u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

«Нет сельскохозяйственному геноциду на Альдаране!» (с)

the_mockturtle продолжает жечь на околозвёздновойскую тематику:

От Имперского информбюро
Братья и сестры!
Настал тот светлый день, когда мы можем приподнять завесу секретности над архивами Имперской Канцелярии, явив народам Галактики неоспоримые в своей достоверности документы, проливающие свет на трагический инцидент с планетой Альдераан. Долгое время гнусная республиканская пропаганда беззастенчиво использовала этот, вне всякого сомнения, прискорбный эпизод галактической истории в корыстных целях, возмущая неокрепшие умы против разумного и справедливого правления Императора Палпатина. Но грифы секретности не вечны; сегодня грязным инсинуациям воинствующих молодчиков из так называемого движения Сопротивления будет положен конец. Спецпубликацию на страницах "Флага Родины", официального издания Имперского космического флота, подготовил тов. xpyctalew (которому я от имени редакции выражаю ВООООТ ТАКУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ :)))

Из заявления Министерства Сельского хозяйства Альдарана:
«…не потерпим. Нашими учеными был вычислен самый действенный цикл посевных работ, способный увеличить производство продуктов питания в разы, тем самым существенно уменьшив значение гуманитарной помощи, присылаемой нам по указанию Императора Палпатина. По всем выкладкам наших ученых, этот цикл должен начинаться именно зимой, хотя…»

Из заявления Имперской канцелярии по делам отсталых планет:
«…не забыли об этом. Мы еще раз указываем альдаранскому правительству на то, что мысль начать посевную компанию в начале зимы абсурдна и приведет к катастрофе. Заметим то, что…»

Из заявления правительства планеты Альдаран:
«…гуманитарную помощь. Такого оскорбления не потерпит никто, поэтому нами была принята новая программа развития сельского хозяйства. Тем более, что у нас есть шанс и возможность…»

Из заявления Имперской канцелярии по делам отсталых планет:
«…помнят об этом. Общий уровень технологий не позволяют резко поднять уровень производства продовольствия. Отказ от гуманитарной помощи ставит под вопрос выживание миллионов жителей планеты…»

Из заявления правительства планеты Альдаран:
«…никогда! Уровень технического развития Альдарана позволяет сделать то, о чем указывалось в предыдущих наших заявлениях. И если вы…»

Из репортажа съемочной группы телекомпании «Заря Империи», Корускант:
«…уже собралась толпа, насчитывающая многие тысячи человек. С того места, где стоит наша съемочная группа я отлично вижу множество транспарантов с яркими лозунгами «Император Палпатин, останови безумцев!», «Нет сельскохозяйственному геноциду на Альдаране!» и, наконец, «Альдаранцы, руки прочь от Альдарана!» Толпа хором скандирует лозунги в поддержку курса политики Империи и явно чего-то ждет. Дамы и господа, мы приносим свои извинения за плохой звук, но это только оттого, что граждане Империи, собравшиеся сегодня перед Императорским дворцом очень бурно и громко выражают свои патриотические настроения! Чего же они ждут? Смотрите! Смотрите!!!!! На балконе Императорского дворца появляется сам великий и мудрый Император Палпатин!!!…»

Из воззвания принцессы Леи Органы к народу Альдарана:
«…вы знаете, что я могу вам сказать, а я знаю, что вы мне можете ответить! Но подлые имперцы ошибаются! Зерновые можно сеять в условиях альдоранской зимы и они обязательно дадут сильные, здоровые всходы! И я докажу вам это! Я уже направляюсь к вашей многострадальной планете на корабле, полном семян нового типа, способных расти даже в вечной мерзлоте! И как только..
Что это?!?!!…»

Из письма Имперской канцелярии по делам отсталых планет в Генеральный Штаб Имперского космического флота:
«…продолжают заблуждаться. Убедительная просьба способствовать скорейшему отправлению в район Альдарана вспомогательной эскадры, присутствие которой поможет правительству Альдарана принять правильное решение и не отталкивать руку помощи, которую великодушно протягивает им великий и мудрый Император Палпатин…»

Приказ по вспомогательной эскадре Имперского флота:

«Код – «Зеленый».
Ситуация – «Вариант 3»
Начать операцию «Вендиго».

Первому авианесущему соединению «Локи» блокировать цель. Не допустить взлета с поверхности планеты ни одного корабля. Орбитальные базы захватить. При невозможности – уничтожить силами истребительной авиации.
Отдельному десантно-штурмовому соединению «Грендель» приготовиться к высадке на цель. Взять под контроль правительственные комплексы, стратегические предприятия, плотины, атомные электростанции, предприятия ВПК, аэродромы, космодромы, станции слежения и связи. Не допустить начала посевной компании.
Третьему авианесущему соединению «Сирин» осуществить космическо-воздушное прикрытие отдельного десантного соединения «Грендель» во время проведения высадки на цель и обеспечить полное господство импеских истребительных сил в космическом пространстве и воздухе цели.
Первому соединению крейсеров «Ланселот» и Второму соединению крейсеров «Зигфрид» осуществить блокаду основных космических коммуникаций на ближайших подступах к цели на случай изменения состояния цели с «зеленого» до «белого».

Из технического паспорта на изделие «Планетарный сельскохозяйственный модуль с ядерной накачкой ЗС-001», Имперские корабельные верфи:
«…не более трех раз;
Изделие предназначено для планомерной профилактики роста зерновых культур на поверхности отсталых планет, прополки сорняков и уничтожения вредителей различный классификаций (см. «Имперский справочник классификации вредителей») путем длительного или кратковременного воздействия лучевой установки повышенной мощности.
Кроме того, присутствие изделия на орбите любой планеты благотворно влияет на рост зерновых культур.
Внимание!
Перед эксплуатацией тщательно протереть все поверхности изделия спиртом и внимательно прочитать инструкцию!
Гарантия – шесть лет…»

Из доклада капитана имперского карантинного крейсера:
«…мы случайно повредили им реактор предупредительным выстрелом орудий главного калибра. Вину за это я непосредственно возлагаю на капитана этого контрабандистского корабля, который, вместо того, чтобы лететь прямо под предупредительным огнем нашего крейсера, начал маневр уклонения от атаки.
Так же докладываю, что нами была задержана молодая особа, именующая себя принцесса Лея Органа. При сопротивлении она оказала отчаянное сопротивление и призовая партия была вынуждена применить силу в течении трех-пяти минут максимум.
На захваченном корабле призовая партия обнаружила большие запасы семян мутированной конопли, известной специалистам под названием «Мятежная дурь». Бортовой специалист-химик нашего крейсера уже засвидетельствовал качество этого груза и помещен на некоторое время в карцер-изолятор.
Ждем дальнейших указаний…»

Из заявления правительства Альдарана:
«…подлые имперские пираты перехватили жизненно важный груз для нашей планеты. Но народ Альдарана, в едином порыве, высказал свое негативное отношение к этому неприкрытому враждебному акту, направленному на ослабление народа Альдарана! И мы все равно начнем посевную компанию в то время, в которое…»

Из приказа гран-моффа Тайской Империи Таркина:
«…приказываю произвести предупредительный выстрел главным калибром «Звезды Смерти» в ненаселенный район планеты Альдаран, с целью предотвратить…»

Из заявления офицера-наблюдателя «Звезды Смерти»:
«…ой!…»

Из официального заявления по поводу судьбы Альдарана гран-моффа Тайской Империи Таркина:
"..никто не ожидал, что предупредительный выстрел "Звезды Смерти" попадет в крупнейший на планете склад ГСМ, приготовленный для проведения посевных работ. Никто даже и не предполагал, что сдетонирует находящийся рядом склад готовой продукции крупнейшего на Альдаране завода по производству петард и фейерверков. Никто даже не предвидел, что от этого воспламениться проходящий на глубине пять метров нефтепровод.
Пожар на крупной АЭС, вызванный этим возгоранием, привел к неконтролируемой реакции во всех ее шести атомных реакторах и, впоследствии, к взрыву оных. И уж никто из нашего командования точно не знал, что много лет назад какой-то безответственный альдаранский чиновник выдаст разрешение на строительство столь потенциально опасных объектов прямо на тектоническом разломе, который и не замедлил расшириться от мощного комплексного взрыва. Результаты его всем известны.
Командование Имперского Флота и лично я, гран-мофф Таркин приносим свои искренние и глубочайшие извинения жителям планеты Альдаран за все произошедшее. Агент мятежников, известный под именем принцессы Леи Органы, непосредственно виновный во всем произошедшем, будет сурово наказан.
Император скорбит вместе с вами..."

Из официального заявления Императора Палпатина:
"...слепые в своей гордости! Наши ученые неоднократно указывали альдаранцам на неуместность проведения сельскохозяйственных работ в столь неподходящее время. Однако они продолжали упорствовать, самонадеянно отвергая искреннюю помощь Имперского Флота. Я считаю, что гран-мофф Таркин поступил абсолютно правильно, пытаясь предупредительным выстрелом "Звезды Смерти" последний раз намекнуть упрямым альдаранцам о том, что они заблуждаются. Все дальнейшее нельзя определить иначе, чем воля случая..." (с)
Subscribe

  • По морям, по волнам...

    Торжественный проход ПМ-138 из Севы в Тартус транзитом через Босфор сегодня утром наблюдал лично.

  • И об актуальном...

  • Бобродень...

    Украина превратилась в поле чудес для оружейных проходимцев ...Повторимся: украинские силовики и коррупция едины. И знаете, это хорошо. Пусть уж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment