u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:
  • Music:

Баклан и Кусто.

Ни к селу, ни к городу вспомнилось...

Время действия: июль 2002 года.
Место действия: Патрейская подводная археологическая экспедиция. Акватория между косой Чушка и островом Крупинина. Итак, однажды…

Однажды, дядя Изя и я в гидрокостюмах подпирали филейной частью шельф Таманского залива. Вокруг – жара, мошка, пиявистый планктон, мутная грязь и сероводородная вонь гниющего тростника… Напротив нас мерно взбулькивал на волнах катамаран. На катамаране знатный океанолог-полярник (2 зимовки в Антарктиде и большая пьянка в Кейптауне) Баклан брал пробы илов.

Со стороны это выглядело так:

Баклан (в дайв-маске и трубке, чтобы хоть что-то разглядеть и хоть чем-то дышать) свесил свои колосящиеся волосами ножищи вниз. Между бакланьих ног из-под воды торчала труба керна. По этой трубе, забивая керн в дно, гулял вверх-вниз пятнадцатикилограмовый «блин» от штанги.

Когда «блин» шёл вниз в воду – раздавалось звучное «плюх!», дополняемое не менее звучным металлическим «блямс!», а вверх бил гейзер грязной вонючей жижи.

Когда Баклан с натугой возвращал своё орудие труда в крайне-верхнее положение, слышался натужно-хриплый матерок океанолога: «Б…ть, п…ц!..»

Как известно, наблюдать за чужой работой можно вечно.

Плюх-блямс! «Б…ть, п…ц!..»
Плюх-блямс! «Б…ть, п…ц!..»

Через минут двадцать сизифова труда запас непарламентных выражений у Баклана иссяк и тот перешёл от декламации к риторике:

Плюх-блямс! «Кто всё это…»
Плюх-блямс! «…придумал?! Эту подводную…»
Плюх-блямс! «…археологию?!! Эти грёбаные…»
Плюх-блямс! «…акваланги?!!!»

Тут свою лепту решил внести дядя Изя, лениво обронивший:
-Это Кусто…

Гробовая тишина, а затем рвущийся из самой баклановской души и уходящий в ультразвук вопль Баклана: «Кусто - ССССССССУУУУУУУУУУКАААААААА!!!!!!!!!..»

Дальше Баклан работал молча, т.к. сорвал голос напрочь.

Плюх-блямс!
Плюх-блямс!

Вечером Баклан от досады нажрался так, что достопамятная гулянка в Кейптауне (грянувшая после полугодового сидения бок о бок с пингвинами) показалась океанологу милым и ненапряжным чаепитием в Мытищах.

Голос у Баклаши прорезался совершенно внезапно для всех, включая его самого, только на следующее утро. Мучимый могучим синдромом абстиненции, океанолог-полярник кое-как дошкандыбал от палатки до столовки и уверенно спросил у холодильника: "Пиво есть?"

Холодильник так удивился, что промолчал...
Tags: археобайки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments