?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Май 27, 2005


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
09:27 pm - Взятки, Резун, "лимонка" и клубника...
На каком-то из факультетов нашего гадючника некоего препода повязали органы. С взяткой на кармане. После чего администрация вознамерилась промеж нас провести некую воспитательную работу на предмет повышения общего уровня бескорыстия в педсоставе. Плюнул на это мероприятие и смылся. Блин, и как мне теперь жить?.. Не зная, ПОЧЕМУ плохо брать деньги минуя фазу делёжки с начальством?..

Сегодня случилось ещё шоу. Посреди дня коллеги ломанулись покупать на лотках новую нетленку г-на Резуна.
Называется обуительно - «БЕРУ СВОИ СЛОВА ОБРАТНО». Подстрочкой идёт такой редакционный комменс: «Каждый человек допускает ошибки. Не избежал их и Виктор Суворов. Перед ним открылось два пути: настойчиво доказывать свою правоту или признать ошибки. Он выбрал второй путь и оказался самым суровым и беспощадным критиком своих заблуждений».

Честно говоря, я было купился на название книги… У меня даже мысль шалая мелькнула: «Ужель наш Суворыч перековался и решил в грехах покаяться?!» Но меня тут же разочаровали: «Ничуть не бывало!» Название – суть авторская провокация, рассчитанная на то, что ошеломлённый отечественный читатель с дуру броситься приобретать очередную трескучую книгожвачку. На деле же, название дано из-за того, что в начале книги Резун громко цитирует авторов, восхваляющих Жукова, а потом до конца своего талмуда «берёт свои слова обратно», т.е. долго и с упоением бросается в тех самых вышепомянутых авторов какашками. …Я не утерпел и спросил у ребят: «Парни, вы ж заранее знаете, что сэр Резуноид лжёт. На хера ж вы его покупаете?..» Ответ: «Конечно, знаем, что врёт. Но, ёхарный бабай, ЗАТО КАК ОН ФЕЕРИЧНО ЭТО ДЕЛАЕТ!!..»
Oops.

Посреди дня куда-то посеял зажигалку. Об этом узнал Сашка и, не сходя с места, презентовал мне свою. В форме полноразмерного макета «лимонки». До этого милейший Александр месяц таскал ЭТО в кармане, неоднократно извлекая на свет божий в наиболее людных местах Москвы… Так ведь никто ни разу не среагировал. Ни менты, ни гражданские. Вот вам и народная бдительность!.. Или – пофигизм?!..

Внутри Маришки подросшая Мышь вовсю безобразничает и норовит засунуть свои хитрые пятки под рёбра маменьке. В утешение маменьке сходили сегодня в «IL Patio» и объелись пиццей. Беременной жене ещё потом долго впаривали десерт. Причём, делали это примерно в таком дипломатичном стиле: «Знаете, В ВАШЕМ ПОЛОЖЕНИИ очень полезно умять два кг клубники в одну харю!..»
На обратном пути купили ещё клубники и горячих пончиков.
Правда, пончики подкачали – в моём детстве у них был совершенно иной вкус…

Завтра – командировка на весь день в Суздаль. Не хочу!.. :(

(Оставить комментарий)


> Go to Top
LiveJournal.com