u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Держите меня трое - двое не удержат!..

Данный пост является расширенным вариантом этого комментария.

Эпиграф:
Вышла баба в поле рожать -
Ну куда же бабе бежать?
Ведь куда не плюнь -
Во поле народ.
Ведь футбол на этом поле идёт!..


Вчерашний день во всех смыслах лично для меня был не "днём Бэкхэма". Скорее уж он был "днём Бэксворда", если иметь ввиду точный перевод фамилии... Короче, вчерашний день - был Днём Больших Фитилей.
Но!..
Но и средь них бывают чудные мгновения. И в одно из них мне обломилось нечто чумовое и настолько ахинеистое, что просто ого-го! Этим "нечто" оказался могутнейший и увесистый двухтомник (каждый - страниц под тысячу) Липилин В.С. Вторая мировая война, 1959-1954: альтернативный вариант. М.: АСТ: Астрель: Хранитель, 2007.
Photobucket - Video and Image Hosting
Порадовала уже сама аннотация: Автор разработал такой вариант Второй мировой войны, в котором пытался раскрыть истинный военный потенциал России в этой войне. Автор разрабатывал эту тему, как "военную фантастику", при максимальном приближении хода описываемых операций и событий к действительной Второй мировой войны 1939 — 45 гг., а также при учете опыта других войн. События и операции разработаны по их наибольшей вероятности. Во главе России поставлен Жуков, наделенный автором всеми необходимыми качествами.

Мда...

Во главе России поставлен Жуков, наделенный автором всеми необходимыми качествами.

Интересно было бы знать, что это за качества такие. Большой член и длинная указка? kris_reid выдвинул обоснованное предположение, что это вручённые аффтором Жукову волшебная палочка, щука Емели, золотая рыбка и джинн. Подумав, я добавил к ним штатные меч-гребенец, кокошник-укокошник, ногайку-раздолбайку и опорки-самосбросы стратегического назначения. Откуда, вы спросите, такой гнилой скепсис? Книгу я, есесьна, всю прочитать не успел, а лишь пролистал сикось-накось. Но и этого хватило по самые гланды. Липилин просто жжОт! Ниже привожу некоторые задорные цитаты, сразу запавшие в память.

Данная работа преследует военно-патриотические цели. Она носит исследовательский характер и является монографией. Автор - офицер запаса.

События описываются с точки зрения беспристрастного и объективного международного наблюдателя, стоящего вне вражеских лагерей.

...У власти в России находится Жуков.

Данная работа имеет целью показать, на что способен в военном отношении русский народ при максимальном сплочении своих рядов, при максимальном напряжении своих сил.
В работе разработан вариант Второй мировой войны, в котором показано, какой могла быть победа России при оптимальных внутренних условиях, т.е. централизации руководства страной и армией (военная диктатура), максимальном развитии военно-промышленного потенциала, воспитании русского народа в духе беспредельного патриотизма, физическом и моральном воспитании масс...

Действия происходят в Европе, Азии, Африке, на многих морях и на всех океанах. Техническое оснащение армий всех стран даётся на уровне военной техники Второй мировой войны. Вооружённые силы государств в данной работе приблизительно соответствуют их возможностям; лишь резко увеличен, учитывая состав противников, русский военно-морской флот, но в пределах возможностей России...

К началу Второй мировой войны ВМФ России имеет 92 линкора, 163 авианосца, 302 крейсера...

Россия, максимально использовав свой военный потенциал, победила, согласно этой работе, за 4 года всех своих врагов. Разгромлена за 2 года Германия (а её европейские сателлиты - Италия и Венгрия, ещё раньше), затем - Франция, Испания, Япония и Англия. В конце войны, в 1964 г. потерпели тяжёлые поражения на океанах и Соединённые Штаты Америки. Война окончена. Россия получает абсолютную гегемонию в мире. Наступает вечный мир, т.к. больше нет силы, которая могла бы противостоять России. Наступает послевоенный расцвет России, стоящей во главе мира.


Из хронологии боевых действий:

9 сентября 1959 г. - Потопление 8-й итальянской альпийской дивизии перед Валоной.
18 октября 1960 г. - Разгром курдской конницы под Сенендедом (Персия).
16 апреля 1961 г. - Из Владивостока вышли в 1-й рейд крейсера "Сеславин" и "Сусанин".
5-6 июля 1963 г. - Русские десанты на Хоккайдо заняли Хакодате, Киконай, Отару.
1 ноября 1963 г. - Начало операции "Гангут" - вторжение в Англию.
25 декабря 1963 г. - Гибель Черчилля в подводной лодке.
21 августа 1964 г. - Удар русских авианосцев по Майами.
24 декабря 1964 г. - В Москве заключён пятисторонний договор о переделе Африки.


Даааааа... До этого издания я всегда асcоциировал термин "монография" с чем-то более наукоподобным и фундаментальным, нежели чем буйство фантазии одного отдельно взятого офицера запаса. Впрочем, в жизни всегда есть место новому... ;)
Subscribe

  • Продолжаем продолжать...

    Краткая история Pepsi-Cola. Часть II. По эту сторону железного занавеса У Pepsi-Cola не получалось на равных конкурировать с Coca-Cola на…

  • Бобродень...

    Вино оказалось самым популярным видом роскоши. Молодое поколение начинает создавать свои винные коллекции Инвестору, обдумывающему житьё (как…

  • Продолжаем продолжать...

    Victorinox — армейский нож, который покупают домохозяйки.Часть I. Задача — “забороть немчуру”! Армейский нож. В массовом сознании это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Продолжаем продолжать...

    Краткая история Pepsi-Cola. Часть II. По эту сторону железного занавеса У Pepsi-Cola не получалось на равных конкурировать с Coca-Cola на…

  • Бобродень...

    Вино оказалось самым популярным видом роскоши. Молодое поколение начинает создавать свои винные коллекции Инвестору, обдумывающему житьё (как…

  • Продолжаем продолжать...

    Victorinox — армейский нож, который покупают домохозяйки.Часть I. Задача — “забороть немчуру”! Армейский нож. В массовом сознании это…