u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:

Огнестрельные новости.

Разжился на DVD фильмом «Saints and soldiers» Райана Литтла от СOLUMBIA PICTURES, созданного по мотивам компьютерной игры “Medal of honor”. Ну что можно сказать после просмотра 98-ми минутной ленты?.. Только любимой цитатой Маришки из “Покровских ворот”: “Искусство по-прежнему в большом долгу!..” Короче, нудный, слезливый и политкорректный отстой. Хотите настоящий фильм про войну? Смотрите корейскую “38-ю параллель”.

Согласно последним изменениям, внесённым в постановления Правительства РФ от 14.08.92 и 21.07.98, начиная с 1 марта 2006 года частные охранники – владельцы оружия, внешне похожего на автоматическое боевое, обязаны будут это самое оружие перекрасить в яркий броский цвет. Дабы подслеповатые органы МВД могли одним орлиным взглядом отличить оригинальный “калач” от красивой подделки. Ой, я уже представил себе “Сайгу” в “красно-электрических” тонах… Вот это будет сюр!

Несмотря на визгливые возражения американских оружейных корпораций, Россия-таки поставит в Венесуэлу 100 тысяч “калачей” АК-103. Стоимость контракта составляет 18,6 “зелёных лимонов” и это хорошо. Плохо, что новейшие стволы уйдут за бугор, а наши срочники по-прежнему будут бегать с морально устаревшим оружием.

ЛДПР официально взялась за проталкивание идеи свободного ношения в России короткоствольного огнестрельного оружия и это хорошо. Плохо, что за эту проблематику взялся именно Жирик, что заранее гарантирует полный провал этой самой идеи.

Грядёт мощный юбилей.
21 июня 1935 года, т.е. 70 лет назад, официально был принят на вооружение немецкой армии 7,92-мм Karabiner 98 kurz, он же карабин «Маузер» Kar.98k.
Основа ручного огнестрельного оружия вермахта и по сей день успешно в строю. Я говорю не о многочисленных конструктивных репликах, а о поступившем после 2000-го года на прилавки отечественных магазинов «карабине охотничьем» KO-98М1 – он же Kar.98k., изъятый с трофейных складов Минобороны. Если кому надо – велком в мытищинский «Оружейный дом». Сегодняшняя цена «нулёвого» экземпляра в заводской смазке – 9.781 «деревянных». Есесьна, наличие охотничьего билета при покупке обязательно.

Ознакомился с рекламным проспектом магазина «Охотник», что на Головинском шоссе. Ознакомился и завис. Среди предлагаемых к продаже – ДВУХСТВОЛЬНЫЙ МАГАЗИННЫЙ карабин от фирмы «Fuchs». Как этот агрегат устроен – мне даже подумать страшно…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments