж не спец, я ж в этих шароплюях - как свинья в апельсинах. :(

Будет больше свободного времени - попробую разжиться новой резинкой + внутренним стволиком поуже и посмотрю, что из всей этой канители выгорит.



Collapse )
Впрочем, Андрей Андреевич и без того от подарка - в свинячьем восторге. :)
"...За себя и за того парня!" (с)

"Гены пальцем не раздавишь!.." (с)

Генетическую память о лихих 90-х - тоже. "Ласковый май", "Буря в пустыне", Ельцин на танке, пакетики Yupi, спирт Royal, малиновые пиджаки, распальцовка - вот это вот всё...

Как-то один мой знакомый-сракострайкболист в прошлом году пустился в переезд. Жена у парня забеременела и молодые решили с прицелом на будущее из московской "однушки" переселиться в "двушку".

Сказано-сделано. МебелЯ перевезли на нанятой "газели", мелочёвку (поскольку своей машины не было) - на старенькой Volvo друга семьи.

И вот как-то совершают они по МКАДу очередной такой volvo-вояж. Друг семьи - за баранкой, на правом переднем - сракоболист с пучком сракоприводов между ног, на заднем сидении - жена сракоболиста. С беременностью и узлами.

Едут себе, никого не трогают.

Тут из правого ряда прямо в бочину Volvo начинает перестраиваться классический БЧЖ - Большой Чёрный Жып. То ли Pajero, то ли Land Cruiser. Перестраивается, как водится, без включения "поворотников" и, кажется, даже не глядя в сторону старушки Volvo. Водила Жипа, обладатель ярко выраженного бритого черепа, смотрит вдаль и увлечённо базарит по мобиле. Которую содержит в левой грабке, куртуазно отставив мясистый мизинец вбок.

Дальнейшее заняло считанные секунды.

Уйти от столкновения влево Volvo не могла - там всё было занято. Как, впрочем, и спереди. Можно было бы резко оттормозиться, но тогда из плотно забитого багажного отделения (Volvo была универсалом) всё посыпалось бы на беременную жену, а то - и в лобовое стекло...

Водитель Volvo отчаянно засигналил.

Большой Чёрный Жып, продолжал надвигаться, не обращая на это ни малейшего внимания.

"Ему было надо!.." (с)

Водила БЧЖ продолжал трепаться по "трубе", мечтательно контролируя взглядом горизонт.

И тогда мой приятель, изрыгая проклятия, из своей промежности рефлекторно вырвал игрушечный (но визуально - вполне кондовый) АК и начал опускать стекло двери...

В туже самую секунду, милостиво заметив-таки боковым зрением эти телодвижения, БЧЖ вместе с бритым черепом дал по тормозам. Резко. Рефлекторно. Так дал, что визг пошёл гулять по всему МКАДу, а вытаращенные глаза жыповладельца по диаметру почти сравнялись с размерами джипных фар.

Я ж говорю - гены пальцем не раздавишь...

Приятель закрыл окно, чтобы жене не дуло и дальше на маршруте никаких происшествий у них не было.

Если что, это было спонтанное продолжение олдового поста "К чему приводит излишняя бдительность или "Я бы за такие шутки расстреливал!.." (с) http://u-96.livejournal.com/1269211.html
Zloy pirat

..!

Ну мелкий! Ну Андрюха! Ну, блин!..
IMG_1113.JPG
Запись на листочке, вложенном в дневник младшего:
Андрей Игоревич, ваш сын-третьеклассник, будучи оставлен в группе продлённого дня, едва не сорвал занятия по НВП/ОБЖ в 10 классе. Он с последней парты вслух поправлял учителя, а в ответ на сделанное замечание объявил, что так солдат не готовят. Позже Андрей критиковал учителя за якобы неправильный порядок разборки автомата и получил ещё одно замечание. Андрей Игоревич, пожалуйста проведите с сыном беседу о корректном поведении на уроке и повторите алфавит, а то Андрей в нём периодически путается. С уважением, ФИО. (с)
Zloy pirat

Идиотия на марше...

Москва. 4 апреля. INTERFAX.RU - Прокуратура Москвы добилась возбуждения уголовного дела по факту продажи в торговом центре "Центральный Детский магазин на Лубянке" бюстов и фигурок солдат и офицеров нацистской Германии, сообщила "Интерфаксу" официальный представитель столичного надзорного ведомства Елена Россохина в субботу.

"По материалам проведенной прокуратурой проверки следственные органы ГСУ СК России по Москве возбудили уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к ветеранам Великой Отечественной войны)", - сказала собеседница агентства.

Кроме того, по ее словам, генеральному директору ОАО "Детский мир" внесено предостережение о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремизму.

