u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

О солдатском энтузиазме.

Заинтересовался вопросом: какая армия (СССР сознательно оставался за рамками иследования) во время Второй Мировой меньше всего страдала от «уклонизма» призывников? Довольно поверхностный анализ выявил то, что таких армий было две: японская и американская. Энтузиазм бойцов первой базировался на фанатичном исповедовании постулатов синтоизма, а вот янки нашли другую, не менее могучую «приманку» для своих новобранцев…
Зелёный хрустящий БАКС.
Американский солдат был самым высокооплачиваемым в мире.
На втором месте по уровню жалованья стояли британские солдаты, но солдат-янки получал в ТРИ раза больше, чем томми!!.. А американский штаб-сержант умудрялся получал денег столько же, сколько получал капитан английской армии.
Писец.
…Неудивительно, что предприимчивые амеры так рвались в ряды Джи Ай, ведь тот же парнишка из Арканзаса за месяц зашибал в армии в 7-8 раз больше долларов, чем за это же время заработал бы у себя дома на ферме. При этом Госдеп этого молодца ещё обувал, одевал и кормил за казённый счёт.
Ну как после этого не назвать американскую армию «армией халявщиков»?!..
Не отсюда ли тянутся корешки некоторых общеизвестных вывертов менталитета американских комбатантов?
Таких, например, как отсутствие стремления сходиться с противником на короткие огневые дистанции и патологическая боязнь крупных потерь?.. Халявщик же не за этим этим в армию. Он идёт СРУБИТЬ ЛЁГКУЮ ДЕНЬГУ, а не геройствовать или класть голову «за други своя»!
Так что большие деньги развращают всех, в том числе и солдат.
В свете этого несколько иначе начинает смотреться проблема принятия для страны концепции высокобюджетного профессионально-контрактного комплектования вооружённых сил…
Tags: история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments