Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Гм...

После просмотра грядущих на неделе событий, у меня возник архиважный вопрос: шашлыки или барбекю? И почему именно шашлыки?.. :)
barbekiu-miaso-ovoshchi-shashlyk
Интересные мероприятия Москвы на 21—27 сентября. In the right place at the right time!
...26 сентября. Суббота

13:00. Гастрономия. Barbecue Day в парке “Останкино”.

20:00. Stand–Up. Шоу в ресторане “Кафедра вкуса”.

20:00. Виски. День Рождения московского клуба любителей виски WE Whisky club в пабе Guns & Bears.

21:00. Stand-Up. Шоу в пабе Three Tuns...

И ТыДы https://fitzroymag.com/right-place/interesnye-meroprijatija-moskvy-na-21-27-sentjabrja/
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Тяпница!..

sylvie-OqRtscGyOFw-unsplash
Шампанское, это просто! По протоколу и немного по наитию.
Шампанское для француза — символ благородства, а также предпочтительный напиток среди игристых (да и не только) вин. Синоним эксклюзивности и утончённости, оно идеально подходит для произнесения тостов на престижных торжествах или для фланирования с бокалом по парадной фуршетной зале. Наконец, это напиток, способный как привнести море романтики в ужин для двоих, так и вихрем веселья отметить наступление Нового года.

Да, всё течет, всё изменяется — и шампанскому надоедает “сидеть взаперти” в окружении вечерних платьев и смокингов. Оно давно уже стремится приодеться более демократично и занять место на столе в повседневных, а не только праздничных условиях.

Расширение диапазона поводов не отнимает у знаменитого игристого ни капли гламура, но наоборот, пытается подтянуть класс и уровень интеллигентности потребителя повыше...

И ТыДы https://fitzroymag.com/right-place/shampanskoe-jeto-prosto/
"...За себя и за того парня!" (с)

Погодка такая, что водки хочется прямо на завтрак...

maxresdefault
Как “Настроение”, Tovaritch? В Гонконге прошёл конкурс Vodka Masters – Asia 2020
Второе “наше всё” после Пушкина, то есть — водка, вновь оказалась в центре международного внимания. В только что завершившемся конкурсе Vodka Masters – Asia были выбраны лучшие сорта исконно русского, но популярного и в других странах крепкого спиртного напитка...

И ТыДы https://fitzroymag.com/right-place/kak-nastroenie-tovaritch/
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Мимоходом...

Что ж, поздравляем всех с долгожданным последним днем лета и назойливо напоминаем, что осень надо встречать весело и хлебосольно. Чтобы не было мучительно обидно, когда потом по плану прилетит метеорит. :)

Ну и да.

Так получилось, что в грядущую субботу "20:00 Вечеринка. Одиннадцатилетние паба Mollie's в, как нетрудно догадаться, пабе Mollie's".

Можно будет не только попасть на День Рож сего отличного заведения, но и попутно отметить там финал танкового биатлона-2020. ;)

Короче, броня крепка и пинты наши быстры.
67733294_1172568622926606_3340825459196690432_o
Интересные мероприятия Москвы на 31 августа — 6 сентября/ In the right place at the right time!

31 августа. Понедельник
19:00 Гастрономия. Приключения итальянцев в России — кулинарный мастер-класс в студии итальянской кухни Accademia del Gusto.

20:00 Пабквиз. Тематический пабный квиз в пабе Mollie’s.

21:00 Stand-Up*. “Колесо Фортуны” в ресторане I Van Gogh.

И ТыДы https://fitzroymag.com/right-place/interesnye-meroprijatija-moskvy-na-31-avgusta-6-sentjabrja/
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Когда бутылка превращается в фешен...

WhatsApp Image 2020-07-21 at 21.33.31
Сапфиры для виски/ Pagoda Reserve: шотландская пагода
Шотландская винокурня Glenfarclas distillery, прославившаяся своим знаменитым односолодовым виски, рапортовала о завершении работы над проектом Pagoda Reserve, представив на суд ценителей новый продукт — виски 63-летней выдержки Pagoda Sapphire Reserve.

Напиток разлит (тут даже слово “бутилирован” как-то не выглядит достойно выражающим суть процесса) в хрустальные графины Glencairn, украшенные… настоящими сапфирами...

И ТыДы https://fitzroymag.com/right-place/sapfiry-dlja-viski/
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Кстати, вы по утрам предпочитаете чай или кофе?..

Кофе и чай
Зёрна против листьев! Семейный диспут о кофе и чае
— А давай лучше чаю? — почти нехотя возразил я тем чудесным утром убирающей стол жене.

Так в среду 15 июля, сразу после завтрака, на нашей кухне началась война чёрных с зелёными — зёрна против листьев. Третья за месяц...

И ТыДы https://fitzroymag.com/right-place/zjorna-protiv-listev/?fbclid=IwAR36_ocnEDjv8fhYvCQq7c0plszFieYGCnQf96CePykm-i9D1O3PE53Es6g
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Мы продолжаем...

Что ж, уже месяц Right Place - в плавании. Несмотря на творящийся вокруг трындец и аллилуйю - покрашены борта, обтянут такелаж, курс прежний.

Спасибо всем, кто нас поддерживает и читает. Мы продолжаем!
Наварра
Pago de Cirsus Chardonnay Fermentado en Barrica — золото из Наварры
Не знаю, о чем вы подумали, прочитав название заметки, но речь пойдет о белом вине. Странно, что это написал я. Самое смешное, что в этой истории еще будет рыба, которую я практически не ем. В любой ситуации мясо лучше рыбы. «Не дай Б-г так оголодать, чтобы есть рыбу», — любит говорить моя жена, и в этом мы солидарны. Исключения есть, но их немного. Например, тунец, но это не совсем рыба. Вполне себе мясо. Правильно приготовленный стейк из туны замечателен. Вот давеча мы были на острове Крит, так… Нет, это об этом как-нибудь в другой раз, вернемся к нашей истории про вино...

И ТыДы https://zen.yandex.ru/media/id/5e5f37ae52d8200013264a41/pago-de-cirsus-chardonnay-fermentado-en-barrica--zoloto-iz-navarry-5e8ae43879cb6e50337b9653
Вот Такие Мы Лихие Мужеложству Вопреки!

Боброутро!..

DSC_2519-1
Джезва по имени «турка»
Если моих современников спросить, откуда они наливают себе чашечку кофе, большинство, разумеется, скажет — из кофемашины. Повсеместное распространение этих агрегатов, с каждым годом становящихся все проще в управлении, вот он — несомненный признак прогресса!

К сожалению, он же символ и причина некоторого упадка. Кофе — древний, овеянный легендами напиток, символ уюта и гостеприимства на всем Ближнем Востоке, становится рядовым продуктом, начисто лишенным индивидуальности. Любой, приобретший кофемашину, следуя инструкциям, легко изготовит на ней нечто, совершенно стандартное, одинаковое день ото дня. А ведь есть еще и капсульные агрегаты. Сунешь в такой неизвестно кем изготовленный и непонятно чем наполненный пластиковый кулечек, и…

Нет, буду честен — результат обычно неплох. Да и разнообразие картриджей вполне достаточное на рынке. Но магия, чудо… вот чего в таком занятии нет и искать не стоит...

И ТыДы https://zen.yandex.ru/media/id/5e5f37ae52d8200013264a41/djezva-po-imeni-turka-5e6b1e0163398c2114969638
Вежливость

Пара слов об...

КК
Завтра будет традиционный день оливье, мандаринов, еловых иголок по углам, ошалевших котов, канонады за окном, боя курантов, дурацких шуток, "где, черт возьми, гирлянда?", "ешьте больше, а то пропадет" и "какой придурок засунул коньяк в морозилку?!"

В общем, завтра будет некогда, поэтому сегодня.

Уходящий год был сложным. Многие ушли. Для меня это был год потерь. Но и год находок, а также год совершенно невообразимых похождений и предложений.

Вряд ли 2020-й будет легче 2019-го. Поэтому берегите себя и близких.

Повторюсь - легче не будет. Но разве это повод унывать?

С Наступающим. Пусть у вас все получится. Я в вас верю.

Да и вообще вы - лучшие.

Поехали!..

Все правильно сделали...

Экипаж
Пилоты, сумевшие вчера посадить "Арбуз" на кукурузное поле, получили Героев России.

"Качество подготовки летного состава этой компании можно считать ... удовлетворительным", - заметил Вэ-Вэ на встрече с членами Совбеза.

Другие члены экипажа лайнера удостоены орденов Мужества.

Также экипаж аварийно севшего в Подмосковье самолета получит премии, заявили в "Уральских авиалиниях". Точную сумму в компании не назвали, но отметили, что она будет "достаточная".

Добавлю, что никто из экипажа лайнера, совершившего вынужденную посадку, не отказался продолжать полеты.