u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Хочу сразу предупредить, что я - человек предельно ленивый.

Именно по этой причине, когда на свет белый вылупилась писчебумажная шняга Гэ Дрожжина "Некрономикон" "Асы и пропаганда. Мифы подводной войны", я её поленился прочитать всю. Я открыл пафосный томик в книжнике и сразу зачёл анотацию:
«Считается, что лучшими подводными асами были хваленые «Псы Деница». Дрожжин считает по-другому, и вот почему. Собрав и проанализировав архивные материалы, свидетельства ветеранов, мемуары русских и зарубежных моряков Второй мировой войны, автор доказывает, что советские подводники воевали не только не хуже, но и лучше всех. Действуя в неимоверно жестких условиях, которые не снились немецким «асам», они показали такой уровень оперативно-тактического мастерства, который был не доступен ни прославленным на весь мир подводникам «Кригсмарине», ни тем более бойцам других воевавших стран».
Это был гроб.
К качественным работам такое словоблудие не пишут.
Последним гвоздём в крышку гроба стал хит на стр. 2, где указывалось, что "папаша" Дениц в 1917-м командовал не подводным минзагом UC-25, а U-25. В таких случаях "выпадение" буквы, это не случайность. Не следствие опечатки, нет. Это чёткое указание на полный и беспросветный непрофессионализм автора писанины. Сделав этот вывод для себя, я поленился знакомиться с Дрожжиным дальше - просто вернул его томину на книжный прилавок и потопал по своим делам дальше. И когда потом мои знакомые спрашивали с хищным азартом в глазах: "А ты Дрожжина читал?" - я честно отвечал: "Нет". Ну, а раз я его не читал, то и внятного о его книге до сих сказать не мог. Оказывается - правильно делал. Нашлись люди, которые сэкономив мои деньги и время, не только Дрожжина таки зачли, но даже написали великолепную рецензию.

Ей-ей - она читается, как приговор!

...Кста, спасибо sam_spb за ссылку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments