u_96 (u_96) wrote,
u_96
u_96

Category:
  • Mood:

"Если долго бить поленом в стену, то жильцы подсядут на измену". - 4

Народная мудрость как всегда оказалась права и в четвёртый раз.
В качестве продолжения этого поста.

Камрады, принявшие участие в антикопипастерском флеш-мобе "Начни свой рабочий день с "Труда", ОГРОМНОЕ Вам спасибо.

Журналист-копипастер окончательно впадает в буйный неадекват :

Александр Маринин 2006-07-16 12:33:57

Господа, всё, в чём вы принимаете участие, иначе как недобросовестной и даже хулиганской выходкой не назвать. Не разобравшись в сути вопроса, подпевать некой женщине, которая представляется здесь как автор злосчастной цитаты, и мужчине, который представляется ее мужем, просто дурной тон.

Еще раз (для тех, кто только сейчас подключился к этой сомнительной антитрудовской акции) объясняю: это напрасная трата времени и сил.

Мой материал написан с соблюдением Закона о печати. Вот выдержка из него - вам же процитировала эту часть некая snegofeya: "Копировать произведения без согласия автора и материальной компенсации запрещено, ИСКЛЮЧАЯ ПУБЛИКАЦИИ В учебных, ИНФОРМАЦИОННЫХ И КРИТИЧЕСКИХ, научных, исследовательских, полемических целях с РАЗЛИЧНЫМИ ОБЪЕМАМИ ЦИТИРОВАНИЯ. В этих случаях необходимо указывать имя автора и источник заимствования".

Имя автора, как вы сами понимаете, указать было невозможно при всем любви к закону: в сообществе чайлдфри оно было заменено на псевдоним a_k_e_l_a. Между тем статья закона говорит как раз об ИМЕНИ, а не о псевдониме. Да и странно было бы, согласитесь, в газетной публикации ссылаться на безвестную Акелу, которая у подавляющего большинства наших читателей ассоциируется лишь с персонажем сказки Киплинга.

Ну а источник заимствования также указан - ему как раз и посвящена часть материала. Точную ссылку на сообщество чайлдфри согласно рекламной политике газеты указывать нельзя, это правило действует не только в "Труде", а во всех СМИ, не имеющих отношения к компьютерной тематике. Однако слово "чайлдфри" прозвучало - не будете же вы с этим спорить?

Предусмотренный законом объем цитирования тоже соблюден - процитирована МЕНЕЕ ЧЕМ ДЕСЯТАЯ ЧАСТЬ ТЕКСТА. Поскольку цитирование (из соображений стилистики) произведено с пропусками, цитата не закавычена. Но ведь и я честно указал, что это не мои слова. Тогда почему вы обвиняете меня в краже? Источник - открытый, автор текста скрылась за псевдонимом - я уважал ее право не называть настоящее имя и не назвал. Любой юрист посмеется над вашими претензиями.

Теперь всё та же Марика, которая утверждает, что это она и есть Акела (кстати, уж не украла ли она свой псевдоним у писателя, пользуясь тем, что он уже не встанет из могилы и не подаст в суд, как Успенский за своего Чебурашку?) не устает писать, что ее личность оскорбили.

Но ведь оскорбить можно только ПОИМЕНОВАННУЮ личность. Как можно публично, через газету, оскорбить ВООБЩЕ НИКАК НЕ НАЗВАННУЮ В ТЕКСТЕ женщину?

У Вас, уважаемая Марики, не примут иск в суде. Первый вопрос будет такой: называлось ли ваше имя в статье или, может быть, косвенно указывалось, что упомянутая особа - это Вы?

Вам нечего будет ответить.

Собственно, я и не хотел Вас оскорбить. Оскорбление - это Ваша фантазия, которую вы и Ваш помощник стараетесь вбить в голову людям, которых подбиваете проучить журналиста. Читаю их и ваши записи http://u-96.livejournal.com/628685.html?page=1&vie w=4448461#comments и глазам не верю: неужели сегодня можно собрать толпу, скомандовать "Фас!" и люди побегут на Пушкинскую площадь бить (прочитал там и такие призывы) журналиста? Я понимаю, многие из них люди занятые, им недосуг читать всю эту пургу, которые Вы и Ваш помощник нагнали в интернете, поэтому они вам верят. Жаль. Они даже не подозревают, что вы, перепечатывая мои письма из этого форума, выдергиваете из них фразы, чтобы подтасовка работала на вас и ваши сомнительные интересы.

На вашем месте я бы перестал раздувать "антимарининские" настроения в интернете, ведь эти призывы покарать кулаками журналиста "Труда" могут привлечь внимание милиции. А вдруг меня случайно изобьют хулиганы? Ведь на вас подумают, не дай Бог!

Пожалуйста, оставьте редакцию "Труда" в покое. Чем дольше вы пытаетесь "добиться справедливости", тем смешнее выглядите. Ну отметились в интернет-сообществе чайлдфри, ну попали на перо журналиста - чего же из этого трагедия делать? Никто кроме Вас ведь не знает, что некая тетя из статьи, изливающая душу дамам, не желающ

***

Александр Маринин 2006-07-16 12:35:03

(окончание предыдущей записи)
Никто кроме Вас ведь не знает, что некая тетя из статьи, изливающая душу дамам, не желающим связываться с потомством, это Вы. Зачем Вам эта самореклама? Ума не приложу.
(c)

Наш ответ копипастеру:
Пойдём по порядку.

Имя автора, как вы сами понимаете, указать было невозможно при всем любви к закону: в сообществе чайлдфри оно было заменено на псевдоним a_k_e_l_a. (с)

Не вижу ни одной причины, помешавшей г-ну Маринину попросить там же в комментариях к посту у a_k_e_l_a её согласия на использование части поста в своей статье. А равно и поинтересоваться её Именем/Фамилией для точного указания авторства цитат. А так же обозначить орфографически в тексте статьи части поста a_k_e_l_a как её цитаты, а не плоды собственных творческих мук.

Между тем статья закона говорит как раз об ИМЕНИ, а не о псевдониме. Да и странно было бы, согласитесь, в газетной публикации ссылаться на безвестную Акелу, которая у подавляющего большинства наших читателей ассоциируется лишь с персонажем сказки Киплинга. (с)

Сорри, но у меня есть большие основания полагать, что "Александр Маринин", это тоже псевдоним, ибо среди штатных журналистов газеты "Труд" такой человек как Александр Маринин не числится. Пользуясь логикой копипастера - "странно было бы, согласитесь, в газетной публикации ссылаться на безвестную Акелу, которая у подавляющего большинства наших читателей ассоциируется лишь с персонажем сказки Киплинга", без проблем получаем логический посыл: "Странно было бы, согласитесь, в газетной публикации ссылаться на безвестного Александра Маринина, который у подавляющего большинства наших читателей ассоциируется лишь с женщиной-автором безмерного кол-ва детективных романов".
А дальше - простой как дупло вывод: "Если редакция "Труда" соглашается публиковать статьи автора с таким псевдонимом, то эта редакция, по меньшей мере, СТРАННАЯ..." Не надо, надеюсь, пояснять, что в данном случае это слово будет нести строго негативную смысловую нагрузку?.. ;) Так что все измышлизмы г-на Маринина о том, что де "закон не приемлет за псевдонимом права на авторство" - от лукавого.

Поскольку цитирование (из соображений стилистики) произведено с пропусками, цитата не закавычена. (с)

Это называется не "стилистика", а "профессиональная недобросовестность" и незнание правил русского языка.

Но ведь оскорбить можно только ПОИМЕНОВАННУЮ личность. (с)

Но ведь г-н псевдо-Маринин (см. выше почему "псевдо") почему то счёл себя задетым высказываниями участников флеш-моба (если судить по его нервной реакции)? Почему же он отказывает в этом праве другому человеку, публикующему свои материалы в сети под псевдонимом?... На лицо явные двойные стандарты копипастера.

Любой юрист посмеется над вашими претензиями. (с)
У Вас, уважаемая Марики, не примут иск в суде. (с)

Не более, чем светлые мечты г-на Маринина. Простим ему - у него и так нервная работа...

Вам нечего будет ответить. (с)

Напротив. Эвентуально выражаясь, можно ответить, например так.
"...У меня под языком набралось много колючек, найдётся что воткнуть...//...в шкуру!" /Киплинг Р. Маугли. -М.: Правда, 1985, стр. 157/

Собственно, я и не хотел Вас оскорбить. (с)

Однако, отдадим должное таланту г-на Маринина, это ему удалось. Даже вопреки собственной воле. Что тут скажешь?.. Талант!

Оскорбление - это Ваша фантазия (с)

Да нет же - оскорбление, это "фантазия" г-на копипастера. Если мне не изменяет память - это его фамилия/псевдоним значится как автор статьи. Так что не стоит нам приписывать чужие лавры. И уж, конечно, не Маринину судить о мере и характере оскорбления, которое он нанёс. Это прерогатива пострадавшей стороны.

Читаю их и ваши записи http://u-96.livejournal.com/628685.html?page=1&vie w=4448461#comments и глазам не верю: неужели сегодня можно собрать толпу, скомандовать "Фас!" и люди побегут на Пушкинскую площадь бить (прочитал там и такие призывы) журналиста? Я понимаю, многие из них люди занятые, им недосуг читать всю эту пургу, которые Вы и Ваш помощник нагнали в интернете, поэтому они вам верят. Жаль. (с)

А вот нам не жаль. Почему мы должны жалеть о том, что так много людей оказались достаточно сознательными, активными и решительными, чтобы нам помочь? Кстати, не стоит столь огульно обвинять их за это в поспешности и скоропалительности, т.е. - в своих собственных грехах, если верить ВАШЕМУ ЖЕ, г-н Маринин, предыдущему тексту: "Не хочу ни в коем случае сравнивать Ваш пост с тем самым несвежим мясом - он, наоборот, написан очень свежо и сочно, иначе не привлек бы внимание своей неординарностью. Но он был очень большой, читать его долго, а с первых строк, казалось, все было ясно. Мне и в голову не могло прийти, что в сообществе чайлдфри с такими строгими правилами може появиться тонкий и ироничный контрпропагандистский текст, подрывающий их устои. Купился". (с)

Они даже не подозревают, что вы, перепечатывая мои письма из этого форума, выдергиваете из них фразы, чтобы подтасовка работала на вас и ваши сомнительные интересы. (с)

Очередной промах. Нам чужие лавры неумелого копипастерства не нужны. Доказывается простым сличением процитированных в этом журнале текстов г-на Маринина с его постами, выложенными на сайте газеты "Труд".

На вашем месте я бы перестал раздувать "антимарининские" настроения в интернете (с)

А я бы на месте Маринина убил себя ап стену. Есть ещё яркие идеи?..

вдруг меня случайно изобьют хулиганы? Ведь на вас подумают, не дай Бог! (с)

Дай Бог, не подумают. В отличие от г-на Маринина, мы верим в справедливость.

Пожалуйста, оставьте редакцию "Труда" в покое. (с)

"Этот стон у нас песней зовётся". (с) Неужели, ТАК припекло?

P.S. Кстати, относительно тезиса г-на Маринина: "Марика, которая утверждает, что это она и есть Акела (кстати, уж не украла ли она свой псевдоним у писателя, пользуясь тем, что он уже не встанет из могилы и не подаст в суд, как Успенский за своего Чебурашку?)" (с)

Г-н Маринин напрасно иронизирует. В отличие от несомненного авторства Успенского относительно имени "Чебурашка", "железный Редьярд" подобным же правом на имя "Акела" не обладает, это я заявляю как кандидат ист. наук. "Акела", это всего лишь "одиночка" на хинди. И только. Вывод: Маринин, учи матчасть!

Итак, в очередной раз объявляю, что нам нужны ОФИЦИАЛЬНЫЕ извинения от г-на Маринина и редакции газеты "Труд", а не очередной пост-отмазка.

С уважением,
Андрей ака u_96
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →