u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Categories:
  • Mood:

Что общего между полковниками и круизными лайнерами?..

Общее то, что они не бегают. И не совершают резких движений. Ибо это вызывает панику.
Photobucket - Video and Image Hosting
Вот, намедни один лайнер лёг в незапланированную циркуляцию и что из этого вышло? А вышло вот что: Точное количество раненых неизвестно. Из 3 тыс. человек, находившихся на лайнере, тяжелые ранения получил один ребенок и более 10 взрослых.

Если подробнее, то:
Круизный лайнер Crown Princess направлялся из Флориды в Нью-Йорк. Во вторник, находясь в 17 км от порта Канаверал, почти сразу после выхода из порта, лайнер неожиданно потерял управление и резко накренился на левый борт. Как выяснилось, причиной стал отказ рулевого устройства, об этом сообщил старшина береговой охраны Джеймс Джуддж, передает Associated Press.

Лайнеру пришлось лечь на обратный курс и вернуться в порт, где его встретили сотрудники службы береговой охраны и врачи. Пострадавшим была оказана медицинская помощь. Точное количество раненых пока неизвестно.

По данным одного источника, пострадало 40 человек, другое агентство указывает цифру в 50 человек. По данным местных властей, более 10 человек, среди них один ребенок, получили тяжелые ранения, двое из них находятся в критическом состоянии. Остальные получили ранения средней степени тяжести. В настоящее время пострадавшие находятся в госпитале, сообщил представитель береговой охраны США, передает ИТАР-ТАСС.

По свидетельству одного из пассажиров, морская вода затопила несколько верхних палуб. «Это было похоже на мини-цунами», – сказал он. «Люди начали искать спасательные жилеты, затем держаться друг за друга и кричать, многие искали детей. Потом появился капитан и сообщил, что возникла проблема с рулевым механизмом, и капитан казался настолько испуганным, что заставил меня запаниковать», – передал по телефону местной телекомпании один из свидетелей. По его словам, повсюду валялись перевернутые столы и разбитое стекло. На борт лайнера с вертолета высадились спасатели.

Круизный лайнер Crown Princess направлялся в Нью-Йорк. На его борту находилось 3 тыс. человек. В порт Канаверал корабль пришел после 9-дневного круиза по Карибскому морю. Crown Princess принадлежит корпорации Carnival, расположенной в Майами.
В настоящее время владельцы компании, которой принадлежит судно, а также местные власти ведут расследование происшедшего. «Мы глубоко сожалеем об этом инциденте и делаем все, что можем, чтобы сделать пребывание наших пассажиров настолько удобным, насколько возможно при этих трудных обстоятельствах», – сказала представительница компании Джули Бенсон.
/Деловая газета "ВЗГЛЯД"/.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments