u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Опаньки!..

Совершенно случайно из телепередачи "Магия кино" узнал, что г-н Хотиненко почти доснял историческо-приключенческую опупею про Смуту. В показанных сценах табунами галопировали "крылатые" польские гусары и очень натуралистично лупил по крепости крупнокалиберный "осадный наряд"... Масштабность отснятого действа приятно удивила.
Photobucket - Video and Image Hosting
Полез в сеть и обнаружил вот такой релиз:

Владимир Хотиненко совместно со студией «ТРИТЭ» Никиты Михалкова работает над новым патриотическим фильмом «1612». Картина о Смутном времени на Руси, закончившемся в 1612 году, когда народное ополчение под командованием купца Минина и князя Пожарского изгнало из Кремля польских интервентов, и была основана династия Романовых. Съемки начались этим летом в Петербурге и продолжились в Минске и Москве. Сейчас работа над картиной идёт в Праге. Закончить съёмки планируется к осени 2007 года.

Фильм снимается по заказу правительства и назван национальным проектом. История о славных героях Минине и Пожарском в российском кинематографе не затрагивалась с 1939 года. Режиссер В. Хотиненко давно интересуется темой Смутного времени. Свой диплом после окончания Высших режиссерских курсов он посвятил именно этому историческому периоду. «Смута - необходимый этап в развитии каждой страны. Это этап переосмысления», - говорит режиссер.

Главные роли достались: Михаилу Пореченкову (Пожарский),
Photobucket - Video and Image Hosting
Андрею Федорцову (Минин), Марату Башарову (воевода Новолок),
Photobucket - Video and Image Hosting
Александру Балуеву (разбойник Осина) и Даниилу Спиваковскому (Степка).

Создатели фильма хотят как можно больше рассказать о Смутном времени. По их мнению, никто не знает правды об этом переломном моменте российской истории. Бюджет фильма составит 10 миллионов долларов. (с)

Центральными персонажами ленты станут похождения двух вымышленных персонажей - воеводы Наволока и разбойника Осины. Все прочие послужат периферией... Насколько я понял, выход фильма на широкие экраны запланирован уже в конце осени 2007 году. Чудненько. Буду ждать премьеры "1612" с намного большим нетерпением, чем Жена - приснопамятного "Волкодава". :)

...Больше всего удивила та скудность сведений о новом хотиненковском творении стоимостью в 10 млн "зелёных", которую по каплям давят из себя отечественные СМИ. Зато ляхи, похоже, знают о "1612" почти всё!.. Вот отрывок из новостей польской прессы - заметка "Как подружить поляка с россиянином":

"Празднование в России 4 ноября воспринимается в Польше как антипольская акция. Недавно "Газета выборча" посвятила первую полосу съемкам киноэпопеи Владимира Хотиненко "1612 год" и написала, что фильм заказан администрацией президента РФ. Замглавы администрации Владиславу Суркову приписываются слова о "необходимости снять фильм о том, как поляков изгоняли из России".

Ну что тут скажешь?.. Хочу фильму!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments