u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

  • Mood:

"Держите меня трое - двое не удержат!.." (с)

Специально для участников антикопипастерского флеш-моба "Начни свой рабочий день с "Труда". С ленты комментариев к статье теперь уже точно широко известного г-на Маринина. Поучает некий "Некто". Пост от 2006-07-21 12:40:48. Цитирую частично. Кто хочет зачесть пЁрл целиком - прогуляйтесь по гиперссылке:

если бы вы сами не раздули это дело, сколько человек бы узнало о том, что вас процитировали? Я правильно понимаю, что изначально об этом знали только вы и люди из чайлдфри, но потом уже об этом узнали друзья, знакомые, незнакомые, короче - половина рунета? То есть, вы считаете себя оклеветанной после того, как сами раструбили об этом по всей сети? Странно как-то. Вы могли бы найти г-на Маринина через редакцию и поговорить с ним. Лично. (c)

Во-первых, приятно, что о факте копипастерства со стороны г-на Маринина "узнала половина рунета". Спасибо, друзья. :)
Во-вторых, интересна логика "Некто". Согласно ей получается, что мы куда-то там "раструбили", а уж потом "посчитали себя оклеветанными". Интересный интеллектуальный посыл. Попробовал им проникнуться - не получилось. Флеш-моб изначально задумывался, как акция исключительно добровольная. Без какой-либо принудиловки. Так что никто никуда не "трубил". Кто хотел - присоединялся, кто не хотел - занимался своими делами. Каждому своё. И если "половина рунета" таки узнала о нашем флеш-мобе, то это заслуга не столько моя или a_k_e_l_a, а тех, кто решив нам помочь, присоединился к акции. Т.е. - Ваша, уважаемые друзья. За что Вам ещё раз большое человеческое спасибо.
...И, кстати. Я что-то не понял, что зазорного в том, что поймав г-на Маринина на интеллектуальном воровстве и клевете, мы рассказали об этом в сети? Или по мысли "Некто" мы должны были политкорректно "промолчать в тряпочку"? Да щАза! ;D
Насчёт же того, чтобы "найти г-на Маринина через редакцию и поговорить с ним. Лично", крайне советую перечитать вот эту строчку из письма Маринина: "На вашем месте я бы перестал раздувать "антимарининские" настроения в интернете, ведь эти призывы покарать кулаками журналиста "Труда" могут привлечь внимание милиции. А вдруг меня случайно изобьют хулиганы? Ведь на вас подумают, не дай Бог!
"
(с) И это г-н Маринин пишет без всяких наших попыток "поговорить с ним лично". Представляете, ЧТО Маринин запоёт, когда кто-то из нас таки решится отыскать его персону в режиме тет-а-тет? Думаю, что самое минимальное, чем такая попытка тет-а-тета завершится, это кликушеским обвинением нас в попытке изнасилования блестящего и талантливого светила отечественной журналистики. Спрашивается: оно нам надо?.. ;)
Но не будем отвлекаться. Продолжим.

Все ваши аргументы можно было бы приводить в личной переписке. Равно как и спору с г-ном Марининым место исключительно в ваших двух почтовых ящиках.

Или вы решили, что если уж всему свету рассказать - подействует лучше? Поскорее оповестить людей: смотрите, какая несправедливость творится! Мои права нарушили! Ну нарушили, и что? Каждый день знаете скольких людей права нарушают? И что - все бегут собирать против обидчика сотни человек? ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ люди до конца свои проблемы оставляют своими проблемами. Не выносить сор из избы - вам это выражение знакомо?
(c)

Фееричный штришок к вопросу о логике автора, не правда ли? Процитирую ещё раз. На "бис": "Ну нарушили, и что? Каждый день знаете скольких людей права нарушают?" Т.е. это плохо, что из этих многих людей именно мы решили в кои годы заявить о том факте, что нас обокрали и оклеветали?.. Чудесный пассаж. Просто - ноу комменс. У тебя шарят по карманам, а ты никшни и тухни в тишине. Очевидно, по мысли "Некто" именно ТАК должны вести себя "ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ люди". Ну что ж... Тогда я горд объявить себя НЕ ЦИВИЛИЗОВАННЫМ человеком. Естественно - с точки зрения "Некто". А если, фигурально выражаясь, "не выносить сор из избы", то скоро в этой избе кроме "сора" ничего и не останется. Так в грязи по уши и будем дальше существовать. А хочется не "существовать", а жить.

Я приызваю бросить поднимать рунет на дыбы. Есть электронная почта, телефон, личные встречи, в конце концов. В крайнем случае, если вам это так важно - голодовка у дверей редакции "труда", или у себя дома. (с)

Про "поднимать на дыбы" - см. выше пояснения к глаголу "трубить". Наша акция абсолютно добровольная. И если рунет встал на дыбы, то в первую очередь, в ответ на действия копипастера Маринина и невнятную реакцию редакции "Труда".
Насчёт же емайла, телефона и личных встреч, то заниматься мы этим не будем. Мы люди занятые и тратить своё рабочее время или, не дай Бог, время отдыха на препирательства с копипастером не собираемся. Это дело Маринина найти время на извинений перед a_k_e_l_a. И уж тем более мы не собираемся где-то там голодать. Ещё чего!
"Война-войной, а обед - по расписанию!" (с)

С уважением,
Андрей ака u_96.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments