u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Информация к размышлению.

Кто сильнее: Россия или США?

При первом взгляде на соотношение российской и американской военной мощи (см. таблицу) кажется, что по многим показателям у нас паритет. На самом деле нашей стране с большим трудом удаётся поддерживать баланс сил даже в области ядерной триады (первые 3 графы таблицы). Хотя и здесь при сопоставимом числе атомных подводных лодок российские ракетоносцы выходят в море эпизодически, в то время как существенная часть американских всё время находится под водой. Обычные вооружения у России всё заметнее устаревают и сокращаются. Например, 10 лет назад танков у нас было вдвое больше. Ещё хуже дела обстоят в ВВС. Износ нашей авиационной техники составляет более 50%. В ближайшее время численность состоящих на вооружении ВВС РФ самолётов всех типов уменьшится с 5100 в 2002 г. до 2000 машин в 2010 г. В ВВС США эти цифры на порядок выше.
Photobucket - Video and Image Hosting
/"Аргументы и факты"/

P.S. Неимоверно жгут комментарии к этой заметке в стиле "Я, как дурак, с ракетой в обнимку в тайге просидел сколько лет, ожидая супостатов. А, оказывается, бояться надо было не заокеанских супостатов, а ставропольских комбайнёров", "Смажьте Ваш Гугл" и "Вы скажите честно: Вы серьёзно считаете что треть населения Ирака на сегодняшний день больны раком вследствии агрессии со стороны США?.."

P.P.S. Если, как явствует из таблицы, "Кузя" - это "ударный авианосец", то австралийский утконос - это антарктический пингвин!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments