u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Кстати, можно и выпить,..

...Ибо, как сообщает BBC: "В воскресенье в Северодвинске была спущена на воду первая за последние годы российская атомная подводная лодка "Юрий Долгорукий". Предполагается, что после окончательных доработок субмарина будет принята на вооружение вооруженных сил России в 2008 году."
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Всё бы ничего, вот только изначально проект 955 "Борей" планировался к вводу в строй аще в 2002-м... Я уж молчу про траблы с "Булавой" - "главным калибром" новой лодки. Всё это не может не приводить в, мягко говоря, уныние. :(
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
С другой стороны, после 12 лет сплошного отстоя строительства "Юры Долгого" мы реально имеем повод хлопнуть беленькой и гордо процитировать Чебурашку: "Мы строили, строили и, наконец, итить, построили!.." Хотя "построили" громко сказано. Тут скромнее надо и интимнее - "спустили". Впереди ещё - достройка, швартовые и ходовые...

Да, а ещё меня Серёжа Иванов несколько фраппировал вот этой фразой: " ...Это первая российская АПЛ стратегического назначения. К тому же, она и нового поколения..."

Нет, с тем, что "Борей" - это новое поколение АПЛ, я спорить не буду. Пока. Но вот первая часть цитаты не совсем понятна. То ли Серёжа имел ввиду тот факт, что "Юра Долгий" - первый подводный стратег, построенный в постсоветской России и с этим не согласиться тупо. Или же то, что "Хотели", "Наваги", "Мурены" и "Кальмары", я уж не говорю про "Акулы", это - так... спецсредства для дрочки плавсостава?

...А что? С этого берегового мазута Иванова станется забыть про существование предыдущих проектов ПЛАРБ - РПКСН. На хрена первому вице-премьеру правительства помнить про такие мелочи на фоне того, что он впервые с момента распада СССР таки СПУСТИЛ?!..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments