u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

Артур Педриг - великий изобретатель.

Прежде чем им стать, этот американец проработал несколько лет в патентном бюро.
Прекрасно изучив казуистику патентных формулировок, Артур как-то в разговоре с приятелями стал доказывать, что внести в реестр изобретений можно любую чепуху, любую ненужную вещь. Главное – правильно составить заявку и формально доказать степень новизны, отличие от аналогов, чтобы эксперты не могли придраться.

Педриг на спор заявил, что может запатентовать не менее сотни предметов, которые никогда не найдут практического применения. И действительно, с 1962 года по 1978 год ему удалось получить официальные документы на 162 бессмысленных изобретения. Сюда входит автомобильный руль, который устанавливается на заднем сидение; велосипед-амфибия для поездок по дну болот; теннисный мяч, который в воздухе получает радиосигналы для изменения траектории полета... Шутник запатентовал даже гигантскую пневматическую пушку, которая стреляет глыбами льда из Антарктиды в районы пустынь с целью их систематического орошения. Ему удалось даже инспирировать статью, где этот феерический проект безудержно восхваляется как «величественный подвиг во имя матери-природы».

Сам Педриг прекрасно понимал всю абсурдность своих «творений», но, как говорится, вошел в роль, приобрел скандальную славу и тем самым открыл и другим путь к патентованию абсолютно непригодных приспособлений.
Вот такие пироги.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments