u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Лучший друг учителя.

"Не имей сто рублей, а имей двести баксов!" -, говорит народная мудрость и она, эта народная мудрость, по-своему права. Точно так же как и облагороженный литературной правкой вариант поговорки, успевший проесть плешь нашему человеку ещё в детском саду:

НЕ ИМЕЙ СТО РУБЛЕЙ, А ИМЕЙ СТО ДРУЗЕЙ!..

...Друзей! Эге-гей! Имей!
Почему-то в голову после "имей сто друзей" сразу приходят менее фееричные, но более красноречивые рифмы типа: "люлей", "мудей" и "звиздюлей"...

Друзей много не бывает. Это аксиома. Даже для миллионера. Друзей обычно раз-два и обчёлся. Друг - это нечто надёжное, проверенное. Как лом, чугунная мясорубка или автомат Калашникова. И в долг до получки даст, и рюмку нальёт, и домой потом принесёт. А таких, сами понимаете, реально мало. Я не столько про "рюмку нальёт", сколько про "в долг до получки" и "домой потом принесёт".

Мне в плане друзей дивно повезло. Во-первых, они есть. Во-вторых, один из них живёт у меня прямо дома. Надёжный, белый, большой, проверенный друг.

Друг называется "сортир".

Кто тут сказал "гы-гы"?.. Кто эта падла?! Да я за друга вантузом вам весь мосК через ухо высосу!!!

...Вы даже не представляете КАКОЙ это кайф, впав в квартиру в 9 часов вечера после полного рабочего дня, доползти потом на локтях до туалета. Вам не понять весь цимус этого шоу. Вы ж НЕ УЧИТЕЛЬ! Вокруг вас с 9 утра и до 6 вечера не прыгало-скакало-ржало-пело-плясало три сотни молодых и прытких тел, жаждущих с вами общения. Вам не оценить всю сладость фразы "минута одиночества". Минута, когда можно не только изображать орла на дучке, но и расслабиться, наконец просто закрыть глаза, точно зная, что в следующую секунду на тебя никто борзо не прыгнет-скакнёт. И не закричит в ухо заполошно: "Андрейигрич, а можнА спрасить?!.."

Фффух...

Тут, в туалете можно даже почитать. Представляете, нет? Спокойно! Переворачивая! Страницы! ...Не даром в моём сортире сбоку присобачена специальная полка для книг. Кого тут только не было - от Гете до Энгельса... Сортир повидал массу интеллектуальных вещей, а не только мою задницу. А какие мысли тут, в туалете, зарождались!.. Мысли столь могучие, что я почти уверен - все великие мыслители и писатели творили свои шедевры именно в ватерклозетах. Ибо больше нигде мысль не бывает столь глубока, легка и одновременно игрива, как здесь - под лёгкое журчание промеж нижних конечностей...

Ой, что это там снаружи такое засмеялось, прогрохотало мамонтом и унеслось в недра квартиры?!.. Спокойно, отставить панику. Это полуторагодовалый Дрон-Дроныч с мамой играют в прятки. Или в салочки. Или в "ладушки". Название игры особого значения не имеет. Во что бы ни играл Андрюшка, он при этом всегда по умолчанию куда-то несётся, ржёт и стадно грохочет. Практически уверен, что когда наш младший чуть подрастёт и старшие братья наконец научат его, как резаться в "сику", "бур-козла" или - в брутальный покер, звуковое сопровождение этого процесса будет всё тоже: "Гы-гы-гы!.. Ай-ди-ди! Ты-дым! Ты-дым! Ты-дым!.."

"Дорогоооой!.."

Ого! Кто это там снаружи ко мне скребётся?

"Дорогооооой!.. Ты меня сегодня предпочитаешь в каком белье? В чёрном, белом или красном?.."

Опаньки - Жена. Значит, уже пора ложиться спать. Так, книгу закрываем. Бачок сливаем. Всё, друг мой фаянсовый, я пошёл. До завтра!..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments