u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

Понедельник - день весёлый?

...Рабочий день начался помпезно. Купил в киоске газету со своей статьёй "Курьёзы истории". Оба-на. Впервые - ни единого следа редакторской правки. Мелочь, а приятно... :)

Чуть позже меня по служебной нужде занесло на традиционный профессиональный шабаш под названием "Августовская конференция". Три с половиной часа непрерывной лабуды, с милипиздрическими перерывами на покурить и поссать. Поскольку сидел в президиуме, не имел решительно никакой возможности развлечь себя чтением, кроссвордами и прочими способами интеллектуального онанирования. Приходилось изо всех сил делать умное лицо и прилагать титанические усилия, чтобы в разгар очередного убаюкающего "бла-бла-бла" с грохотом не упасть лбом на стол - спать хотелось прямо-таки неистово... Разум пробуждался только на особо сочных перлах выступающих коллег. Ну, например, на таких цитатах:

- Где-то тут в зале должен быть депутат Госдумы, это нас вдохновляет и нацеливает... Депутат, встаньте! Где же вы?.. Кто сказал: "В сортире"?!..

- Хочу обратить ваше внимание, что публикуемые с августа в нашем альманахе материалы ориентированы таким образом, чтобы читатель их понимал... Глазами и мозгом... А не так, как раньше...


А вот со следующей цитаты я просто осел:

- ...Также обращаю ваше внимание на то, что с сентября в Москве для школьных преподавателей истории вводятся курсы изучения Холокоста с последующей поездкой для переподготовки в Израиль.

Гм?!..
У меня сразу возникла масса игриво-кулуарных вопросов к докладчику: что именно подразумевается под фразой "курсы изучения Холокоста"? История Холокоста или его технология? ...И в каком ключе всё это будет преподноситься в Москве, если потом потребуется какая-то переподготовка в Израиле?! Но задать эти квесчены я так и не успел, ибо докладчик, ошарашив всех присутствующих столь своеобразной трактовкой возможности халявно-деловой экскурсии в Землю Обетованную, ускакал из зала ещё до официального окончания конференции.
А жаль.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments