u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

Откровенно говоря, с незапамятных времён...

...моего проживания в московском Орехово-Кокосово, меня неизбывно мучил один вопрос. Что за часть квартирует по адресу ул. Ясеневая, д 14? Этот вопрос не перестал меня грызть даже после того, как я женился и свинтил с Каширского шоссе в Солнцево. И ведь очень необычная, прямо скажем, часть, хе-х.
Photobucket - Video and Image Hosting
Нет, слово "необычная" относится вовсе не к полузаброшенному КПП с солдатиками-задохликами внутри. И даже не к вечносвежепокрашенным воротам. И даже не к торчащей из-за забора кирпичной трубе "а-ля крематорий"... И даже не к вечно тусующей снаружи у забора ассенизаторской машине. Речь о том, что находится на вышеозначенной территории вышеупомянутой ВэЧэ.
Photobucket - Video and Image Hosting
Так, например, ничем не вооружённый взгляд начинающего засланца США или резидента Гондураса даже в самый сраный с точки зрения погоды день без труда различит за решёткой периметра ЯК-38М.
Photobucket - Video and Image Hosting
...Да-да, ту самую культовую палубную вертикалку ВМФ времён застоя.
Если же влипнуть носом между прутьями решётки, то можно за лежащими позади КПП клумбами, больше всего напоминающими дикие посадки помидоров, разглядеть бодрый силуэт старичка Т-34-85 и ещё какую-то дульно-вздульную шнягу, скрытую зелёными насаждениями.

Вот и гадай после этого о профиле данной воинской части. Раскинув мозгами на досуге и мысленно сведя воедино эмблему на воротах, танк и самолёт, пришёл к выводу, что тут, на Ясеневой-14, секретно развёрнуто первое в мире артиллерийско-бронетанково-вертикальнолётное подразделение.
Но об этом тссссс!..
Гондурас не дремлет. ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments