?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Август 28, 2006


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
02:27 pm - Понедельник - день весёлый?
...Рабочий день начался помпезно. Купил в киоске газету со своей статьёй "Курьёзы истории". Оба-на. Впервые - ни единого следа редакторской правки. Мелочь, а приятно... :)

Чуть позже меня по служебной нужде занесло на традиционный профессиональный шабаш под названием "Августовская конференция". Три с половиной часа непрерывной лабуды, с милипиздрическими перерывами на покурить и поссать. Поскольку сидел в президиуме, не имел решительно никакой возможности развлечь себя чтением, кроссвордами и прочими способами интеллектуального онанирования. Приходилось изо всех сил делать умное лицо и прилагать титанические усилия, чтобы в разгар очередного убаюкающего "бла-бла-бла" с грохотом не упасть лбом на стол - спать хотелось прямо-таки неистово... Разум пробуждался только на особо сочных перлах выступающих коллег. Ну, например, на таких цитатах:

- Где-то тут в зале должен быть депутат Госдумы, это нас вдохновляет и нацеливает... Депутат, встаньте! Где же вы?.. Кто сказал: "В сортире"?!..

- Хочу обратить ваше внимание, что публикуемые с августа в нашем альманахе материалы ориентированы таким образом, чтобы читатель их понимал... Глазами и мозгом... А не так, как раньше...


А вот со следующей цитаты я просто осел:

- ...Также обращаю ваше внимание на то, что с сентября в Москве для школьных преподавателей истории вводятся курсы изучения Холокоста с последующей поездкой для переподготовки в Израиль.

Гм?!..
У меня сразу возникла масса игриво-кулуарных вопросов к докладчику: что именно подразумевается под фразой "курсы изучения Холокоста"? История Холокоста или его технология? ...И в каком ключе всё это будет преподноситься в Москве, если потом потребуется какая-то переподготовка в Израиле?! Но задать эти квесчены я так и не успел, ибо докладчик, ошарашив всех присутствующих столь своеобразной трактовкой возможности халявно-деловой экскурсии в Землю Обетованную, ускакал из зала ещё до официального окончания конференции.
А жаль.
Настроение: летаргическая жизнь

(12 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:mkdotam
Date:Август 28, 2006 11:06 am
(Link)
А может это курсы по выживанию ?
[User Picture]
From:u_96
Date:Август 28, 2006 11:16 am
(Link)
Не исключено. Я уже привык к мысли, что в России может быть ВСЁ.
[User Picture]
From:glorfindeil
Date:Август 28, 2006 11:13 am
(Link)
Хе-хе.

Естесственно, что курсы должны быть по техологии, потом будут проводть с учениками практические занятия на тему "топопк неиллюзорного холокоста" (tm). А в Израиль на переподготовку - так там ведь материала столько... ;-)))))
[User Picture]
From:ferrus_manus
Date:Август 28, 2006 12:08 pm
(Link)
Как учитель говорю - пошли нахуй со совим холокостом!
[User Picture]
From:u_96
Date:Август 28, 2006 12:10 pm
(Link)
Откуда такая экспрессия?..
[User Picture]
From:ferrus_manus
Date:Август 28, 2006 12:18 pm
(Link)
потому как если это правда (преподавание в школе Холокоста) - то это просто очередная провокация, последствия которой труднопредставимы. И я не хочу, чтоб жертвами чьих-то игр были дети.
Извините за резкость и мат в предидущем посте.
[User Picture]
From:u_96
Date:Август 28, 2006 12:20 pm
(Link)
Угу... Понятно. Корректирую инфу. Насколько я понял, предполагается курс не для детей, а для учителей истории. Типа повышения квалификации и т.д.
[User Picture]
From:ferrus_manus
Date:Август 28, 2006 12:24 pm
(Link)
Ммммм, я соглашусь прослушать курс, более того провести даже, среди коллег, за определённую мзду, разумеется:)
From:otohimesama
Date:Август 28, 2006 02:14 pm
(Link)
Хм..Очень интересно..
[User Picture]
From:u_96
Date:Август 28, 2006 02:20 pm
(Link)
"Очень интересно" что?..
From:otohimesama
Date:Август 28, 2006 03:30 pm
(Link)
Да так.. Сама не поняла, что интереснее всего из написанного.. Но.. Очень интересно..
[User Picture]
From:lord_k
Date:Август 28, 2006 06:41 pm
(Link)
Что действительно интересно - так это повышенное внимание к последней фразе при полном отсутствии реакции на предыдущие перлы. Воистину famous last words!
Так вот, раз уж все за эти слова схватились, внесу свои пять копеек:
ничего не будет страшного в том, что какие-нибудь преподаватели за чьи-нибудь средства съездят в Израиль. Конкретно - в институт-музей "Яд ва-Шем". Не знаю, к чему они там переподготовятся, но кругозор расширят уж точно.

> Go to Top
LiveJournal.com