u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

Тет-а-тет.

Просто удивительно. Нет, даже не так... Потрясающе!..

Просто по-тря-са-ю-ще, сколько до сих пор имеется людей, которые при общем небывалом росте недоверчивости в нашей стране, готовы Вам (именно так - конкретно ВАМ!) поверить на слово. И доверить свои деньги/карьеру/положение всего-лишь в обмен на вашу улыбку. Это просто чума какая-то...
Я до сих пор помню то ощущение сродни лёгкому сумасшествию, которое меня посетило лет восемь назад. Ощущение, порождённое визитом к одному не самому доверчивому в России человеку, чьё состояние оценивалось тогда на мой скромный взгляд миллиона в два-три. Баксов. Я завернул к этому человеку потому что:
а) Его дом был по пути на аэродром;
б) Мы случайно виделись за пару лет до этого и во время той первой встречи обменялись десятком фраз.
...Так вот, через час беседы тет-а-тет я покинул дом того человека, имея на руках чек на пятизначную сумму в долларах и устную просьбу: "Если уложитесь в 60 тысяч - хорошо, нет - значит обналичьте всю сумму... Решайте всё сами".

Тот человек видел меня второй раз в жизни, не зная ни моей профессии, ни домашнего адреса, ни телефона... Но поверил. Просто чудеса какие-то...

А сколько раз мне доводилось получать подписи и печати на ЧИСТЫЕ бланки?! Я даже не считал сколько. Бывало распечатать документ некогда, время хватает тебя за ляжки костлявыми пальцами уходящих возможностей, а директор на месте. Ты - к нему борзым скоком: "До зарезу!.. Подпишите!" И подписывает. И печать ставит. Выходишь после этого из кабинета начальства, как из монастыря. С зудящим желанием перекреститься. Разу к сотому благоговение и благолепие уходят, уступая место каверзной мысли устроить руководству милую подъёбку. Например, на чистом, но уже подписанном и отштемпелеванном документе дописать: "Я - Такой-то Такой-то, директор Того-то, объявляю себя шлепком майонезным и пидором гнойным". И незаметно всунуть получившийся пЁрл в общую стопку исходящих бумажек на столе секретарши. И, спрятавшись в самое дальное кресло приёмной, подождать, чем это кончится: рискнёт секретутка вышеозначенный манускрипт циркулярно разослать по инстанциям или же сначала додумается пойти за разъяснениями к директору, хе-хе?..

Но вспоминая заморенное текучкой лицо директора, хоронишь эту подленькую мысль в такие уголки сознания, что она там теряется навсегда... Как плевок в луже.

...А всё потому, что совестно даже думать о подобной неблагодарности по отношению к тем, кто доверился тебе.

Доверчивые! Спасибо Вам за то, что Вы есть.
Если бы не Вы, откуда бы мы узнали, что такое чувство благодарности?!..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments