u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Music:

О новых дисках.

Прослушал благоприобритённые на ФолкРокФоруме диски.

«Проект «Археология». Лучшее: 2002-2004». Ничего принципиально нового, хотя услышать тиливановское «Потанцуй со мной» в варианте «live» и было любопытно…
Новая гуляевская оранжировка "Дружинной" очень тяжела и неказиста. Старая с сольного диска и ранних выпусков "проекта" намного более слухоудобоварима.

«Проект «Археология». ФолкРокФорум». Существование диска оправдывают только два трека: «Последний Воин Мёртвой Земли» от «Оргии Праведников» и «Кормчий» от «Календаря». Причём, первый стал для меня очень и очень приятным открытием. Ramallah, тебе ЭТО надо прослушать. Иногда проскакивает что-то до боли похожее на твоё «Новолуние»…

Теперь пару слов о DVD.
Очень удачен ДиВиДюшник, содержащий сразу пять документальных и художественных фильмов: «Выжженая земля. Вермахт в России 1941-1945 гг.», «Лени Рифеншталь. Триумф воли», «История гестапо», «Железный крест» и «Сталинград». Цена диска на Горбушке – всего 80 «деревянных».

Я давно уважал «Кромвель продакшен» за военно-исторические сериалы. Но полуторачасовая «Выжженая земля», это несомненный хит. Это был бы мегахит, если бы отсутствовал совершенно не в тему бубнящий переводчик…
«Выжженая земля» - это квинтесенция западного взгляда на ВОВ, изобилующая чисто западными идиомами, типа «группа «Центр» была главным подающим на поле» или «раунд под Вязьмой был изрядно подпорчен появлением у русских нового пинчера в лице Т-34».
Смотришь и начинаешь понимать тех же британцов, воспринимавших войну на уровне джентельменской партии в сквош.
Полная пурга, но пурга любопытная.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments