u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

Маленький штрих к истории US NAVY.

Photobucket - Video and Image Hosting
В 2003-м году ВМФ США ввёл ограничения на татуировки. Военным морякам было категорически запрещено татуировать голову и шею. Кроме того, под запрет попали т.н. "непристойные наколки" (порнографического содержания), а также татуировки, символизирующие "сексуальную, расовую, религиозную, этническую дискриминацию".

Как сообщила Washington ProFile, морякам, уже имеющим подобные татуировки, было предложено либо в кратчайшие сроки от них избавиться, либо покинуть ряды ВМФ. Под запретом также оказались "все посторонние объекты, вживленные в кожу или зубы в качестве украшений". Исключение были сделано лишь для женских сережек.

По уверениям автора заметки в Washington ProFile подобные репрессивные меры по отношению к татуировкам в янковском ВМФ были приняты впервые. А вот это уже чистой воды гон. Помнится, ещё в XIX веке командование US NAVY, возмущённое повальной страстью матросов к нанесению на своё тело изображений женщин разной степени раздетости, отдало распоряжение "носителям фривольных изображений одеть обнажённых леди". Т.е. дополнительно вытатуировать поверх уже имеющихся голых баб и русалок платья и юбки, хе-х!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments