Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

О текущем...

erdogan_vikim
Эксперт перечислил способы охладить пыл Турции в Закавказье
...В ответ на тупик территориального конфликта в Нагорном Карабахе Эрдоган предложил Баку идею военного реванша. Он предоставил азербайджанцам технологии, а также военную и политическую помощь. В глазах Баку позиция Москвы, базирующаяся на принципе мирного сосуществования в Закавказье, выглядела менее выигрышно, чем энергичные действия Анкары.

«Пока Москвы размышляет над дальнейшими вариантами своих действий, давайте порассуждаем, что может затормозить темп агрессии и заставить Баку задуматься об обременениях столь соблазнительного плана вооруженного реванша», — предложил политолог...

И ТыДы https://riafan.ru/1321839-ekspert-perechislil-sposoby-okhladit-pyl-turcii-v-zakavkaze
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Есть у революции начало, нет у революции конца!..

Right Place продолжает публикацию материалов, посвящённых American Revolution.
whatsapp-image-2020-10-14-at-20.24.19-1024x676
Падение Нью-Йорка и прочие неприятности. Американская революция. Часть VI
Из десяти выстреливших пушек — четыре разорвало. Вокруг были крики, стоны и кровавое месиво. Растерянный Гамильтон поднёс подзорную трубу к глазам, чтобы удостовериться, что хотя бы ядра уцелевших пушек поразили британские корабли. Однако все ядра плюхнулись в воду ярдах в 100-150 от целей...// ... Все американские офицеры ринулись в публичный дом, чтобы отметить это радостное событие и порадоваться независимости. “Мы весело провели день в попойках со шлюхами Нью-Йорка” — писал Айзек Бэнгс
.
И ТыДы https://fitzroymag.com/right-place/padenie-nju-jorka-i-prochie-neprijatnosti/
Sniper

Выставка ORЁL EXPO 2020

121541686_2660677877526999_1401547842939757370_o
Если хочется поболтать со старыми друзьями и пофоткать промо-девчуль, то смысл идти есть. Новинок практически нет, Участников еще меньше, чем в прошлом году. Есть лекционная программа, мало интересная для непрофильной аудитории. В общем, сплошное царство санитайзеров, "наденьте маску и перчи", а не выставка.
"...За себя и за того парня!" (с)

В рамках подготовки к отопительному... пардон! - холодному сезону

rimma-bondarenko-shutterstock
Глинтбир — ересь или традиция? Пиво “Некоторые предпочитают погорячее”
Человеку свойственно любить контрасты. Летом ему подавай ледяное пиво и кресло под кондиционером. Зимой он норовит устроиться поближе к обогревательному прибору и пропустить стаканчик-фужерчик-лафитничек “чего-нибудь погорячее”. Вопрос только в том, чего именно.

Пивоварня Staropramen, второе по величине предприятие в этом секторе Чехии, предлагает бороться с надвигающимися холодами посредством… горячего пива...

И ТыДы https://fitzroymag.com/right-place/glintbir-eres-ili-tradicija/
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

О Нагорном Карабахе...

Эпиграф:
"Игра приобретает интерес,
Какой накал, по всей площадке бой!
Их правый крайний на табло полез,
Ну, неспортивно, ведь еще ж живой!.."
(с)

Итак, Москва активно проталкивает ввод миротворцев в зону конфликта, а Алиев изо всех сил тащит в переговорный процесс по Карабаху Турцию. Так тащит, что под президентом Азербайджана аж стул дымится.

У Кремля остаётся пока незадействованным "стратегический резерв" в виде реализации идей о бесполетной зоне + прессинга Баку и Анкары темой появления в регионе сирийских бармалеев, рассматриваемых Россией как абсолютно "легитимные цели" (тм).

Ну и да.

"Предложения, которые сопредседатели прорабатывали и продолжают прорабатывать, остаются на столе переговоров, их содержание уже известно. Это поэтапное, постепенное освобождение районов вокруг Карабаха при соблюдении гарантии безопасности Карабаха и при обеспечении надёжной связи между Арменией и Карабахом».
/Сергей Лавров/
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

И о сигарах...

kuba-starik-sigara-boroda
“Юстас — Алексу. Как поняли, приём?..” “Закулисье” сигарных форматов
...Следовать своему примеру никого не призываю. Исходите из того, что я многие годы провёл на сигарных “фронтах”, после чего, как Штирлиц, решил вам подарить ту самую информацию к размышлению.

“Юстас — Алексу. Следите за форматом. Как поняли, приём?..”

И ТыДы https://fitzroymag.com/right-place/justas-aleksu-kak-ponjali-prijom/
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Об актуальном...

photo_2020-10-11_22-44-19
Эксперт объяснил невозможность примирения Армении и Азербайджана
Заместитель генерального директора Института национальной стратегии уверен, что армяно-азербайджанский конфликт при активном участии Турции привел к двум достаточно неприятным для Москвы последствиям.

Во-первых, произошло разрушение status quo замороженного конфликта на территории постсоветского пространства. Одновременно у одной из сторон конфликта появилась возможность достижения реванша вооруженным путем. Ничего из этого ранее не было возможно по причине подавляющего военного и политического превосходства Москвы.

Во-вторых, появился прецедент с активной угрозой непрямого вторжения Турции в зону стратегических интересов России.

Оба обстоятельства потенциально могут «взорвать» другие замороженные конфликты на постсоветском пространстве...

И ТыДы https://riafan.ru/1320365-ekspert-obyasnil-nevozmozhnost-primireniya-armenii-i-azerbaidzhana
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Продолжаем продолжать...

*Стряхивая пепел Hoyo de Monterrey Le Hoyo Rio Seco в пепельницу, водруженную на 800-страничную томину Миддлкауфа THE GLORIOUS; THE AMERICAN REVOLUTION, 1763-1789, и прихлебывая кофе с коньяком*

Тема American Revolutionary War, она же American War of Independence, не избалована вниманием отечественных историков. Тем приятнее, что за данную тему взялся уважаемый Сергей Махов.

Первые части военно-исторической "Санта-Барбары", посвященной похождениям Вашингтона и Ко, начали выкладываться в Fitzroy Magazine в октябре 2019-го. С сегодняшнего дня Right Place берется за продолжение публикаций сих интереснейших материалов.
4
Страсти шпионские и военно-морские. Американская революция. Часть V
6 октября Моуэт подошёл к Бостонской гавани, и произвёл рекогносцировку. По её итогам было решено атаковать артиллерийские склады в Фалмуте, попутно превратив город в пепелище. В отмщение и назидание, так сказать.

16 октября вымпелы Моуэт появились на рейде Фалмута. При полном бездействии американской милиции британские корабли пришвартовались и высадили лейтенанта, который сообщил городским властям, что отряд Его Величества должен “справедливо наказать мятежников, посмевших поднять восстание против короля”.

Моуэт дал горожанам два часа на исход из города, далее должны были заговорить пушки...

И ТыДы https://fitzroymag.com/right-place/strasti-shpionskie-i-voenno-morskie/?fbclid=IwAR2a0YgMQCu51YSAU-LChe68n5sCeyJbjrbueCRSD8ebCKGDc_hBnxruF54