?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Январь 25, 2007


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
04:35 pm - Мороз без солнца, снег и Ахуй...
Утро встретило Москву бураном.
Ветер с удовольствием хлестал граждан по сусалам и усвистывал по своим делам дальше.

На автобусной остановке порадовала возрастная дифференциация присутствующих в плане одёжки. Те, что повзрослее, ещё не додумались привести свой внешний облик в соответствие с изменившейся природой и теперь звучно выбивали зубами дробь. Те, что помладше, были укутаны заботливыми мамами/бабушками так, что в утреннем сумраке походили то ли на бочкообразные тумбочки, то ли на урны. Ее-ей, настолько походили, что когда подъехал автобус, я в заснеженную шапку одного шкета чуть "бычок" не метнул - мальчонку, очевидно, явно не пёрло ехать в школу и он минут десять неподвижно ждал, когда ж снег окончательно занесёт его по самую маковку...

Конечно, Москва опять оказалась не готова к циклону. Москва вообще, между нами - лимитой, мало к чему бывает готова. Ну, разве что к молниеносному изъятию денег у собственного населения в пользу нищенствующих в Куршевеле рублёвских папуасов...

Я не знаю. Я не знаю, где столичная администрация прячет всю свою снегоуборочную технику, по уверениям мэра столь мощную, что в 1941-м современными московскими мобильными снеготаялками и дороговыметалкми можно было бы остановить всю немецкую группу армий "Центр" прямо на госгранице... Повторяю: "Я не знаю!" Но очень бы хотелось узнать, где это жутко засекреченное место. Потому как за весь рабочий день в Южном округе я увидел только 1 (прописью - ОДИН) трактор "Беларусь", который пытался что-то снегоубирать. Т.е. упёрся в белый курган у обочины, чуток попердел движком, эпилептично подёргал своими титаническими задними колёсами, потом сдал назад и с оптимистичным "би-бип" унёсся в пургу. Назад он уже не вернулся.

Непрерывно опадающий с низких небес снег сузил проезжую часть Каширки вдвое и шоссе встало. Потом оно встало вдвойне, когда едущие в центр уяснили, что пробка впереди вечна и все разом решили перестроиться в обратном направлении. Поперёк одного из перекрёстков застыл чёрный пафосный джип с тонированными стёклами. Перед джипом в три ряда застыла Каширка. Может, джип и рад был бы куда-ндь отъехать, но перед самой его мордой намертво встал ЗИЛ, а сзади попку подпёр "мэрин". Так что ни туда, ни сюда. В обычной ситуации ничего бы за исключение двух-трёх попутных матюгов с джипом не произошло. В обычной ситуации, но не сегодня. Пассажиры троллейбуса, вот уже третий час в состоянии тихой агонии преодолевающего дистанцию в две остановки, отжали двери и, построившись слабовыраженной "свиньёй", двинулись на врага. Насупленные брови, красные от выхлопных газов глаза, грозно стиснутые в руках авоськи, зонтики, дети и костыли - со стороны казалось, что под мерной поступью толпы прогибается планета. Толпа подошла и, что-то угрожающе бубня, окружила преграду.
Внутри машины началась тихая паника.
Стекло задней двери плавно опустилось и наружу выглянуло какое-то квадратночелюстное бритое мурло, не перестающее пережёвывать бабл-гам. Мурло успело сказать только "Эй!..", как по нему едва не врезали костылём, потом народ напрягся, крякнул, да и выметнул джипарь на разделительный газон. Одна бабушка-клюшка-божий одуванчик при этом так старалась, что оторвала на хер боковое зеркало...
Изнутри возражать не посмели.
Вмиг ставшая родными братьями-сёстрами толпа пассажиров, хлопая друг друга по плечам и спинам, бодро полезла в троллейбус. Через минуту тот уже победоносно сигналя промчался мимо торчащего из газона джипа. Из автомобиля показали фак. Троллейбус мстительно дал меткий залп пустой пивной банкой по лобовому стеклу джипаря и умчался... метров на десять, где опять встал, уткнувшись в мусоровоз.
Следующие полчаса, пока троллейбус находился в пределах прямой видимости джипа, пассажиры второго очень убедительно притворялись спящими...

Тем временем Каширское шоссе встало втройне, потому как по чьему-то невротъебательскому промыслу из центра к МКАДу по Каширке двинулись фуры и трейлеры, которые своими сплочёнными табунами напрочь блокировали дорогу всем остальным. Главный ахуй произошёл у южного края моста через Борисовские пруды. Здесь, на крутом подъёме, три идущие в ряд трейлера разом забуксовали на накатанном до состоянии катка асфальте. Рёв прогазовок, снопы грязного снега из-под крутящихся колёс, клубы чадного дыма и гари в небо - и всё без толку. Метрах в двадцатипяти позади сношающих дорогу дальнобойщиков опасливо застыли все прочие. Через пять минут бессистемного дёрганья взад-вперёд, водила среднего тягача поставил свой "МАН" на ручник и заглушил движок. В то же мгновение тяжелогружёная автосцепка дрогнула и, проскальзывая протекторами по обледеневшей мостовой, пошла назад. Прямо на стоящую за ней маршрутку. Водитель жёлтой "Газели" оказался асом - выжал с места газ и, вильнув между катящимся на него трейлером и бордюром, катапультировал маршрутку вправо, в придорожный сугроб. "МАН" же бесшумно сполз к самому мосту, где и упёрся задом в передок... ментовского фургончика, из которого "серые друзья" успели рассосаться ровно за секунду до звучного "хрясь", с которым дальнобойный прицеп высадил ментам решётку радиатора. В общем, все остались живы, хотя морду водителю "МАНа" общественность всё же успела пощупать. Что ещё?.. Ах, да. Ехавшая маршруткой в "Рамстор" накрашенная и гламурная 20-тилетняя фифа брутально обоссалась.

Солнца не видно весь день. Студенты и им сочувствующие, тем не менее, с самого утра празднуют Татьянин день, т.е. шляются где попало и пьют неумело, но с азартом. Клочьями свисающая с губ кожа (следы страстных лобзаний на морозном ветру) и оттаивающая в помещении, а потому текщая тушь пополам с тенями, придают студенткам вид 100%-ных шмар с вурдалачьими наклонностями... Короче, прЕвЕД, зЕмА!
Настроение: такие дела

(38 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:der_hoehlenbaer
Date:Январь 25, 2007 04:09 pm
(Link)
Просто блеск! Подняло настроение на конец рабочего дня :-)
Нас снегом уже пару дней как придавило, но такого хаоса вроде не было. Хоть 30 км/ч, но вереница ползла. Подземка-то конечно работала (что ей до снега), а вот электрички загибались.
Вот и получается палка о двух концах: или живи ближе к центру и надейся и верь в общественный транспорт, или поближе к природе, но тогда уж и к капризам природы философски относись :-)

> Go to Top
LiveJournal.com