Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Расставим точки над "Ё".

...Главное, чтобы тебя окружали достойные люди! /генерал-фельдмаршал Фридрих Паулюс/

Очевидно, уважаемые камрады, пришло время сделать одно маленькое официозное заявление.
Настоящим считаю своим долгом уведомить Вас, что:

-Я НЕ ЗАНОШУ Вас в свою френд-ленту лишь за то, что Вы меня самого сподобились зафрендить. Подобной напасти - быть зафренженным мною - подвергаются лишь те ЖЖ, авторов которых интересно читать лично мне, любимому.

-Я НЕ ПРОСМАТРИВАЮ ЖЖ всех юзеров, зафрендивших меня - я что сумасшедший что ли? - свободного времени у меня не вагон. Хотите, чтобы я обратил на Вас внимание? - извольте привлечь его своими комментариями в моём ЖЖ. Хотите по-прежнему пребывать в статусе "пассивно читающего из соседних кустов" - ваше право.

-ЕСЛИ ВЫ ПРИ СЛОГЕ "БЛЯ" СРАЗУ ПАДАЕТЕ В ОБМОРОК, то ищите себе в рунете более пуританский ресурс. Грешен, но бодрая молодость, проведённая выше и ниже уровня моря, приучили меня матом не ругаться, а разговаривать. И изменять этой привычке я не намерен.

-НЕ ВЫНОШУ КЛИКУШЕСТВА и перехода на личности. За это сразу отправляю нах... В смысле - в бан.

-ОБИЖАТЬСЯ за четыре вышепонаписанных правила НА МЕНЯ БЕСПОЛЕЗНО, ибо я - эгоист, каких ещё свет не видывал.
Никогда не гнался за числом френдов, предпочитая их качество количеству.

И ещё. Перед тем, как френдить меня, обязательно загляните сюда:
Collapse )
Глядишь - и раздумаете.

...Ну, и под занавес уже мой вопрос к Вам:
О ЧЁМ БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПРОЧИТАТЬ В МОЁМ ЖЖ?
Можно называть конкретные темы или события.

P.S. Совершенно не гарантирую, что исполню Ваши пожелания, но к сведению приму.
  • Current Music
    Convoy/Tom W. Stone
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Служебный циркуляр для читателей моего журнала.

Видимо, настала пора мне высказаться. И как автору этого ЖЖ и как человеку изучающему историю, да и просто как... человеку.

1. По результатам общения в комментах к постам об эвакуации командного состава СОРа, о невозможности спасения Севастополя силами флота летом 42-го и обстоятельствах гибели БТЩ "Взрыватель", хочу сразу предупредить всех любителей огульно осуждать советское армейское или флотское командование, а также поклонников тезиса "Наши генералы/адмиралы просрали все полимеры! Воевать не умели!", что впредь после подобных заявлений буду требовать от них конкретного и обстоятельного описания собственных действий на месте охаиваемых командиров Красной армии.
Collapse )
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Боброутро

kazakivnutr
Сказ про то, как казаки Нидерланды освобождали. Голландские похождения генерала Бенкендорфа
...Пока в Англии ещё только сочиняли план десанта в курортный Схевенинген, в октябре 1813-го в Голландию со стороны деревни Чмаровки… пардон! — с востока вошёл русский генерал Александр Христофорович Бенкендорф.

И ТыДы https://fitzroymag.com/right-place/skaz-pro-to-kak-kazaki-niderlandy-osvobozhdali/
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Бобродень

3ace491943d082f5cb6ee555b033bfdc
Guinness: история рекламы. Часть II. Джон Гилрой и его “Зоопарк”
В предыдущей части нашего материала я уже упоминал о Джоне Гилрое — чудесном художнике, чья биография оказалась неразрывно связана с историей рекламы Guinness. Теперь давайте поговорим о нём подробнее...

И ТыДы https://fitzroymag.com/right-place/guinness-istorija-reklamy-2/?fbclid=IwAR308NhnNCUYKOEUY-ZtrST77PccvMyZh_F-RjefGMdG1EUitGf2-_EzJcA
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

О текущем

Blinken-1068x661
Политолог Костин: Американским «ястребам» нужна маленькая победоносная война против России
Американским «ястребам» нужна маленькая победоносная война против России. Развернутая западными медиа кампания по обвинению Москвы в «подготовке агрессии» против Украины может являться элементом подготовки такого конфликта. Только активная позиция России позволит снизить разрушительные риски складывающейся ситуации и как-то повлиять на ее развитие. Такое мнение в беседе с ФАН озвучил заместитель генерального директора Института национальной стратегии Александр Костин...

