u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Маразм крепчал...

Москва. 1 декабря. ИНТЕРФАКС - Дума Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа в пятницу приняла постановление о возвращении ряду островов Северного Ледовитого океана имен членов семьи императора Николая II.

В частности, как говорится в документе, копия которого была передана "Интерфаксу", архипелаг "Северная земля" переименован в архипелаг "Земля императора Николая II".

Кроме того, остров Малый Таймыр переименован в остров Цесаревича Алексея; остров Октябрьской революции - в остров Святой Александры; остров Большевик - в остров Святой Ольги; остров Комсомолец - в остров Святой Марии; остров Пионер - в остров Святой Татьяны; остров Домашний - в остров Святой Анастасии.

В постановлении думы Таймырского АО отмечается, что данное предложение о переименовании островов будет направлено в правительство РФ.

/Отсюдова/.

Билят. Лучше б они добились передачи России Шпицбергена и возвращения ему "исторически сложившегося" названия Грумант. А Баренцбург в зависимости от политических симпатий, так и быть, можно было бы переимновать либо в Папанинград, либо в Колчак-сити.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments