u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:
  • Music:

С ДНЁМ!..

Сегодня День, когда страна неожиданно вспоминает, что где-то по её великим мокрым окраинам и перифериям кто-то сейчас мёрзнет/жарится на вахте, скатывает палубу, несёт дымящуюся лагуну с камбуза, блюёт с непривычке в гальюне, дрыхнет без задних ног в кубрике, материт все окрестности и погоду по УКВ, натягивает кого-то "на кукан", бдит у ведра с суриком или с криком "Полундра!" прячется во время "самохода" от внезапного патруля в подворотне.

Сегодня День, когда стоит вспомнить всех этих вышеперечисленных. Стоит вспомнить хотя бы потому, что все они - "блаженные". Волей-неволей, обречённые на дружбу и взаимовыручку. Потому что море не прощает ошибок и если уж влипли по-крупному, то тут никто в отсеках, как за за печкой, отсидеться не сможет. Либо все спасутся, либо всех потом отпевать придётся.

Сегодня День, когда не стоит спорить о том нужен ли России военный флот или нет, а если нужен то какой и кто в этом виноват. Сегодня День, когда стоит плеснуть "шильца" в гранёный стакан и залпом махнуть. Можно даже без закуси - главное с чувством.

Сегодня, в День Военно-Морского Флота страна пьёт за Вас, ребята в тельняшках и РБ. И я выпью. За тех, кто качался, качается или ещё будет качаться на палубах под нашим флагом. За то, чтобы они всегда возвращались в бербазу живыми и здоровыми.


Экипаж "Варшавянки" Б-871 проекта 877В со своей "любимицей" в доке. Март-апрель 2001 года.
Фотография via "Российский Подводный Флот".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →