u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Ой вей!..

Случайно наткнулся на рекламу нового мериканьского фильма "Последний легион". Гм?.. Я так понимаю, что основой для очередного пиписичного эпического кинополотна послужила книга Манфреди? К сожалению не читал, так что пока могу анализировать нарезку сцен из "Последнего легиона" без канвы исходного материала....

еще фото (128.4 Kb)

Понравилось то, что впервые на моей памяти кинолегионеры топают в полной выкладке с шестами для переноски поклажи (более продвинутая версия солдатского вещь-мешка, т.н. "сидор" тогда ещё не была изобретена, хе-хе).
Не понравилось, что знаменосец - signifer, тащащий на плече знак манипулы, почему-то в нарушение обычая не украсил свои плечи и голову звериной шкурой. Между прочим, эта своеобразная "дембельская" традиция блюлась в армии императорского Рима неукоснительно. Преторианские и восточные легионы украшали своих знаменосцев львиными шкурами, а германские - медвежьими. Совершенно непонятно, почему личный состав в кадре поголовно топает в каких-то "берцах"... Между нами - девочками, подавляющая масса римских воинов предпочитала завоёвывать мир в знаменитых сандалиях - caligae. Их носила и большая часть кавалеристов, умудряясь даже иногда приделывать к калигам шпоры - сalcaria. Представляете, как понтово смотрелись бы на широком экране сандалии со шпорами?!.. ;)

Про упрямо кочующие из одного худфильма в другой древнеримские стремена ничего говорить не буду. Ибо об этом - только матом.

Подробный разговор о показанных в кадре римских доспехах, оружии и прочих исторических штучках-дрючках отложу до просмотра фильма, так что далее - ненавязчивый утренний стёб над обнаруженной в сети раскадровкой.


еще фото (146.5 Kb)

- Дорогу лимузину президента!


еще фото (50 Kb)

Назгула вызывали?..


еще фото (104.7 Kb)

"Мы - красные кавалеристы и про нас былинники речистые ведут рассказ!.." (с)


еще фото (108.7 Kb)

- Фига-се, вышел за пивком...


еще фото (77 Kb)

- Гюльчитай, открой сисечги.


еще фото (58.9 Kb)

- SPQR NAVY к вашим услугам, сэр! Тонем, ибёмся?..


еще фото (38.8 Kb)

- Са'очка, Солнышко, ты сказала, что я таки импотент?!..
- Да! Да! А ещё - поц кудрявый!..


еще фото (71.5 Kb)

- Нет, Сидоров, ты всё-таки у меня выучишь таблицу умножения.


еще фото (52.7 Kb)

- Стоять! Я тебе покажу, сопляк, как у папы ганджубас тырить!..


еще фото (55.6 Kb)

- Изя, сколько можно повторять? - не лапай папу, не отмыв лапсы от кетчупа!!!..

P.S. Вот уже 20 минут на пару с Дрон-Дронычем смотрим Days of Glory. И, надо сказать, фильм этот нам нравится всё больше и больше... Жамель Деббуз, знакомый по астериксовской "Миссии Клеопатра", в роли французского солдата - мусульманина неимоверно колоритен.

P.P.S. Как всегда, назойливо рекомендую к ознакомлению очередное бессмертное от the_mockturtle. На этот раз о "300 спартанцах": Часть первая и Часть вторая.
Tags: кинорецензия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments