u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Вчерашний день был... Ммм... Как бы это сказать?.. О! - "энергичен".

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Вечером очень душевно и калорийно посидел в клубе "Археология"... Так душевно и калорийно, что потом ночью добирался до дома "на честном слове, на одном крыле". :)

Днём посмотрел "Слугу государева". Фильм снят по принципу "замах - на рубль, удар - на копейку". В целом довольно удачный подбор актёров, совмещённый с дико притянутым за уши сюжетом, оставил странное впечатление видеокомикса "по историческим мотивам". Именно комикса, а не художественного фильма. Т.е. произведения, где с полным на то правом, на фоне строящихся египетских пирамид пролетают летающие тарелки с Марса, а Бэтмен метким броском гамбургера спасает Вселенную... Короче, всеразмерых исторических ляпов в картине слишком много, что обидно. Я понимаю, что бюджет не позволял сделать съёмку Полтавской баталии по-настоящему масштабной и нам вместо генерального сражения вынужденно показывают стычку на приусадебном участке. И детскую песочницу вместо редута. Но хоть найти толковых исторических консультантов-то создатели фильма могли?..
Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket
Может, мы бы тогда не увидели дивную смесь кун-фу и аэробики вместо боевого фехтования? И совершенно невероятную сцену повешения, когда русский полковой профос присутствует на казни в раззвиздяйской сорочке, а не в положенном по уставу мундире с чёрным правым рукавом?

...Да и Карла XII накануне Полтавы пуля бы ранила в ту ногу, в которую НАДО, а не в ту, КОТОРАЯ БЫЛА БЛИЖЕ К КИНОКАМЕРЕ? ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments