u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Никогда не доверял египетским дайв-скулам.

Египетские власти прекратили вчера поиски четырех дайверов, которые исчезли в субботу при погружении на Элфинстоун-риф в Красном море. По мнению спасателей уже не осталось надежды на то, что дайверы могут быть найдены, живыми или мертвыми. В группе были 52-хлетний житель Гааги Мишел ван Ассенделфт, русские мужчина и женщина и египетский дайв-инструктор.
Лицензия дайв-школы Marsa Alam Beachsafari, которая организовала погружение, отозвана вчера, поскольку, по мнению Red Sea Association for Diving and Watersports (RSADW), ими были допущены серьезные ошибки. «Они пошли совершать погружение с двумя неопытными русскими дайверами на риф, где для погружений инструкции требуют наличия как минимум 50 зарегистрированных погружений. Они также не имели с собой требуемых для этого погружения фонарей и декомпрессионных баллонов и они были, с учетом течения, высажены в воду не на той стороне рифа. Отсюда и возникли проблемы», - говорит Hesham Mustapha Kamel, член правления RSADW.
Согласно ему, находящихся на поверхности дайверов невозможно найти на этой огромной водной поверхности, особенно если они почти ничем не выделены. «У них с собой была только видеокамера. При помощи фотовспышки они попытались привлечь к себе внимание, но на данный момент батарея камеры уже, скорее всего, разряжена», - говорит Kamel, который знает об этом от пятого дайвера, которому удалось пережить эту драму.
Photobucket - Video and Image Hosting
Этот дайвер, русский мужчина, смог от рифа доплыть до берега. Он покинул группу, чтобы найти помощь. В тот момент уже несколько часов велся поиск дайверов. Он был организован сразу после того, как команда лодки подняла тревогу в дайв-школе. В тот момент, когда россиянин покинул группу, по его словам они были полностью изнурены, дрейфуя на поверхности в надутых БСД.

Египетские власти хотят продолжить расследование обстоятельств этой драмы. Согласно Kamel, не исключено, что дайв-школа будет преследована в уголовно-правовом порядке. /Отсюда/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments