Category: дача

Category was added automatically. Read all entries about "дача".

Очередная дача...

Сперва - всё как обычно. Т.е. - шашлыкинг под кьянти, семейные посиделки, то-сё... Потом втащили и собрали на втором этаже две кровати... Потом занялись детской пневматикой. Пристреляли пистолеты под двадцатиграмовые , а VSR-10 G-SPEC - под двадцатипятиграмовые шарики. Вообще взятый для Андрюшки б/уным пружинный якобывинтарь от Tokio Marui, будучи разобран/смазан/собран/пристрелян удивил. При отсутствии ветра с четырёхкратным VOMZ на восьмидесяти метрах положить первый же шарик в ростовую мишень - как два пальца, а на десяти метрах сбить одним выстрелом пятирублёвик - тоже запросто. С этим и Андрей Андреевич после небольшой разминки справился. ;)

Причём, звук выстрела не слышен уже метров с тридцати. Для айрсофта, надо полагать, вообще вундерваффе...

Сегодня утром ритуально покатили с мелким в Кубинку.

Ехали, балдели от "Воинства сидов" и почти пустой дороги... По голубому небу плыли облака и не было в этот исторический момент в выспавшейся голове никаких проблем. Ни глобальных, ни локальных... Ехали мы так пока не упёрлись в пробку, вызванную очередным "летуном" на иномарке, не поделившим проезжую часть с тягачом...

Простояли, блин, почти час, пока впереди битое железо растаскивали. Потом-таки докатили до Кубинки.

Ну да, мы туда за лето раз пять-шесть заезжаем. На инспекцию. :D

Ну что сказать...

Парковки по-прежнему практически нет - велком на обочину. Зато снесли приснопамятные вагончик-шашлычницу и "преданье старины глубокой" - будку продажи билетов. Кардинально переделали вход. И суки, они убили Кенни! засыпали знаменитый вечно не работающий, облицованный траками от "тридцатьчетвёрок", бетонный фонтан!

В павильонах - два вида ужоснаха: старый и новый. Старый - это толстый слой пыли на машинах (как тут не вспомнить финскую школьницу, с любовью губкой протирающую бронетехнику в Парола), отвратительное освещение, дикую скученность экспонатов и не менее дикие засветы на фотках от ангарных окон. Новый ужоснах - это куча отсутствующих на штатных местах машин (утащенные в рембоксы "Квас", немецкая "тройка" и ТыДы), долбаные и вечно лезущие в кадр ограждения, а главное - какой-то мудак придумал некоторые машины загораживать от посетителей экранами из плекса. Блядь, и так хрен чего нормально сфоткаешь, а тут и без фотоаппарата ни рожна не видно... :(

Повбывал бы! (с)

Зато на своё законное место, уж не знаю в каком техсостоянии, после выезда на пленер вернулся Т-35. Грязь на траках выглядит ну ооооочень антуражно. :)

Походили мы, посмотрели, перекусили в "Самоволке"... Потом Андрюшка почти на час завис на "детской площадке" Кубинки. В смысле - на инсталиции с "шестьдесят четвёркой" и "пятьдесят пятым". Потом - по мороженному и - нах хауз.

А теперь - фотоприложение. Ахтунг трафик! - 170 фоток.



Collapse )
ПыСы. Забыл самое главное. В Кубинке появился вай-фай!
Sniper

Гм...

Оригинал взят у panzerbar в Ширится АТО на Украине. Теперь и на огродах...


Вчера в поселке Виноградное Новоазовского района БМП сбила электроопору и застряла в огороде.
Как оказалось, местные жители обратились к военным с просьбой помочь вытащить трактор, застрявший в огороде. Те согласились. Однако, водитель БМП не справился с управлением и врезался в электроопору.
От удара столб упал прямо на БМП, загорелась трава. Один из военных даже получил небольшой удар током.
К счастью, огонь был быстро ликвидирован. Чтобы убрать столб с БМП понадобилась еще одна единица техники. Кроме того, поселок был временно обесточен.


Такие дела...

  • Current Mood
    ...
"...За себя и за того парня!" (с)

Парники отечественные отборно-прикордонные...

Российские силы стоят под Снежным (25 км вглубь Украины), никуда не вмешиваются, просто обеспечивают буферную зону от границы. Уверены, что войска именно РФ: на БТРах, с российскими флагами и в российском обмундировании. (с)

Знаю еще что в Белгороде (был там на той неделе и поеду еще в пятницу) дабы не отводить войска переодевали десантиников в форму погранцов, и технику тоже перекрашивали. (с)

Каждую ночь слышим как небо баражируют турбовинтовые тяжелые самолеты, скорее всего ТУ-95 границу охраняет. (с)
  • Current Mood
    японаматерь

Очередной сеанс дачного отключения от мира...

Отлично скатались, надо сказать. Отдохнули, отоспались... Средний в компании тестя-инженера с дымом за ушами готовился к ЕГЭ по физике. Младший стрелял, гонял на самокате, готовил шашлык и жевал всё, что обнаруживал на грядках. :)

Кста, познакомились с владельцем частного свечного заводика мясохозяйства. Рукодельные охотничьи колбаски, купаты и ТыДы оказались просто вау.

Над головой, как обычно, грохотала Кубинка...

Пока дачничали - родили идею очередного летнего вояжа. Нет, у нас уже проплачены Чехия и османские перди, но душа захотела чего-то ещё... В итоге мечемся промеж трёх автомаршрутов:

1. Питер-Выборг-Кронштадт.
2. Новгород-Псков-Изборск.
3. Минск-"Варгеминг"-Несвиж-Мир-короче, как обычно. ;D

...На обратном пути по Минке перед Бутынью наблюдали стандартное ДТП - иномарка перестроилась в неиномарку... Обоим кучкам металлолома понадобились "скорые", а пробка перед местом столкновения вытянулась километра на два...



Collapse )