И ТыДы https://riafan.ru/1559747-politolog-kostin-amerikanskim-yastrebam-nuzhna-malenkaya-pobedonosnaya-voina-protiv-rossii
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Боброутро

На этой неделе - День Рож паба Michael Collins. Не пропустите. :)
249394962_883219019064747_4055446074035312156_n
Интересные мероприятия Москвы 22–28 ноября. In the right place at the right time!

22 ноября. Понедельник.

19:00 Stand-Up*. Lite Stand-Up в Bier Zentrum Pub.

20:00 Вечеринка. День рождения ресторана “Бельгийская брассери 0.33”.

20:00 Пабквиз. Эйнштейн Party в пабе “Свинья и Роза”.

20:00 Пабквиз. Тематический пабный квиз в пабе Mollie’s

20:00 Stand-Up. Шоу в пабе Punch & Judy.

20:00 Пабквиз. Исторический квиз в пабе “Джон Донн” на Никитском бульваре...

И ТыДы https://fitzroymag.com/right-place/interesnye-meroprijatija-moskvy-22-28-nojabrja/
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Продолжаем продолжать...

2090297110_DSC_0519__2.jpg.d39e3281fbfc2ee7b120f8fd1ef27698
Wunderwaffe под названием “херес”. Лучшее противодесантное средство XVI–XVIII века
Стремительное развитие науки и техники в XX веке привело к появлению такого высокомобильного средства кошмаринга фронтовой и тыловой зоны неприятеля, как военная авиация. Что, кстати, в свою очередь породило известную советскую стратагему: “Лучшее средство ПВО — танк на аэродроме противника”.

А что было до явления в наш мир авиации? Например — в Эпоху паруса? Тогда наиболее высокотехнологичным и мобильным средством курощения супостата являлся флот, способный не только что-то разнести в щепки или заблокировать, но и пригодный для высадки морского десанта. Последний в реалиях Эпохи паруса представлял серьезную угрозу.

Так, в начале XV века Перо Ниньо, Шарль де Савуази, а также Фернан Санчес де Товар просто затерзали морскими десантами английское побережье в Ла-Манше. Берберийские корсары в XVI веке то же самое проделали с побережьем Италии и Испании. Примеров успешных десантных операций в Эпоху паруса можно отыскать множество.

Главная проблема в отражении морского десанта заключалась в следующем: невозможно одинаково сильно защитить все побережье. Поэтому располагающий флотом супостат всегда имел возможность десантировать свои экспедиционные силы там, где береговая оборона либо вовсе отсутствовала, либо была слаба. Несмотря на данный нюанс, в Эпоху паруса все же нашлась нация, случайно отыскавшая пусть и необычное, но весьма эффективное средство для противодействия вражеским десантам. Это были испанцы со своим Wunderwaffe под названием “херес”. Да-да, то самое белое креплёное вино, которое “шерри-шерри-бренди пьют одни лишь денди…”

И ТыДы https://fitzroymag.com/right-place/wunderwaffe-pod-nazvaniem-heres/
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Бобродень...

5-vnutr-2
Гордон Рамзи объявляет о запуске коллекции итальянских вин. “Виноделие всегда увлекало меня, это волшебный процесс!..”
Знаменитый шеф-повар, обладатель звёзд Мишлен Гордон Рамзи объявил о запуске собственной линейки итальянских вин Gordon Ramsay Italian Collection, созданной в сотрудничестве с Benchmark Drinks и известным виноделом Альберто Антонини.

В коллекцию входят три вина: красное, белое и розовое. Пока их можно приобрести исключительно в сети супермаркетов Tesco или онлайн на сайте winedelivered.co.uk...

И ТыДы https://fitzroymag.com/right-place/gordon-ramzi-objavljaet-o-zapuske-kollekcii-italjanskih-vin/
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Боброутро...

2-vnutr-2
Guinness: история рекламы. Часть I. Истоки
Своему успеху легендарный бренд Guinness в немалой степени обязан рекламе. Давайте поговорим об этой части увлекательной истории всемирно известной пивоваренной компании...

И ТыДы https://fitzroymag.com/?p=55722&preview=true
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Минутка криминала

3-vnutr-2
Винное ограбление века. Украденную бутылку рестораторы готовы выкупить за миллион евро
В Испании случилось то, что можно без преувеличения назвать “винным ограблением века”. Воры унесли из ресторана Atrio в Касересе (Эстремадура), отмеченного двумя мишленовскими звёздами, 45 бутылок коллекционных вин. Точная общая стоимость похищенного не называется, но приблизительно можно представить, какой урон понесли владельцы престижного заведения Тони Перес (шеф-повар) и Хосе Поло (сомелье)...

И ТыДы https://fitzroymag.com/right-place/vinnoe-ograblenie-veka/