u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Пся крев!..

В Польше в музее Освенцима закрыта "Национальная экспозиция СССР". Против выставки в её нынешнем виде выступила администрация музея.

Как передали некоторые СМИ, открыть экспозицию руководство музея готово только в случае, если Россия признает оккупацию польских территорий СССР.
В Москве инициативу с закрытием выставки признали политическим демаршем. В российском МИДе заявили: "Подобное перекраивание истории свойственно современной Польше". А глава думского Комитета по международным делам Константин Косачёв заявил, что данный вопрос будет поднят на апрельской сессии ПАСЕ.

КОСАЧЕВ: Разворачивается очередная провокация, очередная возмутительная ситуация, когда историю пытаются описывать современным языком и в соответствии с теми интересами, которые существуют в современной Польше.

Что касается Освенцима, то нужно говорить о том, как история выглядела на тот момент, как она развивалась, как ощущали происходящее тогда люди. В этом смысл музея, бережного отношения к людям и событиям.

Нынешние попытки польских политиков переписать историю Россия никоим образом не может принять. Я убежден, что мы обязательно должны поднять эту тему на всех международных площадках, в частности, на предстоящей на следующей неделе очередной сессии ПАСЕ.

/radiomayak.ru/

Блин... Интересно, есть ли какие-то пределы политической беспринципности? Нет, это очень увлекательное занятие - месть живым за мёртвых. Мол, нате вам за ваших папов с мамами!..

Помнится, в 1547-м году император Священной Римской империи Карл V, раздраконив протестантов в битве при Мюльберге, напрочь отказался тревожить могилу своего злейшего врага Мартина Лютера. "Я воюю не с мёртвыми, а с живыми!..", - бросил тогда император. Но то император!.. У администрации музея Освенцим явно другие моральные установки... Более современные. Это ж так эпатажно - шантажировать живых пеплом мертвецов!..

Кстати, почему-то сейчас вспомнилось, что в списке почётных граждан польского города Гданьск до сих пор числится некто Герман Геринг. Даже не знаю почему, но вспомнилось...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments