?

Log in

No account? Create an account
Вахтенный журнал стареющего пирата

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация
> Вахтенный журнал стареющего пирата

Июль 15, 2006


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
09:18 am - "Если долго бить поленом в стену, то жильцы подсядут на измену". (с)
Народная мудрость как всегда оказалась права.

Камрады, принявшие участие в антикопипастерском флеш-мобе "Начни свой рабочий день с "Труда", большое Вам спасибо. Честное слово, было очень приятно ощущать Вашу поддержку. С удовольствием сообщаю Вам, что коллективные усилия УЖЕ даром не пропали. Нам таки удалось достучаться до редакции. Цитирую.

prinzip: Как, скажем так, заместитель издателя газеты "Труд", буду разбираться с этим, начиная с понедельника. Будьте добры отправить Ваши претензии на емейл гатов(собака)труд.ру - я не в Москве, на мобильном интернете, мне непросто читать он-лайн. Спасибо

Конечно, письмо будет написано и отправлено.
О результатах этого действа постараюсь Вас, камрады, держать в курсе. Ещё раз, большое спасибо.

С уважением,
Андрей.
Настроение: достучались?..

(16 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:iosipboroda
Date:Июль 15, 2006 05:52 am
(Link)
А вы видели, там вроде в коментах сам виновник торжества нарисовался?


http://u-96.livejournal.com/628685.html?thread=4486861#t4486861
[User Picture]
From:ahmash
Date:Июль 15, 2006 07:06 am
(Link)
Надож! Первый раз какой-то толк от флеш-моба...
From:m_z_z_bodryak
Date:Июль 15, 2006 07:42 am

Хм... Провокация?

(Link)
Комментарии в Труде:

Александр Маринин 2006-07-15 10:36:43

Уважаемые господа под диковинными псевдонимами!

Я не буду оправдываться, поскольку ничего ни у кого не украл. Сообщение матери, как вы пишите, троих детей было опубликовано не в личном дневнике, а в открытом (!) интернет-сообществе, на титульной странице которого, кстати, недвусмысленно написано: "В нашем сообществе действуют двойные стандарты"..

Человек высказал свою точку зрения в соответствии с пунктом одиннадцатым правил сообщества: "Если вы хотите рассказать нам, что мы не правы - вам не сюда. Излейте душу у себя в ЖЖ или создайте сообщество ру_размножайся. Записи вроде "Рожать и растить детей - предназначение каждой женщины, а вы - мутанты!!!" будут удалены, а особенно назойливые проповедники размножения - забанены".

То есть, по вашей же логике, если бы процитированная мной дама была не согласна с вашими идеями, она была бы забанена модератором или "изливала бы душу" в своем личном дневнике.

Если её запись оставили, решил я, значит ее точка зрения не расходится с ваший и, получается, эта дама для чайлдфришниц своя.

Если кто-то может истолковать это, вооружившись какой-то другой логикой, значит, это его ОСОБАЯ логика (из уважения к дамам не употребляю известное словосочетание "женская логика"). Ваши "двойные стандарты" к настоящей логике неприменимы.

Ни кражи, ни плагиата не было. Интернет и обетающиеся в нем открытые сообщества не является средствами массовой информации, они не зарегистрированы в соответствующем госучреждении и выставлены для всеобщего обозрения. Более того, в правилах сообщества чайлдфри ничего не сказано, что все опубликованные мнения участниц защищены авторским правом.

При этом замечу, что, даже если бы ваше сообщество было зарегистрированным СМИ, цитирование фрагмента текста в качестве иллюстрации Законом о печати разрешается (сомневающихся тсылаю к закону). Что я и сделал - процитировал не весь текст, а фрамент, обязательно указав, что НЕ Я ЕГО АВТОР. Имя автора указать не мог: автор скрывался под ником, указывать который в газетной статье бесполезно: он читателям ни о чем не скажет. Да и нельзя указывать настоящие имена людей без их согласия. Так что все правила - этичекого характера и юридического - были соблюдены.

Кстати, несколькими постами ниже приведен анонимный комментарий, начинающийся словами: "Статья написанная имхо какими то не слишком разбирающимися...". На самом деле это слово в слово комментарий, опубликованный в вашем открытом сообществе некой (неким) diksi еще 8 июля (см. http://community.livejournal.com/ru_childfree/2173 97.html).

Теперь его перепостили сюда, в конференцию "Труда".

Ну и скажите теперь, уважаемые знатоки авторского права, как мне быть, если я захочу использовать комментарий в новой публикации? Я ведь могу не знать, что он был опубликован в сообществе, и перепечатать, имея на то полное право: этот форум - собственность газеты "Труд".

Но вдруг эта (этот) diksi не сама его тут разместила, а ей "помогли", чтобы нас подставить и снова обвинить в плагиате?

Еще раз повторяю: ни один юрист не согласится с тем, что процитированный в моем материале текст был украден. Ни один суд не примет иск к рассмотрению, потому что все было сделано в соответствии с законами. Автор не очернил конкретных людей, не назвал их имена и фамилии.

Вы считаете, что статья тенденциозна и послужила для антирекламы российских чалдфри? Но вы же не объединены в организацию, сторонницы идеи есть не только в Москве, и у каждой - свои представления о том, как жить без детей: предохраняясь или делая аборты. Да и с чего вы взяли, что в материале речь идет о вас, москвичах? А высказывать свою точку зрения, исходя из собранных материалов из различных источников, право газеты, право ее авторов.

Поскольку материал вызвал большой резонанс. я и обатился с предложением вынести дискуссию на страницы газеты. Жду предложений в течение 5 дней. Если они не поступят, попробую потытожить отклики сам.

Еще раз благодарю вас за проявленный интерес, за портаченное время на написание содержательны
[User Picture]
From:u_96
Date:Июль 15, 2006 01:03 pm

Re: Хм... Провокация?

(Link)
Довольно тупая попытка сделать вид, что "раз все пишут слово из трёх букв на заборе, я тоже напишу. Забор, по закону, права обижаться не имеет".
Но мы то не забор. ;)
From:m_z_z_bodryak
Date:Июль 15, 2006 08:12 pm

Re: Хм... Провокация?

(Link)
действительно :о)))
главное, чтобы получилось у вас с этим замредактором найти контакт нужный.
[User Picture]
From:hengist
Date:Июль 15, 2006 07:42 am
(Link)
уже что-то.
Поздравляю.

ps
письмо отправил еще утром.
[User Picture]
From:dalf_ezh
Date:Июль 15, 2006 09:44 am
(Link)
оправдывается еще... дятел.
[User Picture]
From:iosipboroda
Date:Июль 15, 2006 10:02 am
(Link)
Да нет, не оправдывается. То делает непонимающее лицо, то наезжает.
[User Picture]
From:dalf_ezh
Date:Июль 15, 2006 10:06 am
(Link)
а раньше, в середине 80-х какая газета была... высший класс.
А сейчас даже не зная про историю с Марининым покупать ее... хм...
[User Picture]
From:greymage
Date:Июль 15, 2006 11:11 am
(Link)
Неплохо получилось. :)
[User Picture]
From:u_96
Date:Июль 15, 2006 08:47 pm
(Link)
Неплохо?..
Я бы даже сказал - заебца! ;D http://u-96.livejournal.com/631722.html
[User Picture]
From:and_too
Date:Июль 15, 2006 11:47 am
(Link)
Ха! magarill`у я уже ответила, что все это, возможно, и пар в свисток, но свистящий чайник очень быстро начинает портить нервы тому, кто вынужден его слушать...:)
[User Picture]
From:u_96
Date:Июль 15, 2006 01:05 pm
(Link)
[User Picture]
From:and_too
Date:Июль 15, 2006 03:59 pm
(Link)
Видела. Довольна. Начавший оправдываться - проиграл.
From:krupnaya_pakost
Date:Июль 15, 2006 12:06 pm
(Link)
В суд всё равно. Он пытается отговорить от суда, разве не видно? С точки зрения закона этот Маринин неправ.
[User Picture]
From:rogue_koenig
Date:Июль 15, 2006 12:28 pm
(Link)
Главное, чтобы на пользу пошло :)

> Go to Top
LiveJournal.com