Как отметила Россохина, "в связи с выявленным фактом реализации в ТЦ "Центральный Детский магазин на Лубянке" бюстов и фигурок солдат и офицеров времен нацистской Германии периода 1939-1945 годы с нанесенной на них нацистской символикой, в том числе войск СС, прокуратура Москвы приняла меры реагирования".

"Материалы прокурорской проверки в порядке исполнения требований УПК РФ были направлены в следственные органы, на основании чего Мещанским межрайонным следственным отделом ГСУ СК России возбуждено уголовное дело", - сказала представитель столичной прокуратуры.

http://www.interfax.ru/moscow/434255

Что по этому поводу можно написать? Ровно тоже самое, что я уже писал по такому же поводу в далёком 2007-м. Потому просто продублирую свои олдовые посты. Какие-то гиперссылки за давностью лет могли протухнуть, а на термин "сделано на Украине" у нас сейчас реакция по большей части неадекватная, но суть проблемы от этого не меняется.

Итак:
---

Всякая идея, доведённая до абсурда, превращается в профанацию. Даже - борьба с фашизмом.

Собственно, к чему это я?.. А вот к чему.
Был забавный период в моей жизни, когда я клепал дисер на весьма смешную по тем временам тему "ЛЕВОЕ «КРЫЛО» НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМА. К проблеме генезиса тоталитаризма в Германии". И вот, в ходе этого клепажа, наткнулся я на двухтомник одного из ведущих советских ликбезовцев по истории НСДАП Льва Безыменского. Книжка была издана в 1980-м и называлась весьма пафосно - "Разгаданные загадки третьего рейха. 1933-1945". О прихотливых шедевральностях текста тут говорить не буду, а вот об одной фотографии из иллюстративного блока издания не умолчу.

Итак, фотка, на которой... Короче, представьте себе - на грубой суконной скатерти веером разложены красочно оформленные коробки со сборными и разномасштабными настольными моделями германской военной техники времён Второй мировой + наборами военных миниатюр, изображающих солдат вермахта и всяких панцергренадеров в 72-м и 35-м масштабе. Поверх всего - демонстративно открытые на страницах с большими портретами Гитлера англоязычные издания Уильяма Ширера "Взлёт и падение третьего рейха" и Отто Штрассера "Гитлер и я". Маленькое отступление: ни американец У. Ширер, ни тем более немец О. Штрассер, у которого родного брата укокошили в "Ночь длинных ножей", особых симпатий к нацистскому режиму в своих книгах не выказали... Так вот. Под всем этим странным натюрмортом имелась жирная подпись: "Милитаристская и фашистская литература, заполняющая киоски в ФРГ, Австрии и других странах."
Collapse )

Ту би континед.

Однажды в своём посте "Моделизм и политкорректность" я написал: "Всякая идея, доведённая до абсурда, превращается в профанацию. Даже - борьба с фашизмом." Сегодня готов ещё раз подписаться под этой фразой. Почему?.. Потому как намедни пришлось мне пообщаться с одним опером. И вот, в тот знойный момент, когда я стрелял у него папироску, опер меня и сразил. Наповал. Просто достал из ящика своего стола одно заявление очень бдительного гражданина. Увы, фотоаппарата с собой не было, так что воспроизведу текст по памяти:

" Начальнику.... п/нику милиции... от ... , проживающего по адресу:...

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу принять меры к привлечению ТМ "Верес" к уголовной ответственности, т.к. в качестве своего логотипа, помещаемого на все изделия компании, ТМ "Верес" избрало стилизованное изображение нацистской свастики. Данное обстоятельство полностью подпадает под действие ст. 282 УК РФ, предусматривающей наказание за действия, направленные на возбуждение национальной или расовой вражды.

Об ответственности за заведомо ложный донос согласно ст. 306 УК РФ предупреждён.
Подпись...
Число...
" (с)



Мммм... Вот уже 5 минут пытаюсь на "вересовской" банке из-под болгарского лечо обнаружить "стилизованное изображение нацистской свастики". Пока как-то не очень... Может, у меня со зрением проблемы? Или - тупо не хватает фантазии?...
"...За себя и за того парня!" (с)

Дети жгут...

Оригинал взят у varezhka в Попробуй-ка сделать домашку один...
Ох уж эти вечерние посиделки с дочкой за уроками... Я с трудом представляю, как может делать домашнюю работу современный ребенок без помощи родителей...ну или интернета. А в моем случае - это родитель с интернетом, поскольку, например, в таком предмете, как окружающий мир я порой разобраться и сама не могу. Такого навертели в новой программе... Хотя, учатся детки и без помощи взрослых, стараются. И благодаря таким стараниям нам иногда есть над чем от души посмеяться.


Разве это не правда?

Collapse )