?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Февраль 8, 2007


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
09:56 pm - Кто сказал, что "холодная война" закончилась?..
США готовятся к войне с РФ

Джордж Буш направил в конгресс проект федерального бюджета на 2008 год, в котором увеличены военные расходы.

Министр обороны США Роберт Гейтс, возглавивший Пентагон в декабре, считает, что США должны быть готовы к возможным вооруженным конфликтам с другими странами, в том числе с Россией и Китаем. По словам главы Пентагона, он не уверен в стабильном развитии России, а потому США должны увеличить численность своих вооруженных сил, чтобы быть готовыми к возможному военному конфликту с РФ.

Об этом Роберт Гейтс заявил в среду, выступая перед представителями комитета по вооруженным силам палаты представителей американского конгресса.

«Нам необходим весь спектр военных средств для конфликтов с участием армии, поскольку мы не знаем, что произойдет в таких местах, как Россия, Китай, Северная Корея, Иран и другие», – цитирует его слова «Интерфакс».

По словам Гейтса, нет никакого сомнения, что сухопутные силы и подразделения морских пехотинцев следует увеличивать в случае войны, а также следует предоставлять достаточные для отдыха промежутки времени для подразделений между боевыми командировками.

Со своей стороны, выступивший на том же заседании глава Комитета начальников штабов генерал Петер Пейс заявил о необходимости «следить за Китаем».

Напомним, в начале этой недели президент США Джордж Буш направил в конгресс проект федерального бюджета на 2008 год, который, в частности, серьезно увеличивает расходы на оборону из-за увеличения численности солдат. К примеру, план Буша предусматривает увеличение числа сухопутных сил США (с нынешних 482 тыс. до 547 тыс. военнослужащих к 2012 году), войск морской пехоты (с 175 тыс. до 202 тыс. к 2011 году), а также войск специального назначения (на 13 тыс. военнослужащих к 2013 году).

Роберт Гейтс полностью поддержал предложенный президентом проект, который теперь должны одобрить или отклонить конгрессмены. Он также выразил надежду, что конгресс согласится с планом Буша об увеличении численности войск в Ираке на 21,5 тыс. человек. Как передает РИА «Новости», по словам главы Пентагона, дебаты в конгрессе не повредят моральному духу военнослужащих. «До тех пор пока конгресс продолжает делать то, что делает, а именно предоставляет ресурсы для операций, диалог останется диалогом, а военнослужащие будут чувствовать поддержку», – сказал в свою очередь генерал Пейс.

Многие аналитики отмечают, что Роберт Гейтс, который возглавил Пентагон в декабре прошлого года, по своему подходу к решению международных проблем такой же «ястреб», как и его предшественник Дональд Рамсфелд.

Решать политические проблемы с помощью армии Гейтс предлагал еще 20 лет назад, когда был заместителем директора ЦРУ. Например, недавно в Вашингтоне был обнародован документ, датированный 14 декабря 1984 года, в котором Гейтс предлагает нанести бомбовые удары по Никарагуа для свержения социалистического правительства Даниэля Ортеги.

План Гейтса по ликвидации «второй Кубы в Центральной Америке» состоял из четырех пунктов и был адресован лично директору ЦРУ Уильяму Кейси. Предлагалось нанести бомбовые удары, чтобы уничтожить военную технику никарагуанской армии, предупредить Кубу и Советский Союз, что США более не позволят поставлять Ортеге оружие, организовать морскую блокаду Никарагуа и признать правительство Никарагуа в изгнании. Однако администрация Рональда Рейгана не стала следовать рекомендациям замдиректора ЦРУ.

Помимо радикального решения проблемы Никарагуа Гейтс известен еще и своей координацией усилий Америки, направленных на то, чтобы выбить из Афганистана советские силы.

Позаимствовано отсюда.
Настроение: cold war

(11 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:pzkpfw
Date:Февраль 8, 2007 07:26 pm
(Link)
М-да...

Интересно, насколько это серьезно?
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:u_96
Date:Февраль 8, 2007 08:21 pm
(Link)
"...А мужики-то не знают!" (с) ;)
[User Picture]
From:g_a_d_e_s
Date:Февраль 8, 2007 08:38 pm
(Link)
Уверенно продолжает подрыв экономики Соединенных Американских Штатов товарищ полковник Воротов!
Четко проводит он линию, начатую товарищем полковником Кустовым!

Слава Российской Разведке!
[User Picture]
From:kris_reid
Date:Февраль 8, 2007 08:45 pm

*наставительно*

(Link)
Чаще на ВИФ надо заглядывать, товарисч:)

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/print/1380555.htm

"Не та последовательность, и логика немного не та. Все-таки постаивил он всех не на одну, а на две доски:
Иран=КНДР -- прямые угрозы
Россия=Китай -- непонятные субъекты
"...Since 1993, with a defense budget that is a smaller relative share of our national wealth, the world has gotten more complicated, and arguably more dangerous. In addition to fighting the Global War on Terror, we also face:
· The danger posed by Iran and North Korea’s nuclear ambitions, and the threat they pose not only to their neighbors, but globally, because of their record of proliferation.
· The uncertain paths of China and Russia, which are both pursuing sophisticated military modernization programs; and
· A range of other potential flashpoints and challenges.
In this strategic environment, the resources we devote to defense should be at the level to adequately meet those challenges...".
http://www.defenselink.mil/Speeches/Speech.aspx?SpeechID=1121
"...С 1993 г. ... мир стал более сложным, и, возможно, более опасным. В дополнение к Глобальной войне с Террором, мы также имеем:
· опасность, которую представляет из себя Иран, и ядерные амбиции Северной Кореи, и угрозу, которую они представляют не только для их соседей, но и в мировом масштабе -- в плане распространения ОМП
· неясные пути Китая и России, проводящих тем временем высокотехнологичные программы модернизации в военной сфере;
а также
· ряд других потенциально вызрывопасных точек и тенденций.
В этой стратегической обстановке, ресурсы, которые мы тратим на защиту, должны быть на уровне, соответствующем упомянутым вызовам...".(с)Александр Стукалин

Т.е. грубо говоря, русские и китайцы чего-то там делают, поэтому дайте нам срочно еще больше денег на наши игрушки.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:u_96
Date:Февраль 9, 2007 03:44 am

Re: Ворюги

(Link)
Да. И с большим размахом. :)
[User Picture]
From:fox_bat
Date:Февраль 9, 2007 04:15 am
(Link)
А ответ про летчика когда будет?
Я могу и у Миши Быкова спросить, но это же нечестно будет))
[User Picture]
From:u_96
Date:Февраль 9, 2007 04:37 am
(Link)
А тебе комменты по майлу не приходят?.. Тогда понятно.
Правильный ответ там красуется давно - http://u-96.livejournal.com/869790.html :)
[User Picture]
From:fox_bat
Date:Февраль 9, 2007 01:14 pm
(Link)
ага, увидел.. ответил))
[User Picture]
From:iosipboroda
Date:Февраль 9, 2007 05:05 am
(Link)
Кто сказал, что "холодная война" закончилась? Американцы же и сказали. Даже медальку учередили и дружно друг друга ею наградили.
From:m_z_z_bodryak
Date:Февраль 9, 2007 08:06 pm
(Link)
так-так...
*ушла учиться стрелять*
[User Picture]
From:ded_banzai
Date:Февраль 10, 2007 11:39 am
(Link)
Наследники Форрестола.

> Go to Top
LiveJournal.com