u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Всё. Ушёл в Насреддины. Вернусь не скоро!..

Выцепил в сети и подарил Маришке совершенно очаровательную инкунабулу Сталика Ханкишиева ака stalic "Казан, мангал и другие мужские удовольствия".
Photobucket - Video and Image Hosting
Блин... ЭТО надо ВИДЕТЬ. Книга, от которой слюни... да что там - будем называть вещи своими именами - СЛЮНИЩИ! - начинают непроизвольно выделяться ещё до того, как вы начнёте листать страницы. Вот так. Просто посмотрите на обложку и - ап, уже по пояс в слюне. И язык до пупка выкатился. И глаза подёрнулись негой предвкушения.
...А потом вы таки возьмёте себя в руки и книгу откроете. На своё горе. Потому что паршивец stalic вставил туда ТАКИЕ сочные фотографии в качестве иллюстраций, что вы захотите их немедленно тут же все сожрать. Вызывающе причмокивая и громко рыгая. Не дожидаясь готовности оригинальных блюд, на горе своим близким и на радость медработникам ближайшего психоневрологического диспансера.
...А потом там, в диспансере, вы начнёте книгу читать и с этого момента вас не спасёт уже ничего. Кроме стопки беленькой. О чём stalic со всей откровенностью в своих рецептах и упоминает. Ну, например, в рецепте готовки ферганского плова: ...Нарезанное кубиками по полсантиметра сало опускаем в казан и вытапливаем жир, а золотистые выжарки вынимаем шумовкой. Выпиваем рюмку водки, закусывая её выжарками. Если плов готовится на масле... (с)
Или другой случай. Решили вы сготовить хаш по методике stalic. Берём рецепт и среди прочего читаем: ...Раскладываем понемногу мяса от хвоста в миску каждому едоку, по кусочку от той шкуры, от жилки, с пол-ложки столовой рубленного чеснока и заливаем всё бульоном, а поверх - зелени чуток. И... наливай по пятьдесят! Сегодня в школу не пойдём! Едим с лавашом, с чёрствой лепёшкой, с сухарями... (с)
Нет, ну разве не прелесть, а?!
Честное слово, сто лет за плиту не вставал, а тут не выдержу. ;)
Жена, при виде книги, тоже впала в некислую ажитацию. Остались суть мелочи - надыбать в Москве большой и качественный казан для электроплиты... В идеале - бэушный. С его прокаливанием заморачиваться не надо. Гм?.. Может кто под это архиважное дело наводку какую даст? Буду очень благодарен. :D
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments