?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Март 5, 2007


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
07:24 pm - 4 марта. Заводной "Апельсин". Заметки из зрительного зала.
Вместо предисловия:

...Народ приходит в клубы трёх столиц
Взглянуть на ножки фолковых девиц.
И группа та прекраснее, сынок,
На чьих концертах больше этих ног.

И если целый полк
Придёт послушать фолк,
То мы закончим за полночь,
Работа ведь не волк!..

/Dartz/
Photobucket - Video and Image Hosting
Вчера в кои годы сумел вырваться в общественно-полезное место. По целеуказанию камрада berrrg забрёл в клуб "Апельсин" аж сразу на два торжества. Во-первых, на 5-летие (очень надеюсь, что бессмертного) "Проекта Археология". Во-вторых, на 4-й фестиваль "ФолкРокФорум".

...Ну, что вам рассказать про Магадан "Апельсин"? Металлическая рамка на входе, гардероб, два этажа, суши-бар, боулинг и приличных размеров зал с псевдоколоннами. Полумрак в зале сразу создал общее впечатление присутствия на глобальном тайном сейшене большевиков накануне ноябрьского переворота, когда никто из присутствующих партайгеноссе уже не боится, что его поймают.
"ПАтАмуШтА мы - банда!" (с)

Первое, что замечаю в зале - это заботливо подсвеченная снизу вывеска "WC". Вторым замечаю до боли знакомый силуэт mike_gyliaev. Поздровались, хлопнулись по плечам, прояснили планы на ближайшие минут тридцать и разбежались.

Купил диск второго "ФолкРокФорума". Бесплатно в кратчайшие сроки разжился фирменной футболкой. Наши люди есть везде. А где есть наши люди - там есть халява! :)

Народа было не то, чтобы... Но пятки оттоптать в порыве страсти вполне могли. Как люди ушлые и битые мы, с тёзкой radist_chingiz сразу заняли стратегически важную позицию у барной стойки.
Photobucket - Video and Image Hosting
Дальше был ахтунг, потому как мальчонка за стойкой вывесил вымпел "ПЫва нет!" и этим самоудовлетворился. Вечер стремительно переставал быть томным и пребывал в этом душещипательном качестве до тех пор, пока присутствующий тут же неподалёку старик shewolf_org не проявил находчивость, в ходе чего посредством интуиции и логики за ближайшей же колонной был обнаружен специально заточенный под продажу пивчянского расторопный мальчонка. Все облегчённо приняли по первой и выдыхнули. Тем временем на сцене вовсю грызла микрофон "Оргия Праведников". Пели громко, пели хорошо. Пол дрожал. Зал выл. Попутно, в промежутках между песнями, Калугин громко декламировал разнообразные спорные истины, типа:
- Всё, что мы делаем на сцене - в высшей степени осознанно!..

Из недр зала к стойке бара неумолимо и в высшей степени осознанно вынесся mike_gyliaev. Взял чекушку и деловито растворился в темноте задника. Сразу видно - человек на работе!.. Не то, что мы, прастихосспыдя.

Потом, в какой-то момент на сцену выпорхнула "Ива Нова" и я в первый раз пожалел, что "ФолкРокФорум" в этот раз проходит в камерном варианте. На пленере всё тоже самое воспринимается куда убойнее!.. Особенно - "иванововская" акардеонистка с мотором. ;)
Photobucket - Video and Image Hosting
Впрочем, и в камерном варианте от "Ивы..." энергия так и шибала в зал, вызывая повсеместное приплясывание-притоптывание и перманентные хороводо-"паровозики".
Photobucket - Video and Image Hosting
Честно говоря, в последний раз такую адреналиновую инъекцию видел давно у экспедиционного костра, когда одинокий гитарист в экстазе бил ночью струны до тех пор, пока часа через три случайно не обнаружил, что давно порвал все подушечки пальцев в кровь. А зрители всё это время восторженно подпевали за ним, не замечая, что давно сорвали голоса в полное говнище.

...Нет, определённо "Ива Нова" относится к тем группам, которые надо не только слышать, но и видеть. Обязательно видеть. На диске та же самая композиция, которая в "живом" варианте заставляла бегать по потолку, воспринимается так, что способна вогнать в здоровый сон минут за пять.

Вот наконец - пабабам-тушь! - из-за кулис перед партером рисуется Наше Фсё "Улица радио". Сразу после вступительных реверансов, mike_gyliaev призвал присутствующих немедленно раскупить все диски "Улицы радио". А потом встал на сцене крестоносной "свиньёй" с berrrg и doctor_ar.
И парни "врезали року в этой дыре".

Под "Корсунь" с потолка ощутимо что-то посыпалось... "Норвежская красавица" легла прямо-таки бальзамом на раны.

Мой дед в порту таскал тюки,
В 15-ть спился от тоски.
Отец остался сиротой,
А я – норвежская красавица.

Мое наследство от отца –
Подбитый глаз и хрипотца,
Еще цинга и рот кривой,
Но я – норвежская красавица.

Родная мамочка моя
Хотела выбросить меня,
Но подобрал меня мясник,
Ведь я – норвежская красавица.

Мясник кормил меня потом
Со спаниелем и котом,
Давал нам сочных мосалыг,
И я – норвежская красавица.

Трактирщик был изрядно скуп
И выбил мне последний зуб,
Чтоб заплатила за омлет,
Хоть я – норвежская красавица.

Пускай одета впопыхах,
Пускай колени в синяках,
Но я жива, мне 20-ть лет
И я – норвежская красавица.

Не сыщешь девушки милей
В родной Норвегии моей.
Я всех сумела извести,
Ведь я – норвежская красавица.

Другим девчонкам суждено
В 15-ть лет пойти на дно,
А мне и пахнуть и цвести,
Ведь я – норвежская красавица.

Буй Тур Хейердал на плече моем рыдал,
Я пришла на карнавал, он меня короновал...
(с)

Вот, кстати, ещё один интересный случай. "Улица радио" одинаково душевно ловится, что в записи, что вживую. Или тут срабатывает то, что я часто видел Майка & Ко? И память при первых же тактах "Удара меча" подсознательно подкидывает видение, как гуляевский подбородок начинает выглядеть утроенно арийски?
Photobucket - Video and Image Hosting
Кстати, могу только посочувствовать тем, кто не заставал Майка в, так-зять, военно-полевом состоянии. Где-ндь на подступах к балке Бермана он выглядит на порядок колоритнее, хе-хе.
Photobucket - Video and Image Hosting

Мммм... Эту фотку я бы назвал по-наполеоновски: "А тут пойдут мои уланы!.." :)
Photobucket - Video and Image Hosting

Так. О чём это я?.. Ах, да. Очень понравилось, как ребята исполнили "Волков". Слышал в первый раз, но понравилось сразу и бесповоротно. Песня из тех, что вламывается в уши, рвётся по позвоночнику и через копчик заземляется. Знатно повеселил "Енот", отпетый на пару с Хелависой... Действительно - сюрприз.

"Улицу радио" сменил "Dartz" и мы организованно эвакуировались на второй этаж в суши-бар. Эвакуировались крайне осторожно, чтобы не быть напрочь затоптанными многочисленными разухабистыми конечностями фолковых девиц и молодиц молодцев. Пока мы таким макаром гугукали в темноте, на нас откуда-то с фланга, едва не напугав до истерики, выпрыгнул old_fox.

На резонный вопрос, на фига ж он тут на галёрке партизанит? - Андрейчук смиренно заявил, что в кои годы решил себя почувствовать зрителем и "пришёл просто так". Кста, явным и несомненным доказательством того, что old_fox тусовал в "Апельсине" просто так, был его конфедератка. Помнится, когда Андрейчук взбадривается куда-то-там с кельтской музыкой наперевес, то голову Юры помпезно начинает украшать штатная бейсболка Irish Navy. Иногда бейсболка присутствует в незримом виртуальном варианте...
Photobucket - Video and Image Hosting
old_fox вгляделся в обширую грудь radist_chingiz, обнаружил там футболку с родным брендом "Clain Lir" и выдал одобрительную сентенцию в стиле Остапа Бендера. Что-то вроде "Браво, Киса! ...Что значит школа!"
Photobucket - Video and Image Hosting

Поздровались, хлопнулись по плечам, прояснили планы на ближайшие минут тридцать и разбежались.

...Наконец-то добрались до ресторации. Только сели, только прожевали первые роллы, только махнули по пиву, как запрыгала по столу мобила. Тут же выяснилось, что из зала звонит мрачный Андрейчук, которому остоюбелеело слушать "Dartz". old_fox рычал и упирал на то, что хотя и принял некое кол-во пива с водкой, но не считает это поводом отказаться устроить "Dartz"-у холокост. Пришлось срочно спасать этих "жЫдов на сцене", как идентефицировал в своей филиппике выступающих разошедшийся до состояния "Red Alert" Андрейчук... В смысле - бежать и вытаскивать к нам из зала Юрку, пока он там всех не поубивал напрочь. И вот - картина маслом и сыром. Все восседают за одним столом...
Photobucket - Video and Image Hosting
...Включая shewolf_org...
Photobucket - Video and Image Hosting
...И слушают, как Андрейчук, успевший остыть, придти в шаткую гармонию с миром и зазвать всех на свой грядущий концерт, бодро выдвигает новый перформанс. Звучал этот спич (Юр, поправь, если ошибаюсь) примерно так:
- Вот ты!.. - юркин палец утыкается в меня - ...Как флотофил оценишь мою идею. ...Кстати, родилась она у меня совершенно случайно и без всякой предварительной подготовки... Как обычно... Так вот, предлагаю в День Патрика поднять зелёный флаг с арфой... Да... Собрать на это деньги и поднять!

Видя, как "флотофил" не совсем догоняет, почему именно он должен оценить этот гениальный замысел, old_fox по-отечески улыбнулся и снисходительно пояснил, что зелёный флаг никогда не был официальным флагом Ирландии как гос-ва, зато существует в статусе ирландского военно-морского стяга. После чего закончил изложение своего проекта стремительным переходом к фолк-гоп-стопу.

Т.е. - призывом как можно скорее сдавать деньги на флаг. Из патриотических побуждений.

Юр, Остап Бендер на твоём фоне - просто лох позорный, а не комбинатор. Вот как надо проворачивать изъятие денег у населения, хе-х!.. ;D

...Затем, вслушавшись, поняли, что из зала потянуло "Мельницей". В том смысле, что она заиграла. radist_chingiz и old_fox свалили слушать, а мы с shewolf_org двинули на выход, ибо время уже поджимало. Последнее, что осталось в памяти, это профиль Андрейчука, оккупировавшего спокойный уголок зала и совершенно по-гендальфьи посасывающего трубку с длинным чубуком...

Ребята! Все, кто был на сцене и кто просто смотрел из зала! Большое спасибо!
Всё было классно. Хочу ещё. :D
Настроение: подытожим?

(32 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:a_k_e_l_a
Date:Март 5, 2007 06:49 pm
(Link)
Одного не поняла - что жизнь сделала с Мишечкой? Он какой-то на себя не похожий или с легонца не брит?
[User Picture]
From:u_96
Date:Март 5, 2007 08:15 pm
(Link)
Любимая, есть мнение, что он просто счастлив. :)
[User Picture]
From:a_k_e_l_a
Date:Март 5, 2007 08:53 pm
(Link)
Ну, если счастье выражается в тотальном оволосении кожных покровов, то самый счастливый у нас, безусловно, Стигнеев.
[User Picture]
From:shewolf_org
Date:Март 5, 2007 08:19 pm
(Link)
Мишечка отращивает усья и бородень, да.
[User Picture]
From:old_fox
Date:Март 5, 2007 08:33 pm

Кое-что всё-таки помнится смутно...

(Link)
"Ты до смерти напугал О'Брайена и увёл Израеля Хэндса в такое место, где мы его никогда не найдём, это я понял... Но кто отправил на тот свет бедного Джека с отравленной стрелкой в голове? Если ты - убийца Джека, то я попугай Сильвера..." (с)
[User Picture]
From:u_96
Date:Март 5, 2007 08:34 pm

Re: Кое-что всё-таки помнится смутно...

(Link)
А ведь хорошо посидели, панове?.. :)
[User Picture]
From:u_96
Date:Март 5, 2007 08:35 pm

Re: Кое-что всё-таки помнится смутно...

(Link)
Кста, где обещанная реклама акции им. Зелёного Флага?

Я у себя ссылку дам и всячtски посgособствую сбыче мечт. :D
[User Picture]
From:lenivship
Date:Март 6, 2007 06:29 am
(Link)
В "Апельсине", что недалеко от ZOO, 3 этажа. Вы были в каком то неправильном апельсине.
[User Picture]
From:shewolf_org
Date:Март 6, 2007 06:49 am
(Link)
В том апельсине, в котором были мы, тоже 3 этажа. Из чего следует, что он неправильный ?
[User Picture]
From:lenivship
Date:Март 6, 2007 07:23 am
(Link)
Внимательно читаем 4-ю строку после первого фото в посте.
[User Picture]
From:undeadkender
Date:Март 6, 2007 07:52 am
(Link)
Чччерт... А вот летом, наверное, будет "Урожай" ФРФ-овский... Желание пойти есть? :)
[User Picture]
From:u_96
Date:Март 6, 2007 09:19 am
(Link)
Желание-то есть. В плане возможностей могут быть траблы...
[User Picture]
From:undeadkender
Date:Март 6, 2007 10:34 am
(Link)
Ну, если возможность будет - думаю, там можно будет развиртуалиться. :)
[User Picture]
From:radist_chingiz
Date:Март 6, 2007 09:39 am
(Link)
Так как насчет 9-го?
[User Picture]
From:u_96
Date:Март 6, 2007 07:36 pm
(Link)
Конкретно собираюсь. :)
Всё выгадываю, когда смогу скакнуть мимо клуба и разжиться билетом...

> Go to Top
LiveJournal.com